Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.05.2007, 04:37   [включить плавающее окно]   #1
burnout
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2007
сменил конфигурашку компа и теперь Cdиdvd не пишут

допустим ставишь сд болванку комп не распазноет ее нет авто запуска клацаешб сидюк он пишит устройство занято другим преложением, поставил другой двд через неру перед прожегом пишет занято другим приложением, мать asus p5b delux винт WD sata2, dvd айдишный
burnout вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2007, 16:16   [включить плавающее окно]   #2
Oper
Мужской Бывалый
 
Аватар для Oper
 
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Самара
Перемычку на ДВД поставь в положение мастер, и цепляй его на дальний разъём... (Конфигурацию заполни )
__________________
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост.
Oper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 03:23   [включить плавающее окно]   #3
burnout
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2007
да едрен батон и сд и двд работают и читают все диски пооблема чисто в записи болванок
burnout вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 06:36   [включить плавающее окно]   #4
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (burnout) »
да едрен батон и сд и двд работают и читают все диски пооблема чисто в записи болванок
Какой Неро пользуешь? Винты в Райд не объединял???
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 07:26   [включить плавающее окно]   #5
burnout
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2007
неро последняя помоему, райд не ставил, вот допустим стоял пиш сидюк савлю болванку он разпознает открываю и туда тупо копирую что надо затем шелкою зап файлы на комп диск и ок, но это если не прибегать ко всяким писалкам типа неры, а сейчас диск распознается но не открывается только кликаешь сразу ошибка (уст занято другим приложением) и также через любую писалку только шелкаешь прожег стазу ругается, я както слыхал что алкоголь может мешать этому делу но каким образом непойму, то-что это может вирус быть тоже врятли , проверял неоднократно и панодой и маккафэ со свежими базоми, темболие дома в сетки два компа , снял сидюк на второй поставил все ок пишет, былбы вирус и второй заразил полюбому, чтото с железом я думаю, у кого какие мысли
burnout вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 12:00   [включить плавающее окно]   #6
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (burnout) »
неро последняя помоему
Не совсем точный ответ! Версия какая? попробуй Неро 7 или даже 7.5! Знаю что Неро по 6 включительно плохо работает с Саташными винтами!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 12:48   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Freeze) »
Знаю что Неро по 6 включительно плохо работает с Саташными винтами!
Ссылку в студию...
burnout
Почитай Материнские платы P5b-серии. Вопросы и советы.
возможно грабли с контроллером JMicron.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 14:03   [включить плавающее окно]   #8
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (Mr.Grey) »
Цитата (Freeze) »
Знаю что Неро по 6 включительно плохо работает с Саташными винтами!
Ссылку в студию...
Ха! это из личного опыта! хотя у меня Неро 5 и 6 серий упорно не хотели работать при РАЙДе 0! поставил версию 7.5 и все заработало!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 14:42   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Freeze
Цитата
Неро 5 и 6 серий упорно не хотели работать при РАЙДе 0!
У автора один винчестер.
Цитата (из профайла burnout) »
Жесткий диск (HDD) WD 250 sata2
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2007, 15:04   [включить плавающее окно]   #10
Freeze
Мужской Бывалый
 
Аватар для Freeze
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: ЯНАО
Цитата (Ariny) »
Freeze
Цитата
Неро 5 и 6 серий упорно не хотели работать при РАЙДе 0!
У автора один винчестер.
Цитата (из профайла burnout) »
Жесткий диск (HDD) WD 250 sata2
это я понял! тогда немного из истории: сперва у меня был только ИДЕ винт и Неро5 -все работало! Потом разжился Сата винтом - все переставил на него, Неро перестала работать - перешел на NTI CD and DVD-Maker Platinum v6.5, писал и СД и ДВД. Спустя н-ное время разжился еще одним Сата винтом и решил по-эскперементировать с райдом 0! Все переустановил! При использовании NTI на райде СД писались, а ДВД писаться отказались, типа не вижу ничего! Неро же 5 и 6 просто вылетали после инстала! Так и жил пока не установил Неро 7.5! Теперь пишу и СД и ДВД! Пробовал опять с NTI(знаю что он пишет все) пишет только СД, а ДВД - отказывается! Вот и пойми какая из прог поддерживает Сата, а какая РАЙДы!
__________________
...это не баг, это фича такая... (с)
Freeze вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.05.2007, 14:14   [включить плавающее окно]   #11
roman_n1
Продвинутый
 
Регистрация: 23.05.2003
Адрес: Almaty
Цитата
неро последняя помоему, райд не ставил, вот допустим стоял пиш сидюк савлю болванку он разпознает открываю и туда тупо копирую что надо затем шелкою зап файлы на комп диск и ок, но это если не прибегать ко всяким писалкам типа неры, а сейчас диск распознается но не открывается только кликаешь сразу ошибка (уст занято другим приложением) и также через любую писалку только шелкаешь прожег стазу ругается, я както слыхал что алкоголь может мешать этому делу но каким образом непойму, то-что это может вирус быть тоже врятли , проверял неоднократно и панодой и маккафэ со свежими базоми, темболие дома в сетки два компа , снял сидюк на второй поставил все ок пишет, былбы вирус и второй заразил полюбому, чтото с железом я думаю, у кого какие мысли
1) может мешать ХП шная писалка - свойсва привода в проводнике, чекбокс разрешена запись -- убери чтоб хп сама писать немела на данном приводе сд болванки. хп двд писать вообще неумеет.
2) если ты прост о кидал файлы на Сд и потом говорил записать -- то может это InCD (тоже от конторы Ahead, которая и NERO делает) души службу и/или выключи.
roman_n1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2007, 03:15   [включить плавающее окно]   #12
burnout
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2007
всем сенкс за ответ, на выходных порылся и выеснил, винда определяет все сд и двд как просто носители без функции записи, в свойствах носителя нет опции запись, в риестре рыл нашел ветку сд двд там в какомта прцатиричном коде должна сточть цифра определяющия тип носителя знаю что для сд р -2 для сд рв -3 , а стоял двд и цифра 3 , посмотрел на втором компе стоит 6 поменял все, толку нет, мож надо попробывать дрова на чипсет обновить

Последний раз редактировалось t0p_VD; 23.05.2007 в 23:29.
burnout вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2007, 23:29   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
burnout У Вас сидюки, случаем, не как SCSI в Диспетчере устройств определяются?
Ставили-ли Вы драйвера для JMicron-контроллера?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 03:25   [включить плавающее окно]   #14
burnout
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2007
t0p_VD нет не как SCSI, дрова я ставил. а вот почемк двд обазначается как DVD RAM
burnout вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.05.2007, 10:13   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
burnout
Цитата
нет не как SCSI, дрова я ставил
Странно, конечно. Обычно, если ставят дрова, IDE устройства определяются, как SCSI. Собственно, и из-за этого пропадают свойства записи. Удаляйте, стало быть, дрова на JMicron.
P.S. Вы где, кстати, смотрели, что привод определяется не как SCSI? В Диспетчере устройств надо..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.05.2007, 15:22   [включить плавающее окно]   #16
LOAD
Мужской Умудрённый
 
Аватар для LOAD
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Саратов
Качайте новые дрова от JMicron и ставьте, при выборе устройств в установке ставьте Standard IDE Controller и все будет работать. Это действительно проблема какаято в дровах. На одной новой машине на работе также отказывался писать привод - сменил дрова, как сказал выше и все нормально пишет теперь.
__________________
Say your prayers little one...
LOAD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey