Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2007, 08:50   [включить плавающее окно]   #1
Leuxs361
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Moldova
кто мне может толково объяснить как пкркустанавливать Windwos XP

кто мне может толково объяснить как пкркустанавливать Windwos XP
(зарание благодарен)
Leuxs361 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 10:55   [включить плавающее окно]   #2
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
"пкркустанавливать" вряд ли.
А переустановить, если данные уже сохранены просто.
Вставляешь диск, выбираешь в БИОСе "First Boot Device: CD-ROM"
Нажимаешь любую клавишу когда появляется надпись boot from cd...
Выбираешь "установка" в появившемся меню, удаляешь все разделы, размечаешь как тебе удобно, выбираешь тип файловой систем (NTFS), начинаешь установку.
Дальше - не сложнее чем любая виндовая программа.
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 15:58   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Evrich) »
удаляешь все разделы
Смотря по тому, что именно с виндой случилось, а то бывает проще и правильнее поставить винду "поверх"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #4
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
Smirnoff, личные предпочтения, ИМХО
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 17:42   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Evrich) »
личные предпочтения
Ну, "кто-то любит яблоко, а кто-то предпочитает свиной хрящик..." - (c) - "Бесприданница" aka "Жестокий романс"

На самом деле, далеко не все так уж изгаляются над своей виндой, чтоб её переустанавливать в чистую - часто достаточно просто "взбодрить"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2007, 19:14   [включить плавающее окно]   #6
Virgil
Guest
 
Однажды попытался поставить XP поверх изношенной. Не получилось скопировать какой-то файл; в итоге убил Винду окончательно. Причём моей вины в этом не было. Сама программа установки всё запорола.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 06:08   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Virgil) »
Не получилось скопировать какой-то файл; в итоге убил Винду окончательно.
Ну, в любом случае - результат не хуже
Цитата (Evrich) »
удаляешь все разделы,
Однако я склонен думать, что у тебя с дистрибутивом винды было не всё в порядке; и в любом случае - переустановка "поверх" частенько помогает вытащить все данные с винта перед "чистой" установкой.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #8
Evrich
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Evrich
 
Регистрация: 30.01.2006
Для "вытаскивания" данных с винта всегда было проще пользоваться Acronis True Image или Disk Rescue. Переустановка виндов сверху как правило (согласен не всегда, но...) не дает желаемого эффекта - изничтожение вирусов, глюков, ошибок в реестре, драйверах и т.п.

Кстати, а где твоя краткая инструкция по переустановке "поверх"?
__________________
Хард - это то, что можно швырнуть об стенку, а софт - это то, что можно лишь
обматерить.
Evrich вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 15:12   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Evrich) »
Для "вытаскивания" данных с винта всегда было проще пользоваться Acronis True Image или Disk Rescue.
Не все данные можно вытащить, не запустив программу, которая эти данные создавала...
Цитата (Evrich) »
Кстати, а где твоя краткая инструкция по переустановке "поверх"?
1. Проверить файловую систему;
2. Если есть подозрение, что винду "убил" вирус - подключить диск к заведомо чистой системе и попробовать полечить;
3. Запустить установку с того же дистрибутива, который использовался при первоначальной установке (если дистрибутив был с SP1, а SP2 накатывался поверх уже установленной системы - сначала сделать дистрибутив с интегрированным SP2);
4. Сказать установщику "ставить на раздел, где уже была винда";
4.а Если есть знания и энтузиазм - можно использовать Recovery Console;
5. Ещё раз подтвердить, что "ставить", когда вякнет - что "там уже была винда, может восстановить её?" - нажать буковку R, подтвердив установку "поверх"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2007, 15:36   [включить плавающее окно]   #10
ZoZo
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 16.07.2006
Издание предназначено для пользователей, которые уже немного знакомы с компьютером и хотят научиться самостоятельно устанавливать операционную систему. Доступный язык изложения материала и большое количество наглядных иллюстраций помогут каждому правильно установить Windows 98 или ХР и настроить свой компьютер, чтобы добиться оптимальной производительности.

http://rs14.rapidshare.com/files/179...ka_Windows.rar (25529kb)
ZoZo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 02:50   [включить плавающее окно]   #11
stanfed
Мужской Общительный
 
Аватар для stanfed
 
Регистрация: 23.11.2006
Адрес: г. Владивосток
По-моему проще вчистую переустановить : получится быстрее и все проблемы сразу разрешатся.
Все данные храню на CD , DVD . В любой момент могу хоть винт отформатировать без всякого ущерба.
__________________
Жизнь прекрасна!
stanfed вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 07:36   [включить плавающее окно]   #12
ViTYAi
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ViTYAi
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (stanfed) »
По-моему проще вчистую переустановить : получится быстрее и все проблемы сразу разрешатся.
Все данные храню на CD , DVD . В любой момент могу хоть винт отформатировать без всякого ущерба.
Возможно поступить так:
1. Винт разбить на два диска - один для Винды (около 10 гб), другой для барахла (это самый простой вариант, когда есть только одна Винда)
2. Если какая-то запарка, то либо поверх Винду ставить можно, либо форматать только диск с Виндой, а данные целёхоньки!
3. И не стоит забывать про востановление системы. Для этого надо создать точку восстановления в Винде.
__________________
Не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай...
ViTYAi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 13:45   [включить плавающее окно]   #13
Virgil
Guest
 
Цитата
1. Винт разбить на два диска - один для Винды (около 10 гб), другой для барахла (это самый простой вариант, когда есть только одна Винда)
У меня именно так, всё очень удобно.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 14:06   [включить плавающее окно]   #14
ViTYAi
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ViTYAi
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Virgil) »
Цитата
1. Винт разбить на два диска - один для Винды (около 10 гб), другой для барахла (это самый простой вариант, когда есть только одна Винда)
У меня именно так, всё очень удобно.
Вот у меня раньше ещё был диск на 2 Гб логический там ДОС был, а при загрузке был выбор ДОС или ВИНДА... Но после какого-то глобального косяка я всё это снёс и теперь вот так живу... и радуюсь...
__________________
Не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай...
ViTYAi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 20:02   [включить плавающее окно]   #15
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Народ, а есть какая нибудь прога, которая дрова переносит?
А то стоит винда, надо переустановить, а дров нет...
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2007, 22:46   [включить плавающее окно]   #16
Virgil
Guest
 
А в XP для твоих девайсов дров нет?
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 01:09   [включить плавающее окно]   #17
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Цитата (Virgil) »
А в XP для твоих девайсов дров нет?
Нет. на встроеные видюхи i865G, i915G... и др.
Да и в будущем пригодилось бы еще для чего-нить.

Werwolf2001 добавил :

Нашел!!!
Если еще кому-нить такая прога нужна, то скачать ее можно тут:
http://innofiles.com/soft/dmx/drivermax.exe
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 06:40   [включить плавающее окно]   #18
ViTYAi
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ViTYAi
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Werwolf2001) »
Народ, а есть какая нибудь прога, которая дрова переносит?
А то стоит винда, надо переустановить, а дров нет...
Вот .... http://death-warez.nnm.ru/my_drivers_pro_322_rus/

ViTYAi добавил :

Цитата (Werwolf2001) »
Народ, а есть какая нибудь прога, которая дрова переносит?
А то стоит винда, надо переустановить, а дров нет...
И вот эта исч0 - http://rapidshare.com/files/4230741/DriverMagician.rar
__________________
Не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай...
ViTYAi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 10:50   [включить плавающее окно]   #19
Werwolf2001
Мужской Опытный
 
Регистрация: 22.12.2006
Спасибо, ViTYAi
Werwolf2001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2007, 11:25   [включить плавающее окно]   #20
ViTYAi
Мужской Продвинутый
 
Аватар для ViTYAi
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата (Werwolf2001) »
Спасибо, ViTYAi
Вот ещё...Даже русский интерфейс есть - Driver Genius Professional 2007 v7.0 Portable RUS
__________________
Не хочешь давай как хочешь, а хочешь так давай...
ViTYAi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey