![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Результаты опроса: Ну-с, господа, и что возмём? | |||
- "ПРЯМУЮ" - |
![]() ![]() ![]() ![]() |
182 | 70.27% |
~ "ГНУТУЮ" ~ |
41 | 15.83% |
ни ту, ни эту - другую... |
9 | 3.47% |
А мне - до лампочки! |
27 | 10.42% |
Голосовавшие: 259. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
Общительный
Автор темы Регистрация: 01.04.2004
|
![]() Цитата
(Объявление) »
Всё о выборе клавиатуры - виды, особенности, различия
![]() ![]()
Press Any Key Последний раз редактировалось AK-XXI; 05.05.2004 в 18:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
к гнутой надо привыкать, а ломать старые привычки не по мне, берем Митсуми Классик!!!
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
Новенький
|
Век живи -- век учись (нар.мудрость)
Учицца, учицца и ещё раз (1) учицца ! (ВИ Ленин) А то так и до старости можно... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
AK-XXI
Ты хоть сам-то понял, что написал?
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 09.09.2003
|
ИМХО имелось в виду сравнение микрософтовской Натурал-клавы и обычной...
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
AK-XXI
Выбор типа клавы дело вообще настолько сугубо личное... Сам я предпочитаю прямые клавы, причем если клава лежит на cтоле, то со слимовыми клавишами, иначе с обычными, иначе это на коленях, и так клаву испоьзую чаще ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 31.03.2004
|
Да ладно.... гнутая эргономичнее, а привыкать к любой новой вещи надо..
правда если клавой пользуешься чуть-чуть... Вы вспомните какие раньше мыши были =(
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
Общительный
|
falc пишет:
Цитата
... то со слимовыми клавишами,...
Цитата
... причем если клава лежит на cтоле, то... , иначе это на коленях, и так клаву использую чаще
Press Any Key Последний раз редактировалось AK-XXI; 05.05.2004 в 19:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 06.02.2003
|
AK-XXI
На (гнутой) клаве кисти не "ломаются", руки совсем не устают... Взял бы ее, хотя пока сижу на обычной Logitec Navigator |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 03.03.2003
|
Цитата
Как это - две клавы одновременно- попеременно что-ли пользуешь....?
Цитата
Это с низкими (ноутбучными) клавишами? А какая клава?.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
![]() Регистрация: 25.10.2003
|
лутше ккупить один раз дорогю и удобную клаву(гнутую) и потом недумать о гемороях клавишь , у многих клав кнопки тугие игромко щелкают что тожэ не очень удобно....
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
Новенький
|
Я сижу с MS Natural с 97 года (одна из первых поставок в Россию, еще даже без русских букв), по началу непривычно, но потом уже ничего другое не нравится. Если объективно сравнивать, то (все касаемо конкретной моей модели):
"Гнутая" + Больше (ну это конечно кому как) + Тяжелее (по столу не ездит, ножки резиновые) + Руки держишь прямо, а не под углом - устают меньше и меньше движений + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной - Одной рукой уже не понабираешь - Есть модели, где курсор сделан по дурацкому - рядом находятся левая и правая кнопки, а не верхняя и нижняя (у меня все ок) "Прямая" + не надо привыкать + дешевле Если буду менять себе клаву, то буду брать тока аналогичную (моя конечно жива, но ей почти 7 лет!!!) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
Общительный
|
Цитата
- Есть модели, где курсор сделан по дурацкому - рядом находятся левая и правая кнопки, а не верхняя и нижняя (у меня все ок)
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ] Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ; [ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ] А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) .
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 25.10.2003
|
Ranma
Цитата
Я сижу с MS Natural с 97 года (
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
Новенький
|
soitaa
Нет ![]() ![]() AK-XXI Цитата
[ + после привыкания скорость набора выше чем у стандартной ]
Естественно, после привыкания. (а какая? -- скорость-то) ; Цитата
[ + Для игр постановка руки очень удобная, для того чтобы использовать рядом стоящие кнопки рука поворачивается в кисти или в локте а не перемещается вперед-назад ]
А вот про это, пожалуйста, поподробней (не понял 8-(( ) . ![]() Я понимаю, что написал кучу всего, но попробуйте так сделать, это лучше всего покажет разницу между этими клавами. ЗЫ Сейчас вроде еще есть MS PRO, она такая же, тока кнопок добавили. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
hishnik
Guest
|
у меня MS-PRO - приятно, удобно, но...
хочу беспроводную, из двух половинок состоящую с трекболом и чтобы крепилась на подлокотники кресла нашел нечто подобное (с тачпадом [2-мя]) на www.kinesis-ergo.com правдв кресло с клавой 2000 уев стоят... (да - монитор у меня сверху на рычаге висит. а я лежу под ним в кресле,но плохо что к столу тянуться приходится) hishnik добавил : да - в ней еще 2 usb есть |
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 24.11.2003
|
Выбор прост, когда клаву надо выбирать для единственного компьютера.
Но когда есть еще несколько компов (дома, на работе, у соседа по работе, у соседки по квартире ![]() Вот дома гнутая клавиатура, а на работе прямая. И сисадмин менять не дает. Вот так и будешь с гнутой на прямую. (правда те же доводы в обратной ситуации ![]() Короче: Клаву подбирать в в соответствии со ВСЕМИ возможными местами сидения за компьютером. PS. Лично у меня таких мест от 2 до ~15 ![]() Цитата
([b) »
Remore[/b]]На (гнутой) клаве кисти не "ломаются", руки совсем не устают
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Новенький
|
Цитата
Привыкнуть можно к любой клавиатуре. Если прямая находиться на расстоянии 20-25 см края стола и НЕ на подстольной подставке ("испанском сапоге" для рук), то кисти никуда не ломаются и руки никуда не устают. Хотя IMHO.
На самом деле, если хотите приобрести гнутую клаву, то сходите к знакомому с такой, или на крайняк, в магазин и попробуйте сами, наши рассуждения - это все хорошо, но что удобнее для Вас самих, можете решить только вы сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
![]() Регистрация: 01.05.2004
|
У меня гнутая BTC-8110 Ergo выпуска 1998 года, довольно удобная и надёжная клава. Нравится ещё то, что клавиши управления курсором дублируются слева.
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() Регистрация: 02.04.2004
|
Что лучше взять (ваше мнение):
Беспроводная клавиатура+радио мышь Logitech Cordless Desktop Comfort (967230-0120)