Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 21.07.2020, 11:32   [включить плавающее окно]   #1
Antonych85
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Сатка
Toshiba Satellite A200-1N1, добавить ОЗУ

Всех приветствую! Мучает немного такой вот вопрос с подбором планок ОЗУ для данного ноутбука, чтобы материнская планка их поддерживала.
Стоят: 2 штуки по 512 mb 667 SoDIMM DDR2 m470t6554ez3-ce6, в сумме получается 1 гигабайт, что для 2006-07 года было в принципе хорошо а 2 лучше, сам ноут как раз 2007 года выпуска. Стоит Windows XP SP3, изначально стояла Vista, но хотят 7-ку.
Заявлена возможность расширения памяти до 4 гиг, что как считаю на то время было довольно круто, для двух-то ядер Так что расширять буду скорее всего до 2-х, или 3, но узнал, что некоторые материнские платы могут не поддерживать например чипы по 512 мегабайт или по 256, но поддерживать 128 мегабайт и менее.
Да и вообще адекватен ли объем например более 2 гиг для Core 2 Вгщ частотой 1800 мгц? Ноут хоть и довольно крутой для своего времени, но все же не геймерский как-то.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 11:50   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Как я понял там чипсет Intel GM965, и он может до 4 Гб памяти

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Antonych85) »
Да и вообще адекватен ли объем например более 2 гиг для Core 2 Вгщ частотой 1800 мгц?
А почему нет? Есть возможность - ставьте максимум.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 12:04   [включить плавающее окно]   #3
Antonych85
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Сатка
Цитата (garniv) »
Как я понял там чипсет Intel GM965, и он может до 4 Гб памяти

Добавлено через 2 минуты


А почему нет? Есть возможность - ставьте максимум.
Так или иначе, двумя планками буду ставить, чтобы оба слота работали.
Да, такой там чипсет, но экран LG-Philips это одно из преимуществ, естественный черный цвет без переливов в серый и смены цветов при взгляде под углом, ну или почти без них.

Последний раз редактировалось Antonych85; 21.07.2020 в 12:07.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 12:40   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antonych85) »
Да и вообще адекватен ли объем например более 2 гиг для Core 2 Вгщ частотой 1800 мгц?
Да, а если туда ещё SSD впихнуть - вообще нормально пойдёт.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 14:27   [включить плавающее окно]   #5
Antonych85
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Сатка
Вопрос по частоте, какую взять, шина у проца 667 МГц, то есть оперативку с частотой 800 МГц брать бесполезно? И наоборот, если поставить все-таки на 800, то будет ли работает на частоте 667 МГц? Читал также, что если одна планка 800 например, а другая 667, поставить в одну материнку вместе, то обе будут работать на частоте 667 МГц вне зависимости от частоты шины проца (не путать с частотой основного(ых) ядра (ядер) проца).

Добавлено через 6 минут

Цитата (XaXoL) »
Да, а если туда ещё SSD впихнуть - вообще нормально пойдёт.
Ну да, если потом еще сменить процессор на Core Quad, то будет зверь машина...

Будем попробовать разговорить владельца. Хочет семерку хоть тресни.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 14:51   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (Antonych85) »
если поставить все-таки на 800, то будет ли работает на частоте 667 МГц?
Все зависит от конкретного модуля, но почти наверняка - да.

Цитата (Antonych85) »
если одна планка 800 например, а другая 667, поставить в одну материнку вместе, то обе будут работать на частоте 667 МГц
ага

Цитата (Antonych85) »
если потом еще сменить процессор на Core Quad, то будет зверь машина...
На фоне современных процессоров, Core Quad сильно много производительности не прибавит, но вот греться будет заметно сильнее.
А вот учитывая что 4 Гб часто нехватает современному софту - SSD действительно способен "взбодрить" ноут, ускорив работу с файлом подкачки.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.07.2020 в 14:58.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 15:27   [включить плавающее окно]   #7
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А кто нибудь вспомнит мобильные квады для Intel GM965 чипсета.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 18:00   [включить плавающее окно]   #8
Antonych85
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Сатка
Цитата (garniv) »
Все зависит от конкретного модуля, но почти наверняка - да.

ага

На фоне современных процессоров, Core Quad сильно много производительности не прибавит, но вот греться будет заметно сильнее.
А вот учитывая что 4 Гб часто нехватает современному софту - SSD действительно способен "взбодрить" ноут, ускорив работу с файлом подкачки.
Второй слот для жесткого диска есть, но в нем почему-то ничего не распаяно, чтобы подключить еще один жесткий диск.
Сидюком еще пользуются, по сути там уже DVD и уже пишущий (это на момент 2007-го-то ...).
Есть вариант изъять HDD и уже поставить вместо него SSD, и все скинуть на него, емкость все равно почти равна.

Последний раз редактировалось Antonych85; 21.07.2020 в 18:08.
Antonych85 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 19:05   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А кто нибудь вспомнит мобильные квады для Intel GM965 чипсета.
вот я хз какая там точно материнка, разные сайты показывали разные чипсеты - взял что было написано на https://www.crucial.com/compatible-u...llite-a200-1n1 и еще паре других. А так вроде Квадов не было, только Экстримы
Цитата (Antonych85) »
Есть вариант изъять HDD и уже поставить вместо него SSD, и все скинуть на него, емкость все равно почти равна.
DVD может висеть на более старой SATA (с меньшей скоростью), поэтому обычно SSD ставят на место HDD, а HDD ставят на место DVD, т.к. он практически сейчас никому не нужен - все на флешках, а емкости только SSD может быть маловато.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 21.07.2020 в 19:19.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 19:16   [включить плавающее окно]   #10
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Antonych85) »
Есть вариант изъять HDD и уже поставить вместо него SSD, и все скинуть на него, емкость все равно почти равна.
Именно так и стоит сделать.
XaXoL на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2020, 19:58   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
На сколько велика вероятность того что не распаянный порт может на деле оказаться рабочим?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey