![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 30.06.2013
|
Кто нибудь может определить, что за ...
Такое происходит только в ночное время, когда камеры переключаются в ч/б режим. Которые остаются показывать в цвете, ничего подобного не видят. Явление наблюдается как летом, так и зимой. Сразу скажу, это не монтаж и не фотошоп и т.д. и т.п. Осадков, ветра, насекомых в это время нет. На видео все как есть на самом деле, качество конечно убогое, но думаю суть происходящего понять можно. Собственно хрень Последний раз редактировалось Сфинкс; 26.05.2016 в 11:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Сфинкс) »
когда камеры переключаются в ч/б режим
А когда камера в дневном (цветном) режиме, ИК-подсветка выключена, и поэтому мошки не летят в объектив.
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 26.05.2016 в 12:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
garniv
Зимой тоже мошки? Хм, я же писал выше. Да и не могут мошки лететь с такой скоростью прямо на камеру, они бы хаотично вились вокруг. Могу зимнюю запись добавить. Еще момент, это не всегда, т.е. не каждый день происходит и с разной интенсивностью. И закономерности в этом нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Сфинкс) »
Да и не могут мошки лететь с такой скоростью прямо на камеру, они бы хаотично вились вокруг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
![]() Регистрация: 10.02.2010
|
вообще для нормальной работы ночью камер на улице куда выгоднее брать ИК прожектор..
тогда всё будт хорошо видно и в дожд и снег и мушкара с поуками мешать не будет . а на видео это просто пыль и мушкара (если дождик ещё не идёт ) она подсвечена ИК подсветкой нечего более
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.05.2016 в 13:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
|
XaXoL
Я без понятия какой там объектив. Слово зима видимо вам неведомо? Дополню тогда https://drive.google.com/file/d/0B-F...p=docslist_api Какие насекомые зимой одевают зимнюю шубку и позируют перед камерами. Про летающие стержни почитал, то другое, то мотыльки и у них можно рассмотреть крылья в виде спиралей, здесь крыльев я не вижу. Да и ЗИМА. На втором видео съемка медленная, т.к. комп был мертвый на 4-м пне. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
раз зима то просто снег
. купи ИК прожектор и повесь рядом и весь мусор с камер исчезнит
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
XitrLIS
Видно чукча не читатель, НЕТ ни снега, ни ветра, ни насекомых. На монике, когда картинка в картинке видно, что не на всех камерах артефакты, расстояние между камерами не превышает 100 метров, не может, что на одной идет снег на другой нет. И снег к слову говоря по-другому выглядит. У камер есть свои ик излучатели, они прекрасно видят в темноте, на улице уже темно, а на мониторе еще день |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Сфинкс что за объекты, на которых висят камеры?
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
|
13march
Это один объект, территория базы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
видно что чукча это ты если не читаеш
. вот имено потому что у них ИК подсветка своя и есть проблема выключи её и всё будт хорошо поставь внешний прожектор
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
|
XitrLIS
Сказать нечего, не надо передергивать. По твоей логике тогда осенью это листопад, а весной дождичек. Добавлено через 27 минут Цитата
(XitrLIS) »
вот имено потому что у них ИК подсветка своя и есть проблема выключи её и всё будт хорошо
поставь внешний прожектор Теперь если ты спец, объясни как источник с большим излучением уберет то, что видит источник с меньшим. По логике эта хрень вообще должна будет наблюдаться на 2 км вперед. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Сфинкс) »
Теперь если ты спец, объясни как источник с большим излучением уберет то, что видит источник с меньшим. По логике эта хрень вообще должна будет наблюдаться на 2 км вперед.
![]() Но если тебе так все не нравится, то попробуй сам предложи версию лучше ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 26.04.2006
|
Сфинкс попробуй пофотографировать ночью в дождь с накамерной вспышкой и с внешним отнесенным источником света, сразу поймешь как внешняя подсветка избавит от этого эффекта.
Это может быть туман, либо пыль, я не просто так спросил про объект, на котором все это висит.
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
он уберёт засветку в лоб перед объективом..
если ты не не имел дела с видео наблюдением то понятно почему для тебя то что на видео это НЛО ![]() . это основная "болезнь" на улице когда работает ИК подсветка на камере штатная обычно в дождь нечего током не видно , а летом к этому ещё прибавляется пауки и мушкара которая летит на свет и тепло и пыль плюс прожектор ИК с боку даёт куда лучше освещение места и объекта наблюдения без засветок а дожд\туман\снег вообще не мешает если он конечно не стеной идёт . и да на камере ПОДСВЕТКУ надо ОТКЛЮЧАТЬ !! иначе толку ноль будет от внешнего прожектора ИК так проще показать https://www.youtube.com/watch?v=ANWXLH_leSs
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!" Последний раз редактировалось XitrLIS; 26.05.2016 в 17:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
13march
С внешним источником света вся эта хрень пропадет, я уверен по другим камерам это видно. А, про пыль так-то версия логичная, рядом карьер, щебень дробят. Надо будет в дождь понаблюдать, желательно в проливной. Если это пыль, то ее должно прибить. Как-то так. Добавлено через 2 минуты Цитата
(XitrLIS) »
если ты не не имел дела с видео наблюдением то понятно почему для тебя то что на видео это НЛО
![]() Добавлено через 8 минут Цитата
(XitrLIS) »
это основная "болезнь" на улице когда работает ИК подсветка на камере штатная обычно в дождь нечего током не видно
И че то видео твое не очень показательное, хотя мож я с телефона смотрел. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
|
Цитата
(Сфинкс) »
С внешним источником света вся эта хрень пропадет,
![]()
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
Новенький
|
Моя камера засняла такое же явления как у автора темы, только эффект раз в 10 больше.
Частицы движутся в разных направлениях: то справа-налево, то слева-направо, сверху-вниз, снизу-вверх. Скорость то большая то помедленнее. Ветра абсолютно никакого нет, это видно по корзинке, которая не шелохнется. Дождя тоже не было, да и дождь не может идти снизу-вверх. Камера записывает по датчику движения, так что на эти частицы камера реагирует. Что же это за странные частицы? Некие космические лучи? https://drive.google.com/file/d/1V_P...ew?usp=sharing Последний раз редактировалось Falcon15; 26.07.2020 в 14:22. |
![]() |
![]() |