Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.03.2008, 11:13   [включить плавающее окно]   #1
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BioShark) »
если родное разрешение ЛСД монитора выше?
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 12:29   [включить плавающее окно]   #2
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Smirnoff) »
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики... Но свои заветные "кадр\сек" получиш и сможеш составить впечатление об игре... если конечно ее "коньком" является не графика, а сюжет, атмосферность и т.д....

Поэтому подбирать видео нужно, минимум, подродное разрешение экрана...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника

Последний раз редактировалось peaceman_333; 19.03.2008 в 12:37.
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 14:30   [включить плавающее окно]   #3
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Smirnoff) »
И что, нельзя в игрушке поставить разрешение меньше физического?..
Как уже скзал товарищь выше, конечно можно, только вот качество картинки заметно пострадает.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.03.2008, 16:00   [включить плавающее окно]   #4
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (peaceman_333) »
Можно, но интерполяция тебе на экране такое выдаст... Короче качество изображения будет отвратительным даже при максимальных настройках графики...
что-что интерполяция должна выдать? поподробне можно, или даже ссылку умную на... вот такое безобразие? (а то вот сижу и не знаю, может я в ету интерпол...ю смотрю. при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 09:49   [включить плавающее окно]   #5
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
при родном разрешении 1440х900 монитора, не вижу я этой разницы (т.е. интерполяции)
а какое разрешение выставляеш?
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:08   [включить плавающее окно]   #6
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (peaceman_333) »
а какое разрешение выставляеш?
а какое это имеет значение? самые разные, и 1024х768, и 1280х720, 1280х1024, а где и 1440х900, в разных играх по-разному, в зависимости от играбельности/фпс.
Цитата (peaceman_333) »
Поставь 960х600... И да прозреет око твое.
поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.
З.Ы. и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:22   [включить плавающее окно]   #7
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Dominik) »
, 1280х1024, а где и 1440х900,
ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....

ЗЫ. Фары погаси ... (с)
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 12:26   [включить плавающее окно]   #8
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
или это только ваши личные наблюдения?
Угу, мои личные . У брата Acer 19" 1440х900... Если поставить что-то из:
Цитата (Dominik) »
1024х768, и 1280х720, 1280х1024,
то еще более менее терпимо (хотя графика существенно ухудшается), а если поставить 960х600 то все... туши свет, бросай гранату...

Цитата (Dominik) »
поставлю, если в игруха какая-нить выдаст в списке возможных.
STALKER...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 13:06   [включить плавающее окно]   #9
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Dominik) »
и ещё раз... ссылок я не вижу откуда почерпнуты столь глубокие изыскания, или это только ваши личные наблюдения?
Это давно известный факт, вот к примеру с вики
Цитата
В отличие от ЭЛТ, могут отображать чёткое изображение лишь в одном («штатном») разрешении. Остальные достигаются интерполяцией с потерей чёткости. Причем слишком низкие разрешения (например 320x200) вообще не могут быть отображены на многих мониторах.
По подробнее гугл вам поможет. Первые ссылки по запросу "что такое родное разрешение для LCD мониторов" - http://www.photoscape.ru/index.cfm?id=983
Цитата
Для LCD монитора обычно употребляют термин "родное" разрешениеnative resolution. Именно в этом разрешении достигается оптимальное качество изображения. Поэтому при выборе LCD монитора сразу стоит ориентироваться именно на это разрешение (оно называется у разных производителей по разному: оптимальное, рекомендуемое и т.п.), поскольку вы вряд ли захотите переключать свой монитор в другое, "неродное" разрешение. Потому что это автоматически ведет к ухудшению качества изображения.
и вот тут еще два скрина для сравнения - http://www.pctuner.ru/page-id-222.html


BioShark добавил :

PS. Лично я тоже не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 16:39   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (BioShark) »
не раз видел работу LCD в не родном разрешении, качество изображения мягко сказать не очень.
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 17:43   [включить плавающее окно]   #11
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Smirnoff) »
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
Правильно ты сказал... Тебе это только кажется...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 17:58   [включить плавающее окно]   #12
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
BioShark
столько работы провернули, а напрасно.
разумеется я в курсе о *родном* разрешении матрицы. (и у меня оно 1440х900 при 60Гц, и так оно и выставлено)
я говорил о выборе разрешения в играх (запустив игру и выбирая разрешение из возможных), что не обязательно гнаться за совпадением родного разрешения монитора и разрешением в игре.
т.е. стоит *родное* разрешение монитора на рабочем столе, запускаю кризис, к примеру, на 1024х768, и всё путём.
Цитата (Smirnoff) »
Мне всё-же кажется, что "неродное" разрешение критично для 2D, а для игрушек это нешибко-то заметно...
вот вы как раз меня правильно поняли.


Dominik добавил :

Цитата (Bazel) »
ну поподробнее: как это ты выставляешь х1024 на монике с х900 родным. можешь зафоткать и приложить скриншот? даже интересно стало, как такой фокус можно провернуть с жк-кой....
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.
читайте посты внимательнее выше, тогда не будет поводов для наездов.
Цитата (Bazel) »
ЗЫ. Фары погаси ... (с)
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:15   [включить плавающее окно]   #13
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ
Да не важно где... У тебя на мониторе всего 900 пикселей по вертикали... Как эти 900 пикселей ты превратил в 1024 расскажи, всем интересно...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:33   [включить плавающее окно]   #14
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Dominik) »
Да в ИГРЕ же, в ИГРЕ, а разрешение монитора стоит *родное*.
фотоаппарат есть?
- покажи как в игре стоит разрешение больше физического для монитора. скриншот не нужен - нужна фотка "снаружи" экрана.
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 18:45   [включить плавающее окно]   #15
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Bazel) »
разрешение больше физического для монитора
Это, конечно, нонсенс; но вот в другую сторону - почему нет?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2008, 21:46   [включить плавающее окно]   #16
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
peaceman_333
Bazel
завтра, господа. всё завтра. у нас уже глубокая ночь.
выложу в фотоальбоме, чтоб в теме не мусорить.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 08:59   [включить плавающее окно]   #17
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Не родное разрешение LCD мониторов в играх

BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2008, 09:00   [включить плавающее окно]   #18
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (Dominik) »
выложил фото с TDU и CoD4 в фотоальбом
Фотоальбом Dominik
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #19
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Dominik а теперь скриншот через print screen если не сложно. У меня ощущение, что это 1280х900.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 12:08   [включить плавающее окно]   #20
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (vow) »
У меня ощущение, что это 1280х900.
Да ужжж...
На монике с разрешением 16х10 при установке разрешения 3х4 должны как, минимум, искажения появиться...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 12:17   [включить плавающее окно]   #21
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Dominik
И еще - не мог бы ты включить индикатор дистанции,что внизу экрана обычно.
По позиции мушкета и так вижу,что не обрезано вроде сверху и снизу,но хочется убедиться
А пропорции правильные.

Насчет масштабирования картинки в неродном разрешении - многое от монитора зависит,насколько хорошо он это делает.

Olaff3 добавил :

Цитата (peaceman_333) »
На монике с разрешением 16х10 при установке разрешения 3х4 должны как, минимум, искажения появиться
Масштабирование делает игра,и делает хорошо.
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 12:41   [включить плавающее окно]   #22
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Olaff3) »
Масштабирование делает игра,и делает хорошо.
Что это значит?
Края обрезает?
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:00   [включить плавающее окно]   #23
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (vow) »
У меня ощущение, что это 1280х900.
какое разрешение выставил в игре, с тем и снял фото. обманывать и в мыслях не было.

Цитата (vow) »
а теперь скриншот через print screen если не сложно
да ну что вы! просто ради одного скрина не хотелось бы раздачу обрывать в пиринге. а потом обратно в очередь вставать.
как сделаю.. выложу.
Цитата (peaceman_333) »
Цитата (vow от 24-03-2008 15:17) »
У меня ощущение, что это 1280х900.
Да ужжж...
На монике с разрешением 16х10 при установке разрешения 3х4 должны как, минимум, искажения появиться...
и это всё что вы можете сказать? должны... но я их не вижу.
выложите тогда вы фото с указанием разрешений в играх и с наличием этих самых искажений. хоть буду знать.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:07   [включить плавающее окно]   #24
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (peaceman_333) »
Края обрезает?
А ты думаешь,разрешение и аспект ратио - одно и то же?
И пиксель может быть только квадратным?
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:24   [включить плавающее окно]   #25
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Dominik) »
обманывать и в мыслях не было.
а я и не говорил, что тебе не верю
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:33   [включить плавающее окно]   #26
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Dominik) »
выложите тогда вы фото с указанием разрешений в играх и с наличием этих самых искажений.
Фоток скорей всего не будет, цифровика нет, а в телефоне камера не позволит оценить степень ухудшения качества графики, при снижении разрешения...
Цитата (Olaff3) »
А ты думаешь,разрешение и аспект ратио - одно и то же?
И пиксель может быть только квадратным?
А вот скрины с ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ искажениями при выставлении разрешения под 3х4 на мониторе формата 16х10 (с не квадратными пикселями ) обязательно выложу, но потом, когда до моника доберусь... Он у брата дома стоит...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:35   [включить плавающее окно]   #27
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (peaceman_333) »
при выставлении разрешения под 3х4 на мониторе формата 16х10
Когда я писАл, что "в игре это не сильно-то заметно", я вовсе не имел в виду масштабирование с искажением Aspect Ratio...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 14:47   [включить плавающее окно]   #28
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (Smirnoff) »
я вовсе не имел в виду масштабирование с искажением Aspect Ratio...
Вот по этой ссылке моник явно 16х10 и утверждаетя что разрешение стоит 1280х1024 (тоесть под 3х4) и при этом нет никаких геометрических искажений... Хотя все должно быть "приплюснутым"...

Тут два ватианта:
Либо игра выставляет разрешение невзирая на желания автора фото...
Либо автор фото совершил подлог...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника

Последний раз редактировалось peaceman_333; 24.03.2008 в 15:43.
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 16:34   [включить плавающее окно]   #29
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
ну вот, хотя бы в двух игрушках. скрины. Фотоальбом Dominik
и что характерно, как можете убедиться, что скрины(снятые по принтскрин) в редакторе открываются по разному. 1440х900 как и положено в полный экран без всяких полос, а вот 1280х1024 с чёрными полосами по горизонтали (в 1280х960 полосы явно меньше).
а вот в игре они выглядят одинаково. значит всё-таки масштабирование имеет место. имхо. причём и на телевизоре 37* с разрешением 1366х768 аналогичная ситуация.

Цитата (peaceman_333 от 24-03-2008 18:47) »
Тут два ватианта:
Либо игра выставляет разрешение невзирая на желания автора фото...
Либо автор фото совершил подлог...
есть третий вариант, молодой человек.
в этой теме я постить больше не буду, так что интеллектом можете блистать в полный рост, обсуждая то, чего сами не видели.
вспоминается аналогия про устриц...
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 16:45   [включить плавающее окно]   #30
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dominik, пожалуйста, не стОит из-за одного участника дискуссии лишать возможности остальных разобраться, как это работает. Интересно же!
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 16:53   [включить плавающее окно]   #31
Bazel
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Bazel
 
