Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Принтеры, сканеры, копиры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.04.2008, 13:59   [включить плавающее окно]   #41
Dimitrias
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Dimitrias
 
Регистрация: 04.10.2007
Цитата (Art_525) »
Работал спокойно с Windows XP, почти ни на что не жаловался... Пришла пора сменить ноут - на новом - Vista. Hewlett наотрез отказался с ним работать! Даже пробную страницу не печатает. Я обзвонил всех: представительство HP Russia, Microsoft, Dell (ноут их)... Microsoft и Dell "честно" пофутболили меня друг к другу и, в итоге, к HP. А в Службе поддержки HP сказали: "Принтер HP DJ 450 (2005 года выпуска!) НЕ РАЗРАБАТЫВАЛСЯ ПОД Windows Vista и, соответственно, драйвера под него не существует!" Вот так-то! В итоге: потеряна неделя рабочего времени в выяснении, кто виноват и что делать. Результата по-прежнему нет, принтером пользоваться нельзя. ХР на этот NB тоже не поставить - возможно, есть не все дрова для него (он с ХР не выпускался), и при установке Win ХР пишет, что на ПК не найдено жестких дисков . Работает у меня и "ветеран" - фотопринтер Lexmark 7200 1995 года, до сих пор претензий нет, драйверы они добросовестно выпускают, вначале - даже для Win 3.1! А сейчас работает с Win XP. Общий вывод: прежде, чем покупать принтер, вспомните эту историю: надо ли Вам, чтобы с выходом новой операционки вы остались без принтера? Если нет - покупайте хотя бы Lexmark. Относительно других марок ничего не скажу, но Hewlett не рекомендую однозначно. По причине крайне ненавязчивого сервиса, замечу, а не некачественной продукции. С уважением, Art. P.S. Если кто-то сталкивался с похожей проблемой и ему удалось ее решить - посоветуйте, что делать. Варианты "Обратиться в службу поддержки HP, Microsoft, Dell" и т.п., по понятным причинам, не принимаются. Спасибо!
Имхо, Микрософт и Делл тут не причем. Поддержкой своей продукции должен заниматься сам производитель, поэтому все претензии только к НР. А вообще, разговоры о несовместимости в Висте уже идут не один месяц, так что проверить надо было перед покупкой ноута.
Dimitrias вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.04.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #42
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Dimitrias
шо, опять?
руки юзерАм выпрямлять надо, и все будет
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 16:06   [включить плавающее окно]   #43
Art_525
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г. Н.Новгород
To: Asterix
1. А "WmWare Player" разве такой же полнофункциональный, как тот, который продается на их офиц. сайте? Тогда какой смысл покупать?
2. "...объединены в сеть". Спасибо, попробую. Времени не было проверить (ставил Ware не я, не помню, пробовали это сделать или нет. По-моему, пробовали.)
3. "Если уж принтер нормально работает из виртуальной машины..." - Так на виртуальной машине Win XP стоит, у которого свой драйвер для принтера, с которым он всегда работал! Win XP не пользуется драйвером для Vista. Поэтому я и не сомневался, что если поставить на этот Dell Win XP, принтер будет работать.
Re: З.Ы. Я и не ставил дрова в VmWare для видео. Результат: экран Win XP - узкий, по краям экрана черные полосы. И настройками параметров рабочего стола проблема не решается - нет таких размеров Или шире экрана, или Уже. В общем, фигня.

Art_525 добавил :

To: Vanya
Re: руки юзерАм выпрямлять надо, и все будет
Куплю userовский руковыпрямитель, оптом, в кол-ве, равном компам с предустановленной Vista. Можно б/у, недорого, в рабочем состоянии. Главпочтамт до востребования. Тел. 123-45-67, звонить 3 раза, спросить Microsoft.

Art_525 добавил :

To: "Dimitrias"
Я уже писал, что ноут покупался совсем не под принтер, а под дизайнерский софт. Выбирать ноут под имеющийся принтер - чушь собачья, sorry. Где это видано? Никогда с таким траблом раньше не сталкивался, 15 лет! Опять же, если бы принтер был ископаемый - тогда задумался бы. Более того: сейчас с предустановленным XP - только древние ноуты, мне надо было посовременнее (под Soft).

Art_525 добавил :

To: KOT7.
Внимательнее читайте, Кот. "Пошагово описано" - это для младшей группы детсада. Эту ссылку я проходил пару месяцев назад. И запостил, что там было в пошаговом описании. Повторю: там писали, что в Vista уже зашит драйвер для HP450. И скачивать его не надо. Что просто подключаете, все само установится из дистрибута Vista и будет вам счастье.
"у других пользотелей всё работает" - у вас конкретно есть работающий HP450 c Vista? Если нет, предложение не принимается.
И еще про Запорожец с джипом, раз тема такая животрепещущая. Здесь - немного не тот случай. Это выглядит как в Золушке: на вот, тебе, девочка, прекрасную карету, но помни, что ровно в 12 она превратится в тыкву! "На вот тебе, дорогой, принтер, но помни, что с выходом новой Win он превратится в полено, из которого даже Буратино не выстрогаешь".
__________________
Спасибо за внимание!
Art_525 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 16:50   [включить плавающее окно]   #44
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Цитата (Art_525) »
но помни, что с выходом новой Win он превратится в полено
Повторяю за KOT7, не умеешь - вызови специалиста

Vanya добавил :

короче.
Спорить смысла нет
Не хочешь - не бери.
пока
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 23:12   [включить плавающее окно]   #45
Art_525
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г. Н.Новгород
Re: Повторяю за KOT7, не умеешь - вызови специалиста

Специалисты, Ваня, это те, которые распотрашивают комп и перепаивают платы. Чтобы поставить и "запустить" дрова для принтера, специалисты не нужны. Очень жаль, что это относится к принтерам не всех фирм
__________________
Спасибо за внимание!
Art_525 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2008, 23:54   [включить плавающее окно]   #46
KOT7
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для KOT7
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Рига
Цитата (Art_525) »
"у других пользотелей всё работает" - у вас конкретно есть работающий HP450 c Vista? Если нет, предложение не принимается.
Обычный вопрос у меня не работает, ответ ссылка которую я давал и радостный крик - работает. Из чего я делаю вывод, что проблема не в принторе. Есть принтер из списка по ссылке, который работает на Висте, так что ваши возмущения не принимаются.
Цитата (Art_525) »
Пытаюсь напечатать - строка с рожицами!
http://www.vistaheads.com/forums/mic...int-print.html - это по поводу рожиц, читайте всё написано, на языке потенциального врага.
Вообще нужно обратиться в сервис и исправить кривые_руки.dll.

Цитата (Art_525) »
Специалисты, Ваня, это те, которые распотрашивают комп и перепаивают платы. Чтобы поставить и "запустить" дрова для принтера, специалисты не нужны. Очень жаль, что это относится к принтерам не всех фирм
Знаю юзверей, которые вызывают специалиста для установки дров для принтера и не все юзвери могут себе винду поставить. Поэтому обращаются к тем кто умеет это делать. Не все специалисты потрошат и паяют, некоторые приходят, настраивают компы и те работают.
__________________
Искать ,найти и перепрятать !!!
KOT7 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 02:31   [включить плавающее окно]   #47
Art_525
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г. Н.Новгород
To: KOT7 Re: "- это по поводу рожиц, читайте всё написано, на языке потенциального врага".
Боюсь вас огорчить (спасибо, конечно, за ссылку), но все-таки... Типа я этой факнутой Microsoftовской переписки не читал, да? Я же писал: я прошерстил ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ по этой проблеме! Видели, чем там все заканчивается? Там названия файлов (не сами файлы, заметьте!) , которые должны входить в комплект поставки драйвера; содержание некоторых из них, в том числе кучи библиотек, и что? Где мне эти файлы брать? Самому сочинять? Там эпистолярия всякого на 3 (!) страницы! НАХРЕНА? Они не могли тупо прислать 1 нормальный зазипованный рабочий файл? Изощренный профессиональный истязатель Alan Morris из Microsoft Printing Team терпеливо объясняет замученным "юзверям" с моей проблемой, как править файл "HPZPPLHN.DLL", находящийся по такому-то адресу, блин! И проверить, а есть ли вообще такой файл в данной директории. (У меня - есть. И что?). Кружок "Умелые руки", елки-палки!... Там пишется все о том же, о чем писал я: мне уже рекомендовали отключить двунаправленную связь, hostы USB 2.0, etc. И вообще: довольно уже о драйверах: сайт "HP Business support" сам продиагностировал мою систему, заменил в ней драйвер на последний ("под Vista") и утверждает, что у меня самый свежий драйвер! А то, что народ и в Microsoft, и в Hewlett и вообще повсюду тычется - подтверждает, что это не я один "кривоногий и хромой", - проблема интернациональна! То есть не только у меня дрова не работают - но еще у дюжины, как минимум. Это из тех, кто не выкинул на хр. принтер, а писать куда-то начал, время терять.

"Из чего я делаю вывод, что проблема не в принторе." - Я хоть раз писал, что проблема в принтере? Я писал, что под ХР принтер всегда работал прекрасно, я писал, что они под Vista не соорудили драйвер, внимательнее, еще раз прошу. Это - первое. Второе - как с рус.яз. в школе было? В слове "принтер" с рождения отсутствует буква "О"!

Art_525 добавил :

P.S. - Коту Седьмому. А котяра-хиппарь у тебя классный - скачал даже

Art_525 добавил :

P.P.S. Так и хочется запустить в НР строкой из классика: "Если вы не отзоветесь - Мы напишем в Спортлото!"
__________________
Спасибо за внимание!
Art_525 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 12:50   [включить плавающее окно]   #48
Alex_Gr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2008
Art_525, вот вы говорите, при установке WinXP не находит жестких дисков? В bios выставтье режим на HDD не AHCI, а IDE (может называться совершенно по разному, главное чтобы там упоминалось HDD), после этого XP ставиться как обычно, что касается остальных драйверов - не было еще случая, чтобы на ноут не встала XP, у меня очередь народу с просьбой снести виста и поставить хр, вот правда с dell еще не обращались, даже если на сайте производителя на нужную модель нет дров, смотрите похожую модель, и потом - ноутбук состоит из компонентов вовсе не прозводства того же dell, к примеру чипсет - интел, сет карта - broadcom, видео - ati, а на все это можно найти драйвера в 100% случаев...Удачи!
Alex_Gr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 14:27   [включить плавающее окно]   #49
Art_525
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2008
Адрес: г. Н.Новгород
To: Alex_Gr: Спасибо, Alex_Gr, Ваш коммент - один из немногих конструктивных в этой ветке. Хотя и освещает один аспект (не самый тематический). Спасибо еще раз.
__________________
Спасибо за внимание!
Art_525 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.04.2008, 15:45   [включить плавающее окно]   #50
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Art_525) »
как с рус.яз. в школе было? В слове "принтер" с рождения отсутствует буква "О"!
к моему счастью, когда я учился в школе, на уроках русского языка таких слов не проходили
Цитата (Art_525) »
1. А "WmWare Player" разве такой же полнофункциональный, как тот, который продается на их офиц. сайте? Тогда какой смысл покупать?
http://vmware.com/products/product_index.html кликаем по ссылке продукта, читаем - разница на лицо, вопрос - нужно ли это юзеру?

зы. дрова на эмулируемое железо ставиться не как обычно. При загруженой виртуальной машине (это уже когда рабочий стол видно), в vmware жмем меню VM - install VMWare Tools...
далее уже в виртуальной машине идем в Мой компьютер, вместо CD привода будет вставлен диск vmware tools, кликаем по нему (дважды), жмем next, next, next...
короче rtfm - там все написано.
Цитата (Vanya) »
не умеешь - вызови специалиста
сеть и расшаренные папки настраиваются как обычно в локальной сети с установленным клиентом Microsoft Networks и службой File and printer sharing for microsoft networks

andr001 добавил :

Цитата (Alex_Gr) »
В bios выставтье режим на HDD не AHCI, а IDE
к сожалению даже в дорогих моделях буков встречается крайне урезанный биос в котором подобные настройки не доступны, но в этой теме уже были ссылки на посты с решением этой проблемы
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 11:43   [включить плавающее окно]   #51
Alex_Gr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2008
andr001, да, биос в буках "урезанный", но настройка эта должна быть, не обязательно AHCI - IDE, было Native SATA - Enabled-Disabled, но настройка есть, еще не встречался с буком, чтоб её не было, ан нет - встречался - Samsung R60Plus, но там винт, хотя и сата, изначально работает в режиме IDE, и XP ставиться без проблем, но не буду утверждать, что все повидал - в крайнем случае ищем драва на AHCI-SATA для контроллера, установленного в данном буке, делаем дискету, (тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так! ))
Alex_Gr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 12:01   [включить плавающее окно]   #52
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (Alex_Gr) »
(тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так! ))
Эк какой быстрый,не всегда это прокатывает,ссылки выше.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.04.2008, 12:56   [включить плавающее окно]   #53
Alex_Gr
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.04.2008
Цитата (Alexandra) »
Цитата (Alex_Gr) »
(тут придется найти USB FDD), в начале установки жмем F6, подсовываем дискету, и все ставится...По моему так! ))
Эк какой быстрый,не всегда это прокатывает,ссылки выше.
Ну значит я совершенно случайно попал в условия, когда мне попадались ноуты безпроблемные при установке XP

Вообще в чем может быть проблема - сталкивался вот с чем:

1. Кривой дистрибутив винды - драйвера с дискеты в текстовом режиме берет, после перезагрузки - снова проблема с тем, чтобы увидеть винт. nLitom поправил - есть в дистрибутиве файл с раширением sif (Setup Information File), так вот его убил нафиг, там всякая автоматизация прописана была, вопрос отпал.
2. bios - на одном ноуте hp ни в какую не работала сетевая карта, прошивкой биос вопрос снят. Причем на сайте hp выложен биос конкретно под xp!, типа, вот этот под висту, а вот этот - под xp!

Других проблем пока не встречал, видимо у меня все впереди.
Alex_Gr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2008, 05:55   [включить плавающее окно]   #54
ZergeyZ
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.05.2008
Написали три страницы всякой ерунды.
Смотрите здесь всё написано http://blog.stiff.ru/2008/03/vista-h...rjet-1200.html
Всё работает.
ZergeyZ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 14:20   [включить плавающее окно]   #55
Andrey2008
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2008
Добрый день!
Интересная у вас дискуссия, я вернусь к началу, к проблеме совместимости старых принтеров с новыми ОС.
Итак ради интереса решил проверить отношение компании Canon к этому вопросу, итак лазерные принтеры начиная с LBP-810 серии официально поддерживают Висту, а струйные - начиная с серии i250. Я не помню точно дату выхода 810 серии, по-моему год так 1998. i250 тоже довольно немолодые.

Так вот вопрос к компании HP. Какого хрена на принтр 2005 (!) года выпуска нет нормальных драйверов под Висту??? Неужели тогда в 2005 году было непонятно, что Майрософт делает новую ОС?? И неужели тогда нельзя было заложить корректную поддержку этой операционной системы?

Я очень уважаю компанию Hewlett Packard, однако такая лажа характеризует её не с самой лучшей стороны
Andrey2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2008, 14:28   [включить плавающее окно]   #56
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Так вот вопрос к компании HP. Какого хрена на принтр 2005 (!) года выпуска нет нормальных драйверов под Висту???
вы предыдущее сообщение читали? Там пошагово расписано, что нужно делать. Кстати за то, что LBP-810 такие хорошие можете сказать спасибо и НР

Последний раз редактировалось Slavchik; 12.05.2008 в 14:30.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 14:39   [включить плавающее окно]   #57
Andrey2008
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2008
Я не о том.

Мне как конечному пользователю - это лишний геморрой, да и времени на такие извращения может и не быть. Если покупается конкретный продукт, то он должен работать без таких приключений.

У меня товарищ живёт в США. Так вот он купил себе там навороченный автомобиль с компьютером на борту и кучей електроники; не успел он выехать за город километров этак на 20, как вся эта система глюкнула и автоматика заблокировала двигатель. Соответственно ехать дальше он вообще не мог!
А то как он оттуда выбирался - отдельная история.

Что толку от всех этих наворотов, если они усложняют жизнь и могут отказать в самый ответственный момент? Если покупается автомобиль, то он должен быть НАДЁЖНЫМ и Стабильным во всех условиях.

То же самое принтер - он должен быть НАДЁЖНЫМ И СТАБИЛЬНЫМ в любой ОС и на любом компьютере!

Это лично моё мнение
Andrey2008 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 14:45   [включить плавающее окно]   #58
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
То же самое принтер - он должен быть НАДЁЖНЫМ И СТАБИЛЬНЫМ в любой ОС и на любом компьютере!
вот уж требовать чего-то запредельного от струйника явно не стоит. Вы когда-нибудь задумывались, что покупая картриджи к нему вы тратите больше денег, чем на его покупку? Да их многие проще как одноразовые устройства покупать и выбрасывать.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2008, 15:11   [включить плавающее окно]   #59
Vanya
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Vanya
 
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Наукоград Пущино
Andrey2008
принтер прежде всего должен печатать и не ломаться
вот если принтер ломается - он плохой. Если печатает плохо - плохой
А то, что при первой установке нужно мануал почитать, так это вообще ничего не значит

Vanya добавил :

ps
у HP есть куча хороших принтеров.
Некоторые из них стали классикой, которую знают почти все.
а драйвера - один раз разобраться и забыть.
у меня на а3 лазерном цветном косячил постскриптовый драйвер. примерно как в сабже - вместо текста козябры.
позвонил в службу поддержки, сказали, "ставь родной адобовский драйвер с PPD от этого принтера."
Вот я поставил... лет этак 7 назад и забыл про эту проблему.
__________________
Признайся себе, что тебе в этот момент меньше всего хочется делать
и сделай это.
Vanya вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2008, 13:24   [включить плавающее окно]   #60
freeman-v
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.04.2007
Адрес: г. Одесса
Art_525 - отпишись хоть получилось у тебя настроить свой hp450 по ссылке от ZergeyZ?
__________________
сервис-инженер по копировальной технике
freeman-v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey