Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.08.2007, 11:07   [включить плавающее окно]   #1
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Windows XP на ASUS F3Se

Второй день уныло гляжу на это чудо: там стоИт Vista а надо - Windows XP. Дрова на чипсет и видео я расчитываю взять с интелёвого и атишного сайтов, но вот всё остальное...
Вот и вопрос: кто-нибудь из форумчан уже заталкивал XP-ю на такое чудо?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 00:05   [включить плавающее окно]   #2
drhit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.08.2007
Smile

Цитата (Smirnoff) »
Второй день уныло гляжу на это чудо: там стоИт Vista а надо - Windows XP. Дрова на чипсет и видео я расчитываю взять с интелёвого и атишного сайтов, но вот всё остальное...
Вот и вопрос: кто-нибудь из форумчан уже заталкивал XP-ю на такое чудо?..


Если ХР лицензия это не пренципиально рекомендую ZVER CD 7.7.1 ставится без всякого писка!!

все ставиться и звук тоже. Видео ставится драйвер на сайте радика
7-4-mobile_xp_dd_ccc_enu_44983.exe. Остальные дрова ставятся с прилагаемого с ноутом драверного диска.

Последний раз редактировалось Smirnoff; 11.01.2008 в 06:57.
drhit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 07:48   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (drhit) »
Остальные дрова ставятся с прилагаемого с ноутом драверного диска.
Это точно, что вистовые дрова под всю эту халабуду установятся в XP-ю?..
Тогда ладушки, я-то как раз за обвеску опасался - вайфаи там, модемы/камеры... А что XP-я сама-по себе встанет - тут как раз сомнений никаких нет.
P.S. А ссылочку "зверскую" ты убери - нарушение Правил форума п.2.12.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 22:23   [включить плавающее окно]   #4
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Конечно же вистовые дрова под ХП не ставятся.
А у меня вот есть такие сомнения - скорее всего XP не встанет сама по себе. Потребуется геморой с интегрированием драйверов дискового адаптера в CD. ХП умеет загружать драйвера только с флопа а его у тебя скорее всего нет.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 22:55   [включить плавающее окно]   #5
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
хм.. видел такое уже...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:27814

che-hoff добавил :

вот вроде даже решение:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...Language=en-us
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2007, 08:55   [включить плавающее окно]   #6
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (FooBar) »
ХП умеет загружать драйвера только с флопа а его у тебя скорее всего нет.
а nLite для чего даден?
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2007, 09:53   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FooBar) »
Конечно же вистовые дрова под ХП не ставятся.
По всякому бывает...
На прошлой неделе ставил XP-ю на тошибу L40e - так на сайте для XP тока WirelessLAN, всё остальное - строго под висту. Но вистовые дрова для модема на HDA прекрасно встали и модем заработал.

Smirnoff добавил :

Цитата (che-hoff) »
вот вроде даже решение:
http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...Language=en-us
Спасибо огроменное за ссылку... А я что-то не сообразил, что не всем буржуям Виста по нраву.
Интегрировал iaahci в дистриб - ставится, уже дело до GUI-я дошло...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2007, 16:45   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Всё, запинал это чудо - XP-я работает, все дрова поставились (часть, кстати, как раз - Вистовые)...
P.S. Вот кстати: то, что часть вистовых дров прекрасно работает под XP-ёй наводит на грустные размышления - похоже. что Microsoft тупо выкручивает руки вендорам с тем, чтобы под XP драйверы не разрабатывались...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2007, 18:01   [включить плавающее окно]   #9
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Цитата (Smirnoff) »
Спасибо огроменное за ссылку...
Всегда рад помочь
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 01:28   [включить плавающее окно]   #10
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Smirnoff) »
Всё, запинал это чудо - XP-я работает, все дрова поставились (часть, кстати, как раз - Вистовые)...
P.S. Вот кстати: то, что часть вистовых дров прекрасно работает под XP-ёй наводит на грустные размышления - похоже. что Microsoft тупо выкручивает руки вендорам с тем, чтобы под XP драйверы не разрабатывались...
Вистовые драйвера под XP не работают. Если драйвер заработал под XP то значит этот драйвер для XP, а не для Vista.
Почему он в Vista работает? Потому что Виста понимает ХП драйвера. Ленивывые производители просто наклеили лайбл "Виста" на ХП-шный драйвер.
Заодно разбив в дребезги твою теорию про "выкручивание рук".

И, кстати, руки никому выкручивать не требуется. Производители сами с радостью сэкономят на драйверах. За старое железо они уже получили деньги а новое будет продаваться с вистой.
Соответвенно не за чем поддерживать ХП. Даже если используется страрая модель драйверов они просто не будут тестировать и сертифицировать под ХП, так дешевле.

Последний раз редактировалось FooBar; 04.09.2007 в 01:35.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 07:57   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (FooBar) »
Ленивывые производители просто наклеили лайбл "Виста" на ХП-шный драйвер.
Угу, одновременно убрав отовсюду те же самые дрова с "лэйблом" XP?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 20:36   [включить плавающее окно]   #12
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Именно. Так не надо его эти дрова тестировать и сертифицировать для ХП. Не говоря уже о поддержке.
Если ты зачем то поставит ХП и оно не работает то это не их проблемы а твои.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2007, 21:48   [включить плавающее окно]   #13
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Smirnoff
тоже, кстати, недавно парилась с Асусовским чудом под названием F3T. Часть дров (незначительную) удалось сдуть с родного сайта, а остальное собирать с миру по Nvidii . Вистовские дрова на ХР не решилась ставить.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2007, 15:21   [включить плавающее окно]   #14
Skszi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва
тоже купил себе f3se поставели мне на него ХР скачеал дрова, вот проблема поевилась у меня нету звука подскажите что делать?
Естьли очерёдность устоновки драйверов!
просто несображаю в этом)))
Skszi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2007, 05:08   [включить плавающее окно]   #15
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Skszi
Цитата (Skszi) »
нету звука подскажите что делать?
поставь обновление kb888111
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2007, 11:26   [включить плавающее окно]   #16
masha-1305
Женский Новенький
 
Регистрация: 17.10.2007
как скачать kb888111
masha-1305 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2007, 11:45   [включить плавающее окно]   #17
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
masha-1305
http://support.microsoft.com/kb/888111
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2007, 11:03   [включить плавающее окно]   #18
Skszi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва
ребята если не затруднит, выложите сылочку на скачку новых драйверов для видио карты ATI mobile. Лазел по сайту, но чёто некак найти немогу под хп)))


зарание спосибо!
Skszi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 08:36   [включить плавающее окно]   #19
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Skszi
Тут глянь http://driver.ru/?V=ATI&S=1
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2007, 10:49   [включить плавающее окно]   #20
alexruss
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: МОСКВА
Конкретная ссылка на мобильные дрова радика хр-32
http://ati.amd.com/online/mobilecatalyst/index.html
alexruss вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2007, 15:39   [включить плавающее окно]   #21
Skszi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва
огромное спосибо за сылки!
Skszi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #22
Skszi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва
Спасибо за сылки помгли

заметил один недуг когда стояла виста, уровень боторейки был 3 часа, на ХР стало 1ч 30 мин так должно быть или это можно испаравить? утилитой каторую я скочал тут, минимальный рижими энэргопотребление увиличивает батареку мах 1ч 50мин

и подскажите куда могла пропасть веб камера)))

Последний раз редактировалось Skszi; 17.11.2007 в 13:15.
Skszi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.01.2008, 22:26   [включить плавающее окно]   #23
Odeccit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Ребята, у кого получилось ПОЛНОСТЬЮ поставить все дрова на ХР на сиём девайсе. Пмогите плиз. Прочитал буржуйский форум не совсем всё понял на их языке. Если не сложно можно ли прикинуть мануал на русском языке с сылками на необходимое ПО. Спасибо заранее!
И ещё вопрос, как я понял надо пересобирать дистрибутив винды, включая туда драва под винт, но во втором посте упоминался Звер СД если его качнуть пересобирать надо будет дистрибутив?
Odeccit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 00:14   [включить плавающее окно]   #24
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Э-э-э-э-э-э.....
А нафига это надо?
Не в принципе понятно...
Я вот тоже себе взял такой-же ноут. Тоже захотел XP. На самом сайте Asus нашёл на их форуме решение этого вопроса.
Но решил подождать и приглядеться к Vista, всё таки профессия обязывает.
Привёл всё к классическому виду, подстроил чуток и остался.
Я к чему может не стоит горячиться и сносить всё? Если квалификация позволяет переставить ось, то она должна позволить и имеющуюся настроить.
Обычно те кому XP упёрлась, сами способны найти ответы на свои вопросы.
Возникает дилема, те кто способен переставить ось, способны и дрова найти.
Те кто не способен найти дрова, и ось прямо не влепят.
Есть правда и третий вариант, Vista не совместима с чем-либо. Но он крайне малочисленен.
Я это к чему... а стоит ли париться???? Vista вполне приличная система.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 07:13   [включить плавающее окно]   #25
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odeccit) »
Звер СД если его качнуть
Качнуть nLite и дрова для AHCI и быстрее и дешевле, интегрировать эти дрова в дистрибутив и записать новый загрузочный CD с WinXP тоже несложно...
Цитата (commanch) »
Vista вполне приличная система.
Непривычная слишком пока... Ну да это дело наживное.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 08:07   [включить плавающее окно]   #26
Odeccit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Я против висты нечего не имею. Но есть маленькая проблема - то ПО, которое мне необходимо иметь на буке не работает под висту совсем не как... А ставить виртуалку тож совсем не пойдёт т.к. много ресурсов для моего ПО надо...
Odeccit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 18:39   [включить плавающее окно]   #27
commanch
Мужской Заслуженный
 
Аватар для commanch
 
Регистрация: 07.06.2004
Адрес: Москва
Цитата (Smirnoff) »
Непривычная слишком пока...
Воооот, я тоже так думал.
Я даже вполне с вами согласен.
Как я уже упоминал, приводите её интерфейс к класическому виду и отключаете родительский (или какой он там ещё) контроль.
И она очень даже ничего. Изредка выплывают ньюансы, типа настройка чего-либо переехала в другое место, ну дык даже интереснее.
А вообще она вполне прилична.

Цитата (Odeccit) »
то ПО, которое мне необходимо иметь на буке не работает под висту
Тут не поспоришь, вы тот самый редкий третий вариант.
__________________
Самое искреннее слово, матерное
commanch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.01.2008, 18:48   [включить плавающее окно]   #28
Smirnoff
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Odeccit) »
не совсем всё понял на их языке.
Тут какая проблема: если не совсем всё понял на Аглицком - много шансов за то, что самостоятельно всё-равно не справишься...
Нужно интегрировать поддержку AHCI в дистрибктив (читать с этого места: Проблемы с установкой Win XP на SATA диски#1374313 ), драйверы для чипсета и видео - брать с сайтов вендоров; драйверы для модема и кардридера установятся вистовые... Примерно - так.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2008, 22:27   [включить плавающее окно]   #29
Odeccit
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.01.2008
Smirnoff
про интеграцию дров для сата как раз нет проблем, а вот какие драва и откуда качать - вопрос... Интересует драва под всё т.е. звук, камера, вай-фай, блютус, видео, сеть по-моему всё... Для F3Sr если можно прямые ссылки. п.с. сегодня купил его. п.п.с брал в эльдорадо последний с витрины или я там чего не понял или он был включён в зарядку от сети. после 2 часов на морозе -25 в машине я приехал домой а заряда акума осталось 5% в связи с этим ещё вопрос: сколько у кого держит акум и как его зажать - держать долго на зарядке или как лампа красная потухнет можно отключать от сети
Odeccit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.01.2008, 12:51   [включить плавающее окно]   #30
Valerij
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2005
Могут ли возникнуть траблы при замене WinVista_de на WinVista_ru???? Или всё встанет ровно?
Valerij вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 00:16   [включить плавающее окно]   #31
Максим555
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2008
купил F3Ks Не ставит Internet-контроллер нужна помощь combot711@mail.ru Максим

Максим555 добавил :

У меня был F3Sr, он крякнул. У меня остались от него дрова, Долго думал, какой взять и решил F3Kseries. Поставил XP, все работает. Немого подключить Интернет и в настройках
Неустановленна Etnernet-контроллер SM контроллер шин помогите
combot711@mail.ru
Максим555 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.02.2008, 01:59   [включить плавающее окно]   #32
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (jane) »
F3T
- ууу, недавно пришлось самому запариться с F3Tс - балин, одно неизвестное устройство так и осталось, хотя вроде всё работает
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.03.2008, 18:37   [включить плавающее окно]   #33
Skszi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 28.09.2007
Адрес: Москва
спосибо вам за полезную инфу,уже пол года всё норм работает кроме одного, у меня непишет двд диски почему???))) мож драйвер нужен какой он его определяет как сд-сдр и двд раньше писал когда виста была



Цитата (Odeccit) »
Ребята, у кого получилось ПОЛНОСТЬЮ поставить все дрова на ХР на сиём девайсе. Пмогите плиз. Прочитал буржуйский форум не совсем всё понял на их языке. Если не сложно можно ли прикинуть мануал на русском языке с сылками на необходимое ПО. Спасибо заранее!

я всё прогонял через переводчек сократ и норм всё устоновил)))

Последний раз редактировалось Skszi; 11.03.2008 в 18:40.
Skszi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 18:10   [включить плавающее окно]   #34
wertolet
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.03.2008
помогите....чтото натворил в компе и немогу понять что... у меня 701 модель....поскажите есть ли какиенить коды для сброса настрек и чтобы все появилось как при покупке компа..?????
wertolet вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 19:03   [включить плавающее окно]   #35
серыйюзверь
Мужской Заслуженный
 
Аватар для серыйюзверь
 
Регистрация: 13.08.2005
Адрес: Санкт-Петербург
wertolet
Цитата (wertolet) »
и чтобы все появилось как при покупке компа..?????
а бэкап системы или рековери-диск сделать не догадались?
__________________
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни...
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории...
серыйюзверь вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.03.2008, 22:47   [включить плавающее окно]   #36
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Skszi) »
спосибо вам за полезную инфу,уже пол года всё норм работает кроме одного, у меня непишет двд диски почему???))) мож драйвер нужен какой он его определяет как сд-сдр и двд раньше писал когда виста была
так ХРюша сама не умеет резать ДВД, надо прогу типа Неро ставить...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey