![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 11.11.2007
|
![]() В идеале хочется получить максимальную производительность в этом ценовом диапазоне. Задачи: офисная работа (ворд, эксель, вижуал студио и прочая работа с текстами), интернет, просмотр видео, фотографии (уровня фотошопа), видео-рендер, компьютерные игры на сносных настройках. Так как давно не слежу за ситуацией на рынке, могу дать примерную прикидку, что я думаю по поводу конфигурации, дальше нужны уточнения, поправки, точные модели и прочая помощь. 1. Процессор уровня i5 четырех ядерный, какой именно - советуйте. 2. Материнская плата - не знаю, подходящая (плюс звук, сеть). 3. Память мне видится DDR4 2*8 Гб, можно для начала одну 8 Гб, чтобы в бюджет уложиться, а в будущем проапгрейдить, добавив еще одну 8 Гб. 4. Видеокарта - не знаю, самая лучшая, которая уложится в бюджет. 5. HDD, можно сэкономить, хватит и 500 Гб (но с нормальной скоростью, не тормоз), ибо со старого компа могу еще 320 Гб поставить, плюс в будущем (не сейчас) планирую приобрести SSD на 250 Гб. В сумме получается в районе 1 Тб - нормально. 6. Привод Blu-ray с поддержкой DVD, CD, возможность записи. 7. Картридер с нормальной скоростью работы. 8. Корпус, кулеры, блок питания, думаю на 500-600 Вт. Софт не считаем. Последний раз редактировалось Arigato; 05.06.2016 в 22:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
С таким бюджетом и ... Core I 5 (12k.) и привод BD-RW (4K.), 16 гиг оперативки (5к.)!
На что же все остальное то покупать ?!?! ![]() Core i 3 6100 Мать на H110 GTX950 2*4 ddr 4 Простенький корпус IN Win с Блоком 500 ватт тянет уже на 32000 руб. ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 05.06.2016 в 23:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
20+ тыс руб на все остальное не хватит? Хорошо, для экономии привод пока не считаем вообще, поставлю DVD-RW со старого компа. Картридер тоже можно взять со старого компа, хоть он и тормоз, но на первое время пойдет. Будут еще позиции для будущего апгрейда.
Добавлено через 14 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
Core i 3 6100
GTX950 Последний раз редактировалось Arigato; 05.06.2016 в 23:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Arigato) »
Что лучше i3 + 950 или же i5 + 750 ?
Цитата
(Arigato) »
видео-рендер
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Видео-рендер Full HD пару раз в неделю, ролики до 30-40 минут. У меня сейчас на это уходит по несколько часов, приходится ставить на ночь, чтобы не мешало. Текущая конфигурация: Core 2 Duo E8400 3 ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce 9800 GT (512 Мб).
Офисы это я так написал, можно было и не писать. Самое тяжелое - видео-рендер и игры. Основная цель, чтобы новый комп ощутимо лучше справлялся с этими задачами в сравнении с текущим. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
замена на Intel Core i3-6100 сократит это время раза в два-три http://www.cpubenchmark.net/compare....cmp[]=2578
Стоит ли еще платить 4500p за ускорение до i5 6400 - я не знаю, там добавится около 30% производительности: www.3dnews.ru/926905/page-2.html#Производительность в комплексных тестах
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.06.2016 в 00:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Увеличение количества ядер разве не должно само по себе дать примерно пропорциональный прирост скорости? И важна ли в видео-рендере видеокарта, или вся нагрузка идет на процессор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Arigato) »
Увеличение количества ядер разве не должно само по себе дать примерно пропорциональный прирост скорости?
Цитата
(Arigato) »
И важна ли в видео-рендере видеокарта, или вся нагрузка идет на процессор?
Как по мне, то если уж и брать i5 - то модель 6500, но никак не 6400. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Собрал ориентировочную комплектацию ПК с нашими ценами:
К верхней границе бюджета подошел вплотную. Корпус предварительно, чтобы знать порядок цен. В данной модели нет места для картридера, надо искать другую. Возникло несколько вопросов: 1. Хватит ли мощности БП 500 Вт с учетом добавления еще одного HDD, SSD, DVD-RW, картридера, ТВ-тюнера, вентиляторов? 2. Расброс цена на видеокарты GeForce GTX 950 от 12 до 15 тыс руб. Есть ли принципиальная разница? 3. На сколько сильно ощутим прирост производительности памяти в двухканальном режиме? В материнке всего 2 слота, если захочу проапгрейдить, придется эти 2*4 выкинуть и купить 2*8. Вот думаю, если сейчас поставить 1*8, сильно ли проиграю варианту с 2*4? 4. На сколько ощутима разница между GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 950? По цене разница в 3500 руб. 5. На чем можно относительно безболезненно сэкономить? Последний раз редактировалось Arigato; 06.06.2016 в 13:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Arigato) »
1. Хватит ли мощности БП 500 Вт с учетом добавления еще одного HDD, SSD, DVD-RW, картридера, ТВ-тюнера, вентиляторов?
Цитата
(Arigato) »
2. Расброс цена на видеокарты GeForce GTX 950 от 12 до 15 тыс руб. Есть ли принципиальная разница?
Цитата
(Arigato) »
3. На сколько сильно ощутим прирост производительности памяти в двухканальном режиме? В материнке всего 2 слота, если захочу проапгрейдить, придется эти 2*4 выкинуть и купить 2*8. Вот думаю, если сейчас поставить 1*8, сильно ли проиграю варианту с 2*4?
Цитата
(Arigato) »
4. На сколько ощутима разница между GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 950? По цене разница в 3500 руб.
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Slava_27) »
там разница в частотах и охлаждении по большей части, так что смотрите характеристики и отзывы, в сборке выше хорошая моделька
Вот ее характеристики: http://www.dns-shop.ru/product/160b4...gv-n950oc-2gd/ А нет, есть еще дешевле: Видеокарта ASUS GeForce GTX 950 [GTX950-2G] - как эта? И если рассмотреть альтернативы от Radeon, можно ли что-то выиграть в плане производительности или цены? Последний раз редактировалось Arigato; 06.06.2016 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата
(Arigato) »
куллер на ней один, на других по два идет, не будет ли проблем с перегревом?
Цитата
(Arigato) »
А нет, есть еще дешевле: Видеокарта ASUS GeForce GTX 950 [GTX950-2G] - как эта?
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(Arigato) »
4. На сколько ощутима разница между GeForce GTX 750 Ti и GeForce GTX 950?
Если 950 влезает в бюджет - берите ее. Добавлено через 6 минут Цитата
(Arigato) »
Вот думаю, если сейчас поставить 1*8, сильно ли проиграю варианту с 2*4?
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 06.06.2016 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 30.06.2013
|
Цитата
(Arigato) »
5. На чем можно относительно безболезненно сэкономить?
![]() Город какой у Вас, в ДНС не самые демократичные цены. Последний раз редактировалось Сфинкс; 06.06.2016 в 15:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Нашел магазин подешевле, все позиции стоят чуть меньше. Хотя магазин менее серьезный, точнее у нас вообще нет как такового магазина, только пункт выдачи (Юлмарт), все заказывается через интернет. Не знаю, не выльется ли это в проблему в случае необходимости гарантийного обслуживания...
В итоге получилесь такая комплектация: Итого на 36 640 руб, с учетом замены ОЗУ с 2*4 на 1*8 Гб, так даже дешевле выходит. По новой сборке несколько вопросов: 1. Блок питания такой годится под систему? 2. Куллер на процессор пойдет или надо что-то посерьезнее? Не будет ли шуметь? У него обороты не регулируются. 3. Надо ли чего добавить или может заменить? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Arigato) »
2. Куллер на процессор пойдет или надо что-то посерьезнее? Не будет ли шуметь? У него обороты не регулируются.
![]() Конечно будет шуметь ![]() Обороты не регулируттся - это как ?!?! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
кулер Zalman CNPS 90F - Регулировка скорости вращения Отсутствует.
Выбирал по характеристикам "Рассеиваемая мощность 95 Вт". Цена неплохая - 610 руб ![]() Может на такой заменить: кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP - Регулировка скорости вращения За счет PWM, Мин. скорость вращения, Об/мин 800, Макс. скорость вращения, Об/мин 4200, Рассеиваемая мощность (TDP), 130 Вт. Стоит 1 060 руб. Как у него с шумом? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Arigato) »
Регулировка скорости вращения Отсутствует.
хотя от такого можно ожидать чего угодно ![]() Цитата
(Arigato) »
Может на такой заменить
возьмите нормальный кулер - https://stock.ulmart.ru/goods/304674 жаба она такая, подушит подушит и отпустит ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 08.06.2016 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Все таки 2100 руб за куллер дороговато, тем более для моей системы, где, в общем-то, всего по минимуму. Есть ли приемлемые варианты в районе 1000-1200 руб?
Последний раз редактировалось Arigato; 08.06.2016 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Arigato) »
Может на такой заменить: кулер Cooler Master CP6-9HDSA-PL-GP - Регулировка скорости вращения За счет PWM, Мин. скорость вращения, Об/мин 800, Макс. скорость вращения, Об/мин 4200, Рассеиваемая мощность (TDP), 130 Вт. Стоит 1 060 руб.
На Zalman CNPS 90F тоже собираем, но только для сборок с Celeron/Pentium/i3. |
![]() |
![]() |