![]() |
|
![]() |
[включить плавающее окно] #4481 | |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Theosoph) »
Линукс - тупая система
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4482 |
![]() Регистрация: 23.08.2003
|
Keper
Дело не сколько в частности с SSD, сколько в целом - к идее оптимизации и тонкой настройки системы относятся пренебрежительно... Конечно, если тупо менять настройки не понимая сути - можно достичь отрицательного эффекта. А если с головой делать, то почему бы и нет ? Я, например, лично столкнулся и проверил - отложенная запись на SSD очень хорошая штука при наличии UPS. Достигается 2 цели : снижение ресурса перезаписи * и увеличение скорости доступа к закешированным элементам. * Демагогию на тему того, что можно забить на это разводить не хочу... Это как автомобиль. Можно ездить по ямам, а можно аккуратно объезжать их - все равно можно купить новый, когда старый сломается или устареет морально. Принцип бережного отношения к устройству. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4483 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
умная Windows из коробки сама все знает и подстраивается под систему оптимально !
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата
(Keper) »
на последних дистрибутивах тоже ничего под SSD делать не надо.
Цитата
(Theosoph) »
Принцип бережного отношения к устройству.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4484 |
|
Цитата
(Theosoph) »
А если с головой делать, то почему бы и нет ?
Цитата
(Smirnoff) »
Справедливости ради следует отметить, что Линукс научился правильно обращаться с SSD несколько позже винды...
![]() |
[включить плавающее окно] #4485 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Не смотря на регулярно несомую чушь - в этом случае ты совершенно прав, Ага!
Скрывать файлы надо от дебилов, которые могут нарушить работу системы. То есть настройки из под коробки, обычно, идут по принципу не "оптимальнее",а "лишь бы не сломали" |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4486 |
|
Цитата
(Theosoph) »
настройки из под коробки, обычно, идут по принципу не "оптимальнее",а "лишь бы не сломали"
P.S. И, если ты считаешь себя разумным человеком, - ты не можешь этого не понимать... ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4487 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Smirnoff) »
Самым бережным будет запихать SSD в антистатический пакетик и положить на полочку.
![]() ![]() кстати это один из самых надёжных способов сохранить флеш памят ..её ресурс ![]() а так я не понимаю ..народ что хочет чтобы они купили накопитель и чтобы он у них работал и для внуков ?? так такова не будет.. изготовитель себе в убыток не будет заводы строить . почему не каво не напрягает когда HDD накопитель "сыпится" за год или точно после окончания гарантии или видео карта (которая куда дороже стоит умирает за тот-же год) / а от SSD ждут вечной работы. считая его циклы записи
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.06.2016 в 12:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4488 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
которая куда дороже стоит умирает за тот-же год
![]() |
[включить плавающее окно] #4489 |
|
Цитата
(XitrLIS) »
почему не каво не напрягает когда HDD накопитель "сыпится" за год или точно после окончания гарантии
или видео карта (которая куда дороже стоит умирает за тот-же год) У меня до сих пор живы винты по 160 гб с тех времен, когда я покупал Пентиум 4 Wilamette. Иначе говоря, у не ССД устройств срок жизни более смазан... Добавлено через 1 минуту Цитата
(XitrLIS) »
а от SSD ждут вечной работы. считая его циклы записи
А вообще идея перенести Temp папку и профиль на другой носитель (HDD) не самая хреновая... Именно в эти места чаще всего идут паразитные записи. или хотя бы отложенный кеш записи с замещением устаревших данных. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4490 |
![]() Регистрация: 28.06.2010
|
Theosoph, а ты суперфетч конечно же отключил?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4491 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Theosoph, а ты суперфетч конечно же отключил?
Плюс, у меня все программы на SSD. Суперфетч нужен для старта программ с более медленных носителей. Скажем так, на HDD отключение этой функции дает себя сразу знать. На SSD разницы не ощутил (даже без ПримоКеш). Но если бы не Примокеш, то суперфетч бы оставил, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4492 |
|
Цитата
(Theosoph) »
вообще идея перенести Temp папку и профиль на другой носитель (HDD) не самая хреновая...
Ну или в пакетик его - и на полку. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4493 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Theosoph) »
Потому что срок ССД четко определен, в отличие от упомянутых устройств, которые могут сдохнуть как в течении недели с покупки,
А SSD сдохнуть в течении недели с момента покупки не может?!?!? Вы лично гарантируете? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4494 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Она не "хреновая", она просто дурацкая: если хватало быстродействия HDD - нафиг было вообще деньги палить на SSD?!.
2. SSD помогает в скорости чтения отнюдь не килобайтных темпов, а гораздо более крупных файлов - ресурсов программ 3. Игры и т.п. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4495 |
|
Цитата
(Theosoph) »
1. Размеры temp и профиля таковы, что их перенос не влияет на скорость работы в целом...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #4496 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
Цитата
(Theosoph) »
Потому что срок ССД четко определен, в отличие от упомянутых устройств, .
![]() Цитата
2. SSD помогает в скорости чтения отнюдь не килобайтных темпов, а гораздо более крупных файлов - ресурсов программ
IMHO, очень интересный человек . ![]() хочет купить SSD при этом после по вырубать всё что можно там ,после поставить PrimoCache . после перенести всё не HDD и после ждать от накопителя работы на десяток лет и при этом радуясь тому что он у него есть
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 15.06.2016 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4497 |
![]() Регистрация: 30.06.2013
|
Theosoph
Ты часто руки моешь? Ну, просто интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4498 |
|
Сфинкс, нет он использует отсроченное рукомытие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4499 |
![]() Регистрация: 12.06.2016
|
Вот, к слову, интересную тему подняли. Про оптимизацию в наше время уже почитал, что винда сама въедет в использование SSD при установке. А если я хочу её перенести с HDD (без переустановки) - тоже никаких изменений в параметрах не потребуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4500 |
|
xtmuser, а винда на HDD установлена в ACHI или IDE моде?
|
![]() |
![]() |