![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 06.07.2009
|
Телефон как автонавигатор
Прошу совета. Ситуация следующая. Собрался покупать навигатор для авто, но друзья отговаривают, говорят, что это прошлый век, и для этих целей давно используют телефон ![]() Если это будет телефон, то требования такие: 1. Назначение: звонки, иногда инет-сёрфинг, иногда как автонавигация (т.е. нужен нормальный сигнал, точность и т.д., чтобы можно было нормально передвигаться по Москве). 2. Диагональ от 4 до 5. 3. Желательно 2 симки. 4. Любимых брендов не имею. Хотелось бы уложиться в 10 000. Думаю, под такие требования можно подобрать, но, если это оправдано, то могу докинуть любую сумму. Господа, что думаете? Заранее благодарю за ответы и советы ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Drim) »
чтобы развязки не проезжать
![]() по теме: я за телефон с нафигатором. отдельно покупмть навигатор не имеет никакого смысла, так как навигатор с пробками будет стоить как хороший китайский смартфон ![]() Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.10.2015 в 21:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Drim) »
У самого телефон поддерживает только a-gps, т.е. в отношении навигации - полный пролёт
Добавлено через 4 минуты Цитата
(Drim) »
т.е. нужен нормальный сигнал, точность и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
Цитата
(garniv) »
расскажите, почему вы так плохо относитесь к A-GPS? Как вы понимаете эту функцию, для чего она предназанчена и почему она "полный пролёт"?
![]() ![]() Я так понимаю, a-gps нужна для быстрого старта, как вспомогательная функция. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
(Drim) »
А меня сейчас только a-gps и всё. Поиск местоположения по вышкам.
Цитата
(Drim) »
Я так понимаю, a-gps нужна для быстрого старта, как вспомогательная функция
Цитата
(Drim) »
т.к. навигация показывает моё положение каждый раз ошибаясь на квартал(!), т.е, к примеру, если мне нужно найти магазин в незнакомо районе (иду пешком от метро), то я открываю карту, смотрю какие номера домов вокруг, сравниваю с номерами домов на карте и так определяю своё местоположение. При этом навигатор определяет меня примерно в полукилометре то выше, то на 300 метров правее (и т.д.) от моего реального местоположения.
Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2015 в 23:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Яндекс-пробки, Яндекс-карты - работает, но ПРОГород - реально лучше, но з деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Цитата
(garniv) »
Какой именно телефон? Если на Android, то сколько спутников в этот момент видит и использует?
![]() Жесть. Я точно помню, что брал телефон, как только он вышел, и на Яндекс.маркете в характеристиках у него была a-gps. Видимо, была опечатка, которую поправили. Короче, диагноз я себе поставил ![]() Что посоветуете (я про телефон)?=) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
![]() Регистрация: 13.03.2014
|
Слабые процессоры новые версии Яндекса не тянут, сначала будет поворот, затем предупреждение ... Обидно, но факт
Топовые модели так де не нужны Количество спутников - все зависит от места Глонас Jps а или без а пофиг все равно пока подключил настроил завёл спутники найдутся |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Слабые процессоры новые версии Яндекса не тянут, сначала будет поворот, затем предупреждение ... Обидно, но факт
Топовые модели так де не нужны Количество спутников - все зависит от места Глонас Jps а или без а пофиг все равно пока подключил настроил завёл спутники найдутся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(garniv) »
Что за телефон то?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
|
Цитата
(Drim) »
gps для авто там слабоватый, наверно.
![]() Цитата
(Drim) »
знакомый продаёт Sony Xperia M с1905 за недорого
Цитата
(Drim) »
Может просто новый тел взять под указанные выше требования?
Последний раз редактировалось garniv; 29.10.2015 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Цитата
(garniv) »
это можно выяснить тестированием
![]() Мерили из квартиры с подоконника. На всём протяжении теста результаты сильно скачут, хотя тел неподвижен. Инет выключен, работает только gps. Примерно так: видит 19, использует 12, accuracy (feet) 300-1300+ Как это интерпретировать? Хреново? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
Цитата
(Drim) »
Как это интерпретировать?
Цитата
(Drim) »
accuracy (feet) 300-1300+
эм ... немного поспешил, этож в Футах ... надо перевести ![]() чуть позже показу замеры на своем смарте из окна Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.10.2015 в 21:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Если взять в руку и почти вплотную к стеклу подвинуть, то точность растёт до 40-60 футов. Короче, для авто, я так понял, это не годиться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Цитата
(Drim) »
то точность растёт до 40-60 футов.
нормальная точность 7-20М., вполне сносно можно ездить с "нормальной" навигационной программой. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
zl0dey4eg,
3 фута = 1 метр, т.е. 12-18 метров (лучший результат, gps без инета) Цитата
(garniv) »
Новый с 2-3 Гб памяти, 5" экраном, 3000 мА⋅ч аккумулятором - такой был бы интереснее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
собственно вот, мой "калека" на Qualcomm S4 pro
1. у окна. 2. расположение используемых спутников 3. около компа на открытой местности точно достигает 7 метров. |
![]() |
![]() |