Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Техника > Мобильная связь

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.10.2015, 21:23   [включить плавающее окно]   #1
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Телефон как автонавигатор

Всех приветствую!
Прошу совета. Ситуация следующая.
Собрался покупать навигатор для авто, но друзья отговаривают, говорят, что это прошлый век, и для этих целей давно используют телефон У самого телефон поддерживает только a-gps, т.е. в отношении навигации - полный пролёт, но, уже не новый, и, в принципе, можно сменить. Так вот, что лучше: купить всё-таки навигатор или телефон с норм навигацией (поставить какие-нибудь Яндекс-пробки, Яндекс-карты и не париться)? Навигация нужна далеко не каждый день, но, когда нужна, то нужна нормальная, с хорошей точностью, нормальным сигналом, чтобы развязки не проезжать, пробки видеть ну и т.д.

Если это будет телефон, то требования такие:
1. Назначение: звонки, иногда инет-сёрфинг, иногда как автонавигация (т.е. нужен нормальный сигнал, точность и т.д., чтобы можно было нормально передвигаться по Москве).
2. Диагональ от 4 до 5.
3. Желательно 2 симки.
4. Любимых брендов не имею.
Хотелось бы уложиться в 10 000. Думаю, под такие требования можно подобрать, но, если это оправдано, то могу докинуть любую сумму.

Господа, что думаете? Заранее благодарю за ответы и советы
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2015, 21:34   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Drim) »
чтобы развязки не проезжать
что бы развязки не проезжать, надо не гонять

по теме: я за телефон с нафигатором. отдельно покупмть навигатор не имеет никакого смысла, так как навигатор с пробками будет стоить как хороший китайский смартфон

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 27.10.2015 в 21:39.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2015, 22:33   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Drim) »
У самого телефон поддерживает только a-gps, т.е. в отношении навигации - полный пролёт
расскажите, почему вы так плохо относитесь к A-GPS? Как вы понимаете эту функцию, для чего она предназанчена и почему она "полный пролёт"?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Drim) »
т.е. нужен нормальный сигнал, точность и т.д.
смотрите устройства на базе Snapdragon, т.к. у MTK в среднем дела с GPS обстоят хуже.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2015, 22:57   [включить плавающее окно]   #4
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Цитата (garniv) »
расскажите, почему вы так плохо относитесь к A-GPS? Как вы понимаете эту функцию, для чего она предназанчена и почему она "полный пролёт"?
А меня сейчас только a-gps и всё. Поиск местоположения по вышкам. Плохо отношусь, т.к. навигация показывает моё положение каждый раз ошибаясь на квартал(!), т.е, к примеру, если мне нужно найти магазин в незнакомо районе (иду пешком от метро), то я открываю карту, смотрю какие номера домов вокруг, сравниваю с номерами домов на карте и так определяю своё местоположение. При этом навигатор определяет меня примерно в полукилометре то выше, то на 300 метров правее (и т.д.) от моего реального местоположения. Т.е. использовать такое говно для навигации в авто бесперспективно. Однажды в тёмное время суток заманался искать нужный дом, спросил женщину лет 50, она посмотрела на меня как на идиота, достала какой-то старый китайский артефакт и с Яндекс-карт за 1 сек меня проконсультировала При этом у неё местоположение отразилось очень точно, и стрелочка отразила наше направление, и отклонилась правильно, когда мы сделали шаг по тротуару. Что-то такое хочу

Я так понимаю, a-gps нужна для быстрого старта, как вспомогательная функция.
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2015, 23:10   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Drim) »
А меня сейчас только a-gps и всё. Поиск местоположения по вышкам.
Что-то вы путаете. Поиск местоположения по вышкам и A-GPS - это совсем разные вещи.

Цитата (Drim) »
Я так понимаю, a-gps нужна для быстрого старта, как вспомогательная функция
да

Цитата (Drim) »
т.к. навигация показывает моё положение каждый раз ошибаясь на квартал(!), т.е, к примеру, если мне нужно найти магазин в незнакомо районе (иду пешком от метро), то я открываю карту, смотрю какие номера домов вокруг, сравниваю с номерами домов на карте и так определяю своё местоположение. При этом навигатор определяет меня примерно в полукилометре то выше, то на 300 метров правее (и т.д.) от моего реального местоположения.
Какой именно телефон? Если на Android, то сколько спутников в этот момент видит и использует GPS Test?

Последний раз редактировалось garniv; 27.10.2015 в 23:13.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 20:02   [включить плавающее окно]   #6
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Яндекс-пробки, Яндекс-карты - работает, но ПРОГород - реально лучше, но з деньги
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 21:23   [включить плавающее окно]   #7
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Цитата (garniv) »
Какой именно телефон? Если на Android, то сколько спутников в этот момент видит и использует?
gps status: no gps
Жесть. Я точно помню, что брал телефон, как только он вышел, и на Яндекс.маркете в характеристиках у него была a-gps. Видимо, была опечатка, которую поправили. Короче, диагноз я себе поставил

Что посоветуете (я про телефон)?=)
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 21:41   [включить плавающее окно]   #8
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Слабые процессоры новые версии Яндекса не тянут, сначала будет поворот, затем предупреждение ... Обидно, но факт
Топовые модели так де не нужны
Количество спутников - все зависит от места
Глонас Jps а или без а пофиг все равно пока подключил настроил завёл спутники найдутся
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 22:01   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (ВОТ) »
Слабые процессоры новые версии Яндекса не тянут, сначала будет поворот, затем предупреждение ... Обидно, но факт
Топовые модели так де не нужны
Количество спутников - все зависит от места
Глонас Jps а или без а пофиг все равно пока подключил настроил завёл спутники найдутся
как это РАЗВИДЕТЬ!?!?!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 22:23   [включить плавающее окно]   #10
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Drim) »
Жесть. Я точно помню, что брал телефон, как только он вышел
Что за телефон то?
Цитата (Drim) »
gps status: no gps
Если GPS в настройках телефона выключен, то так и должно быть.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 22:56   [включить плавающее окно]   #11
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Цитата (garniv) »
Что за телефон то?
lenovo a369i
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 23:00   [включить плавающее окно]   #12
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Drim) »
lenovo a369i
Да, GPS там и не пахло
http://4pda.ru/devdb/lenovo_a369i

zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2015, 23:20   [включить плавающее окно]   #13
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Цитата (zl0dey4eg) »
Да, GPS там и не пахло
http://4pda.ru/devdb/lenovo_a369i

Да, глупо вышло Ну, теперь gps нужен как ни крути. Только ща узнал, знакомый продаёт Sony Xperia M с1905 за недорого... но, gps для авто там слабоватый, наверно. Может просто новый тел взять под указанные выше требования?
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 09:47   [включить плавающее окно]   #14
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Drim) »
gps для авто там слабоватый, наверно.
это можно выяснить тестированием
Цитата (Drim) »
знакомый продаёт Sony Xperia M с1905 за недорого
начинка на уровне недорогих современных моделей, но аппетиты софта растут и перспективы у такого аппарата немного. Цена - много зависит от состояния сенсора и аккумулятора.
Цитата (Drim) »
Может просто новый тел взять под указанные выше требования?
Новый с 2-3 Гб памяти, 5" экраном, 3000 мА⋅ч аккумулятором - такой был бы интереснее.

Последний раз редактировалось garniv; 29.10.2015 в 09:53.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 21:35   [включить плавающее окно]   #15
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Цитата (garniv) »
это можно выяснить тестированием
Итак: Sony c1905 xperia m, gps test 1.3.2
Мерили из квартиры с подоконника. На всём протяжении теста результаты сильно скачут, хотя тел неподвижен. Инет выключен, работает только gps.

Примерно так: видит 19, использует 12, accuracy (feet) 300-1300+
Как это интерпретировать? Хреново?
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 21:43   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Drim) »
Как это интерпретировать?
Цитата (Drim) »
accuracy (feet) 300-1300+
это не просто хреново, а полный П
эм ... немного поспешил, этож в Футах ... надо перевести

чуть позже показу замеры на своем смарте из окна

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 29.10.2015 в 21:52.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 21:49   [включить плавающее окно]   #17
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
Если взять в руку и почти вплотную к стеклу подвинуть, то точность растёт до 40-60 футов. Короче, для авто, я так понял, это не годиться?
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 21:53   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Drim) »
то точность растёт до 40-60 футов.
сколько это в метрах?!?!?

нормальная точность 7-20М., вполне сносно можно ездить с "нормальной" навигационной программой.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 22:00   [включить плавающее окно]   #19
Drim
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.07.2009
zl0dey4eg,
3 фута = 1 метр, т.е. 12-18 метров (лучший результат, gps без инета)

Цитата (garniv) »
Новый с 2-3 Гб памяти, 5" экраном, 3000 мА⋅ч аккумулятором - такой был бы интереснее.
Это какие модели?
Drim вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2015, 22:05   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
собственно вот, мой "калека" на Qualcomm S4 pro
1. у окна.
2. расположение используемых спутников
3. около компа

на открытой местности точно достигает 7 метров.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 279
Размер:	235.1 Кб
ID:	47304   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 455
Размер:	168.3 Кб
ID:	47305   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 449
Размер:	230.7 Кб
ID:	47306  
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey