Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.11.2006, 11:57   #1
ForceKeeper
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 18.09.2005
Как, зачем и почему процессоры Intel сбрасывают частоты. EIST, C1E и т.д. Проблемы.

Технологии Cool’n’Quiet и EIST

Почему процессор Core™2 Duo/Quad сбрасывает множитель до 6-ти и что сделать, чтобы он этого не делал?

Последний раз редактировалось Ariny; 06.04.2011 в 08:26. Причина: для объявления
ForceKeeper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 17:04   [включить плавающее окно]   #101
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
А производительность и быстродействие,в некотором роде, эти два параметра не снижают ? (ведь всё же они понижают переодически скорость работы процессора......)
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 17:44   [включить плавающее окно]   #102
lelikbolik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для lelikbolik
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: на Рубинштейна под лестницей
Fedya при минимальной нагрузке (<<100%) множитель возвращается на место
__________________
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I
lelikbolik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 20:03   [включить плавающее окно]   #103
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Может наоборот.........при повышении нагрузки, множитель возвращается на место.....?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #104
lelikbolik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для lelikbolik
 
Регистрация: 13.02.2007
Адрес: на Рубинштейна под лестницей
Fedya именно я это и написал - при появлении любой нагрузки множитель возвращается на место, т.е. уже при появлении минимальной нагрузки бла-бла-бла...
__________________
Указую господам сенаторам держать речи в присутствии не no-писанному, а токмо своими словами, дабы дурь каждого всякому видна была. Пётр I
lelikbolik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 04:46   [включить плавающее окно]   #105
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Fedya
Цитата
ведь всё же они понижают переодически скорость работы процессора
Понижают только тогда, когда CPU не загружен/загружен не полностью. Если Вы будете постоянно гонять тесты, то частота CPU не будет снижаться.

lelikbolik
Цитата
при появлении любой нагрузки множитель возвращается на место
Только в случае с С1Е. EIST, как я уже говорил... короче, читайте выше.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2007, 19:18   [включить плавающее окно]   #106
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Цитата
Только в случае с С1Е. EIST, как я уже говорил...
А если они оба включены, и C1E Support и SpeedStep.............
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 01:33   [включить плавающее окно]   #107
keisi_r
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: France
множитель на C2d E6600

Вообщем у меня такая херня... Поставил пару дней назад Е6600, мать у меня P5B-Del, так вот все нормально работало, 266х9=2400
и стоял биос 0804, решил обновить биос поставил последний 1101 множитель упал до 266х6=1600, утилиты CPU-z и AiBooster, показывают
тоже самое что проц работает на 1.6 вообщем совсем несерйозно, может кто-что посоветовать...
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 14:39   [включить плавающее окно]   #108
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
keisi_r
Цитата
и стоял биос 0804, решил обновить биос поставил последний 1101 множитель упал до 266х6=1600, утилиты CPU-z и AiBooster, показывают
тоже самое что проц работает на 1.6 вообщем совсем несерйозно, может кто-что посоветовать...
Либо вручную зафиксируйте множитель на 9, либо нагрузите камень каким-нибудь приложением, и в это время обратите внимание на CPU-Z. Вероятно, произойдет чудо..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2007, 15:46   [включить плавающее окно]   #109
keisi_r
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 03.01.2005
Адрес: France
t0p_VD спасибо мне уже все растолковали на форуме асуса...
keisi_r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2007, 18:53   [включить плавающее окно]   #110
Fedya
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Msc
Ну так каков будет результат если одновременно включены и SpeedStep и C1E Support ?, или лучше что то одно выключить ?
Fedya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.05.2007, 02:55   [включить плавающее окно]   #111
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Fedya
Цитата
Ну так каков будет результат если одновременно включены и SpeedStep и C1E Support ?
Результат Вы можете наблюдать самостоятельно. При изменении нагрузки (только не прыжками в несколько десятков процентов, а относительно плавно) у Вас ведь множитель изменяется плавно?
Цитата
или лучше что то одно выключить ?
По-моему, зависит от CPU. Т.к. если, например, говорить о Core 2 Duo, то там не совсем C1E, а CхЕ, т.е. технология была расширена на случай всевозможных состояний бездействия, включая Stop Grant (C2), Deep Sleep (C3) и Deeper Sleep (C4). В таком случае, конечно, лучше оставить включенной. А те CPU, которые поддерживают в C1E именно как просто улучшенное состояние единичного режима простоя, то, по-моему, без разницы включена она или выключена, ибо EIST все сама сделает.
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.

Последний раз редактировалось Lehach; 09.05.2007 в 03:00.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 02:40   [включить плавающее окно]   #112
XtceriD
Мужской Начинающий
 
Аватар для XtceriD
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Украина,Донецкая обл.
Question Проблема с частотой процессора

Собственно такая проблема.Заметил ее тока вот сегодня.Проц у меня Intel Core 2 Duo E6700.Не разогнаный.Все на штатных частотах.Но седня просто так для интереса решил открыть прогу CPU-Z.И увидел там вот что.У меня при простое,когда я ничего не делаю отображает скорость ядра 1600 Mhz,а когда я чтото делаю допустим видео кодирую-отображает полную частоту-2666 Mhz.Что это такое и с чем это может быть связано?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu-z.jpg
Просмотров: 574
Размер:	227.7 Кб
ID:	23146  
__________________
XtceriD 12.0
XtceriD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 02:45   [включить плавающее окно]   #113
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Все норм. Он энергию экономит и охлаждает себя
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 02:49   [включить плавающее окно]   #114
XtceriD
Мужской Начинающий
 
Аватар для XtceriD
 
Регистрация: 19.03.2007
Адрес: Украина,Донецкая обл.
Smile

Фуух.......Слава Богу.....а я уже испугался

XtceriD добавил :

А так теперь будет постоянно?Потому что раньше у меня все время отображало 2666 Mhz.
__________________
XtceriD 12.0
XtceriD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.08.2007, 07:02   [включить плавающее окно]   #115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (XtceriD) »
А так теперь будет постоянно?
Пока EIST не выключишь...
Но лучше - пусть так будет: зачем "дико греть воздух в плохо приспособленном помещении"? - (c) М.Жванецкий
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2007, 13:08   [включить плавающее окно]   #116
denon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.09.2007
Exclamation Есть проблема или проблемы нет?

Приобрел компутер:
Intel Core 2 Due 6320(1.86/2x32+4096) / 1024 Kingston DDR2 5300(677) / Foxconn 945P7AE-KS2H...
А проблемма то вот в чем: при загрузке биос вместо заявленных 1.86 выдает 1.4, память вместо 677 видна как 533...
CPU-Z озвучивает теже значения.
В магазине сказали что при определенной нагрузке он типа сам начинает разгоняться до нужной частоты, а в холостом или не слишком нагруженном состоянии остается при данных частотах.
Дык как мне узнать/проверить так ли это, али в ремонт?
denon вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2007, 15:19   [включить плавающее окно]   #117
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (denon) »
CPU-Z озвучивает теже значения.
Скриншот в студию и всё станет понятно И вкладки память тоже.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 19:52   [включить плавающее окно]   #118
Hantsie
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 03.01.2006
Адрес: Киев
как увеличить частоту и множитель?

Купил я себе новый комп на базе Intel Core 2 duo E6750. Номинальная и заводская частота 2.6 гц с множителем 8. Но у меня он постоянно работает на частоте 2000 мгц.что соответствует множ. 6! Как мне поднять множитель и частоту чтоб он постоянно работал на стоковых 2.66гц?
Hantsie вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 06:33   [включить плавающее окно]   #119
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Hantsie Отключить в BIOS EIST и C1E support. Что за мать?

Antinomy добавил :

Читаем FAQ - там это всё написано
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.11.2007, 13:23   [включить плавающее окно]   #120
Вадос
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.07.2007
Адрес: МО
А у меня вот какая проблемма - купил проц С2D Е6850. Мать ASUS P5K. множитель с 9 сбрасывается до 6. Это всё понятно.
Но как в БИОСе это отключить? Самое интересное, что у друга такая же мама причём с той же версией БИОСа, и у него можно отключить EIST, а у меня нет такого пункта вообще.
Вадос вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey