![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 02.06.2016
|
Домашний комп для ребенка (~30 круб)
Для чего будет использоваться: Полностью домашнее использование без тяжелых математических вычислений, программирования, рендеринга, обработки больших массивов информации. Самые сложные задачи для него - игры ребенком (10 лет) на мониторе с разрешением ~1600:1080 (точно не помню разрешение монитора). А в основном браузерник, офисник, казуальник. Основные предпочтения (критика обоснованная приветствуется): 1) Основной упор на процессор и видеокарту. Другими словами: а) вряд ли в этой сборке будет более 16 Гб ОЗУ в самые жирные годы, так что предполагаю, что на материнке достаточно 2-х слотов DDR4 под планки ОЗУ. б) оперативной памяти на первое время достаточно будет 4 ГБ одной планкой (типа потом чтоб ребенку модернизировать комп доставить еще одну планку и я молодец ![]() в) SSD не нужен от слова совсем. HDD достаточно будет 500~750 ГБ (для всякого хлама есть внешний хард и вообще в моем первом ноуте было 16 ГБ ПЗУ). Думаю не надо писать, что хочется минимум 7200 rpm; вряд ли еще оперируют циферками 5400 rpm. г) CD/DVD привод без крутостей, ему достаточно читать и писать CD и DVD. Возможность работы с Blu-ray дисками не требуется. д) сетевая карта. Не знаю это отдельное устройство или уже давно интегрировано в материнку, но к ней особых запросов нет (честно говоря даже 100 МБ/с вполне достаточно, но думаю сейчас это уже раритет и стандарт идет на уровне 1 ГБ/с). е) звуковуха тоже без претензий. Колонки чисто номинальные, стоит пара пищалок и серьезную аудиосистему подключать в планах нет. ж) корпус в принципе очень древний имеется, но готов рассмотреть какой-нибудь дешманский вариант без свистелок-перделок. 2) По староверским убеждениям хотелось бы связку Intel + nVidia. К процессорам AMD давно были предубеждения (повышенное электропотребление -> шум + нагрев). Допускаю, что сейчас все изменилось и AMD столь же эффективны как и Intel. Видеокарту nVidia хочется обязательно, т.к. имеется планшет от этой "конторы" и кой-какие плюшки возможно попользовать на этой связке. 3) Разгон отдельно не планируется, но такая возможность была бы приятной. Вдруг руки дойдут. 4) Кулер, блок питания и другая "требуха" исходя из основных параметров по п. 1) и 2). Друзья, я заранее извиняюсь за свою техническую безграмотность в этом вопросе, но сейчас с курсом рубля вообще нецелесообразна покупка электроники, но уж если приперло (а мне именно приперло), то хочется иметь максимум возможностей за минимум денег. Заранее благодарю откликнувшихся. P.S.: недавно обнаружил, что игровые сборки ПК (причем не ультимативно экстремальные варианты) легко вываливаются за 120 круб и мой первый автомобиль был ненамного дороже хорошего игрового ПК на текущий момент. Ну это уже вообще за гранью добра и зла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 06.05.2003
|
Недавно себе такой покупал, см. профиль.
i3-6100 box + любая материнка на H110 под DDR4, самая недорогая, + 8Gb DDR4 2133 одной планкой с перспективой докупки второй такой же + GTX950 любая, на full-hd её достаточно + БП ватт на 400-500 не дешевле 3000р + любой корпус по вкусу. Мне вот AeroCool Qs-183 Advance Black приглянулся, вполне им доволен. Про SSD зря - очень повышает комфорт работы.
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро. Последний раз редактировалось SOLO; 02.06.2016 в 15:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(User437) »
в) SSD не нужен от слова совсем.
Цитата
(User437) »
Думаю не надо писать, что хочется минимум 7200 rpm
![]() Цитата
(User437) »
но сейчас с курсом рубля вообще нецелесообразна покупка электроники
![]() ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 02.06.2016 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 29.04.2008
|
Предлагаю 2 варианта:
1. Примерно в рамках бюджета. 2. Чуть больше, но значительно лучше, с первой отличается только видеокартой. Добавлю: 1. 4Гб оперативной памяти сейчас очень мало, лучше сразу брать 8гб, разница в цене минимальна. 2. Привод в сейчас по сути не нужен, данный пункт можно смело убирать, но в сборку его включил. 3. Корпус достаточно неплохой, сам такой некоторое время использовал в одной из сборок. 4. В первой сборке карта AMD, в рамках бюджета это лучший вариант. 5. За 3000р. сейчас можно взять SSD на 128Гб, он ЗАМЕТНО оживит систему.
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Slava_27) »
Предлагаю 2 варианта:
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Slava_27) »
Предлагаю 2 варианта:
![]() Цитата
(Crasher) »
Не знаю как там на 4K, но в WXGA трудноразбираемо
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
а мне вот интересно, зачем в 21 веке ставить в комп DVD привот ?!?!?
![]() +1 ![]() Дома установку msoffica 2013(тоже поставляется dvd диском) установил с сайта MS, просто ввел ключ из коробки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(AyratG) »
да уж, а вот я получил ПО на DVD, и пришлось на работе переписать на флешку
![]() Вы ещё получаете софт на DVD? Тогда мы идём к вам! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
ух, спасибо, сообщество, за такое оживление. Итак, по порядку:
1) Про SSD зря - очень повышает комфорт работы. - я ж не против SSD, но мои скромные познания в этой области дают основания предполагать, что SSD ускорит загрузку ОС, тяжелых приложений, карт в различных игрушках в ОЗУ, а на скорость обработки уже загруженных в ОЗУ данных и пресловутые fps не влияет. Ну так ничего, будем воспитывать в ребенке усидчивость ![]() 2) где проживаете? - Лабинск, Майкоп. Хотя большую часть года провожу на северах. 3) А зачем вам "минимум 7200" если вы против SSD? Т.е. как-бы получается противоречие: в первой фразе вы отказываетесь от быстрой дисковой подсистемы, а во второй стремитесь к ней (при этом вы не знаете сколько стоят HDD со скоростями более 7200 rpm ) - я не хочу пока переплачивать за SSD. Может в дальнейшем жаба меня отпустит. А цифра 7200 rpm - у меня личный ноут MSI GX740, купленный 5 лет назад, имеет такой хард и я подумал, что за 5 лет регресса в области ПЗУ не случилось и по цене HDD с широким распространением SSD могли существенно просесть. Но ссылка весьма убедительна, уделю времени на рассмотрение вопроса о покупке SSD. 4) зачем в 21 веке ставить в комп DVD привот ?!?!? - приводу быть. Он как презерватив в кармане - может неожиданно понадобиться, а пока его найдешь попугай может уже пролететь. Итог ваших предложений: а) процессор - Intel i3-6100. Я так понял его любят, в том числе за возможный разгонный потенциал. Предполагаю, что i5 в мой бюджет уже не влазит. Цена - 8700 руб. б) видеокарта EVGA GeForce GTX 950 SC GAMING - почитал обзоры и подумал, что вещь наверно стоящая за свой бюджет. Цена - 11 000 руб. в) отменен. См. п. ж) г) ПЗУ: HDD объемом до 1 ТБ включительно. Цена примерно 3500 рублей. SSD пока подождет. д) материнка MSI H110M PRO-VH - есть VGA и HDMI, есть слоты для DDR4 (правда всего 2, но этого думаю хватит для моей сборки). Цена - 3800-4000 рублей. е) планка оперативки Kingston KVR21N15S8/8 (или -D8/8) на 8 ГБ. Частота -2133 МГц. Цена - 2200-2400 рублей. ж) корпус с встроенным БП. Объясните пожалуйста, чем ExeGate BA-112 600W Black хуже более дорогих собратьев на 450 Вт? (внешний вид оставим за скобками обсуждения). Этот пункт идет на первом месте в списке ограничения бюджета. Цена - ну пусть 2000 рублей. з) кулер для процессора Cooler Master DP6-9GDSB-R2-GP. Цена около 400-500 рублей. и) CD/DVD привод - хз какой, видимо самый дешманский в магазине выберу. Много ему вряд ли придется работать. Цена - около 1000 рублей. Таким образом, общая стоимость перечисленной здесь сборки ~33-35 килорублей. Покидайте помидорами, особенно в отношении блока питания, ибо в этой сборке я грубо наплевал на все советы о стоимости БП не ниже 3 тыс. P.S.: а где собственно будет разъем для SD-карт? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(User437) »
ж) корпус с встроенным БП. Объясните пожалуйста, чем ExeGate BA-112 600W Black хуже более дорогих собратьев на 450 Вт? (внешний вид оставим за скобками обсуждения). Этот пункт идет на первом месте в списке ограничения бюджета. Цена - ну пусть 2000 рублей. 1. Вентиляция. 2. Шум 3. Не может нормальный БП столько стоить!!!! А БлокПитания - как мотор у машины, сдохнет и ... приехали. Хорошо, если только сам помрет, а может за собой и мать и HDD с данными утащить. Уж на чем на чем, а на БП точно экономить не стоит. ![]() Если хотите подешевле, но надёжнее - возьмите какой нить брендовых корпус с блоком, чем это "днище" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Если хотите подешевле, но надёжнее - возьмите какой нить брендовых корпус с блоком, чем это "днище"
Еще раз извиняюсь за тупые вопросы, но повторюсь, что давно уже не занимаюсь даже на бытовом уровне вопросами hardware для ПК. Уж не обессудьте!.. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(User437) »
У пользователя сверху корпус AeroCool Qs-183 Advance Black это норм?
Блок питания в комплект не входит. Обзор: http://www.3dnews.ru/919216 БП я отдельно покупал - тоже AeroCool, 500 Вт, такой: https://www.overclockers.ru/lab/6288..._ZM500-GS.html Всё вместе в ~6500р вышло два месяца назад, сейчас подешевле должно быть т.к. курс $ заметно снизился.
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(SOLO) »
Лично мне норм.
P.S.: считал, что блок питания это типа розетки на кухне - просто втыкаются различные электропотребители. Не так все просто оказывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(SOLO) »
Под приведенную выше конфигурацию какой БП нужен? На какой мощности остановиться?
А самый простой способ купить более-менее вменяемый БП, не залезая в дебри технических характеристик я уже озвучил - не дешевле 3000р. Можно ещё оценивать по весу и толщине проводов, но для этого надо иметь доступ к ассортименту в магазине, что на сегодня проблематично. Меня сейчас тапками закидают, но я их так всегда покупал ![]() А вот встроенные БП в недорогие корпуса - это со 100% гарантией дерьмо.
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
User437, в сборках, что предлагал, были корпус и БП, корпус там поинтересней чем AeroCool Qs-183, все вентиляторы по 120мм, места много, возможна нормальная прокладка проводов. Блок питания там тоже неплохой. Как альтернативу можно взять какой-нибудь FSP на 400-450Вт.
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Slava_27) »
корпус там поинтересней чем AeroCool Qs-183
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(User437) »
Идеально было бы конечно ссылкой направить
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Цитата
(SOLO) »
Чем поинтереснее-то? Отсутствием USB 3.0 и кардридера?
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Slava_27
Для описанной выше конфигурации (у меня такая же) места более чем достаточно, охлаждения тоже, провода за задней стенкой укладываются, под накопители места больше у gmc, согласен, но ТС судя по всему более 1 hdd и 1 ssd (и то не факт) использовать не будет. У меня 2х3,5 + 1х2,5 в нём живут спокойно и ещё под 3 накопителя место найдётся если дисководы не ставить. И для чего этот простор ненужный, я наоборот только микробашни смотрел чтоб места меньше занимали, а охлаждается и так всё прекрасно.