Регистрация: 19.04.2004
Адрес: AMD 3DNclan, Москва
Цитата (Dominik) »
в этой теме я постить больше не буду
а и не надо. в фотальбоме четко видно что комп на пару с игрушкой чихать хотели на твое желание поставить 1280х1024, а поставили ближайшее 16:10 иначе на фотографиях были бы видны геометрические искажения или обрезы а нет ни того ни другого.
так что peaceman_333 +1!
а если Вас оскорболяет слово "подлог", пердлагаю исправить его на "либо автор фото неумышленно дезинформировал уважаемое соообщество в связи с недостаточной компетентностью".
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 16:55   [включить плавающее окно]   #32
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Ariny уважаемая, я может и погорячился, но я далеко не самый продвинутый/грамотный/технически подкованный форумчанин что касается видеокарт. даже здесь уже появлялись известные в этой среде имена, которые будут продолжать дискуссию. я уверен.
а-а... кстати, вот и второй.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:09   [включить плавающее окно]   #33
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (peaceman_333) »
Либо автор фото совершил подлог...
Прежде, чем кидаться такими обвинениями, стОит по-больше узнать про различные алгоритмы масштабирования изображения процессорами дисплеев...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:35   [включить плавающее окно]   #34
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Dominik) »
а-а... кстати, вот и второй.
Осталось только догадаться, кто же первый.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:35   [включить плавающее окно]   #35
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Dominik скриншоты получились в разрешении 1024х819? Это и есть 5:4
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 17:54   [включить плавающее окно]   #36
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (vow) »
скриншоты получились в разрешении 1024х819?
да ну нет конечно, они весили по 1.5-2 метра (а их что-то около двух десятков) и были в том разрешении, в каком снимались. я через прожку cam2pc ужимал их и так и этак, может при ресайзе и попортил их. честно говоря за выходным разрешением не следил, пережимал скопом. да и куда было закидывать такой архивчик, кому он нужен, так глянуть раз.
не уследил. каюсь. не до этого было, двое ребят галдят, носятся. чтоб они были здоровы.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 18:50   [включить плавающее окно]   #37
AntonCPU
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Украина, Харьков
Аж интересно стало. Решил сам протестить. У меня стандарт 1680x1050. Пробывал в CoD4. При установке 1440x900 картинка в принципе неплохая, но четкость ухудшилась. Но при активной игре разница не такаяуж заметная. При разрешении 1280x1024 есть небольшие искажения картинки(сплющивается). Но это едва заметно. Это происходит потому что в настройках игры выбран режим ratio auto. Если поставить 4:3 то картинка действительно будет сильно сплющена. А про то что на мониторе со стандартом 1440x900 выставить разрешение 1280x1024-КАК? Соглашаюсь с мнение что игра сама корректирует выбраное разрешение.
AntonCPU вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.03.2008, 23:26   [включить плавающее окно]   #38
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (peaceman_333) »
Либо игра выставляет разрешение невзирая на желания автора фото...
Либо автор фото совершил подлог...
Поясняю для непосвященных в особенности этого монитора.
Для начала,в меню монитора есть две опции по aspect ratio - "4:3" и "широкий".
Второе - входную картинку 1280х1024 процессор этого монитора интерполирует в 1125х900 и в режиме "4:3" показывает как 1200х900,а в "широком" - 1440х900.С искажением пропорций по горизонтали соответственно. Интерполирует,надо отметить,плохо.
Это проверено сегодня мной методом выставления разрешения рабочего стола в 1280х1024 на конкретном обсуждаемом мониторе.
Так что Dominik не совершал подлога,на что ты изволил намекнуть.
Скажем так,ты поспешил с выводами,не удосужившись разобраться.

Теперь о конкретной игре,а именно Call of Duty 4. Игра поддерживает два формата кадра - 16:10 и 4:3,причем второй по сути является частным случаем первого,то есть обрезан слева и справа до соотношения 13.3(3):10. Физически первый кадр шире,грубо поясняя - больше видно по бокам,чем во втором случае.
Задается конкретный формат кадра опцией Aspect Ratio в самой игре. И с разрешением картинки ничего общего не имеет.
Я могу выставить 800х600 с аспект ратио 16:10 и пропорции удут соблюдены. Только пикселизация картинки будет бросаться в глаза,и соотношение сторон пикселя изображения не будет классическим,что вызовет дополнительные артефакты (не очень заметные,но все же).
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2008, 06:22   [включить плавающее окно]   #39
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Dominik За "подлог" прошу прощения . Грубо и совершенно не обоснованно с моей стороны.

А вот про разрешение больше физического я, всетаки, оказался прав... И игра и монитор плевать хотели на желания юзера и самостоятельно принимают решение о разрешении картинки выводимой на экран...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2008, 08:31   [включить плавающее окно]   #40
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
peaceman_333
всё, всё забудь.. не было ничего. ребята.. мир, дружба, жевачка.

вот здесь уже давно полемика идёт оказывается Игры на широком экране http://forums.overclockers.ru/viewto...8fd1eae3960df1
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.03.2008, 12:06   [включить плавающее окно]   #41
Olaff3
Мужской Опытный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Кишинев
Цитата (peaceman_333) »
И игра и монитор плевать хотели на желания юзера
Только монитор,игра ни причем.Если сделать скриншот,то увидишь чудные 1280х1024.
А скриншот,как известно,не с монитора снимается
Olaff3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey