Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.08.2003, 17:54   [включить плавающее окно]   #1
Alexey B
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Рязанская область
GF4 MX440 SE - разгон в БИОС

Имеем видюху Sparkle S7100
На чипе 250, на памяти 166 (332 DDR), 64 Мб - 128 бит. Память с виду в упаковке BGA, чья неизвестно, время доступа 5 нс (200 Мгц).
Риватюнером гонится до предела (378 по чипу, 498,5 по памяти) без артефактов - только память греться начинает (в штатном режиме холодная).
Возникла мысль прописать в БИОС платы другие Штатные частоты. Нашёл программу X-BIOS Editor. С её помощью поправил частоты. Прошил в плату.
В общем изменилась только частота GPU.
Оказалось что сия програ не может сохранить изменение частоты памяти.
Есть ли какая либо возможность поправить частоты памяти???
Alexey B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.08.2003, 08:49   [включить плавающее окно]   #2
VerDim
Новенький
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: Казахстан
Я искал такую прогу пока не нашел. У меня Чефорсе2 МХ400 работает на 230 по чипу и 234 по памяти.
VerDim вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2003, 13:30   [включить плавающее окно]   #3
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Есть такая фишка - называется nVidia BIOS Editor. Ну, к ней в пару надо еще и nVFlash. Поищи в том же Яndex'e - найдешь кучу ссылок на енто дело.
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2003, 05:06   [включить плавающее окно]   #4
ScorpSHD
Новенький
 
Регистрация: 24.05.2003
Это спракла постаралась, ты еще попробуй прошить биос от обычного мх440 весело будет. Тебе еще повезло что она вообще работает у знакомого при выходе из приложения 3д виснет. Можно сутки проиграть а как выходить так виснет .
Так что радуйся что вообще гонится и не мучай биос.
ScorpSHD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 20:36   [включить плавающее окно]   #5
Alexey B
Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Рязанская область
Для GF2MX есть прекрасная прога gf123x BIOS Edit - она всё указанное легко делает для плат до gf3 включительно, но про gf4 не знает.
А насчёт разгона - 380/500 легко и не виснет, и память тёплая (правда я радиатор поставил, но и без него на ощупь примерно 45-50).
БИОС от простой GF4MX440 вешает плату приходится прешивать родной на др компе.
Alexey B вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 10:23   [включить плавающее окно]   #6
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Разгон памяти MX440SE через биос?

Имеется видеокарта GF4MX440SE 64MB/128 bit/tvout. На номинальных частотах памяти(ESMT) 333МГц работает нестабильно(вылетает из прог), при уменьшении частоты памяти POWER STRIP-ом до 320МГц проблема решается. Какой прогой можно изменить частоту работы памяти в образе биос(отредактировать образ для последующей перепрошивки)? И, где ее взять?
З.ы. Есть X-Bios, но он меняет только частоту ядра, частоты памяти не меняет.
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 11:10   [включить плавающее окно]   #7
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Termit на форуме есть Поиск http://forum.3dnews.ru/search.php?s=
много раз это обсуждалось
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 11:18   [включить плавающее окно]   #8
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Termit
Тема присоединена

falc добавил :

Termit
Может эту прогу попробовать: http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1061935805 ?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 11:47   [включить плавающее окно]   #9
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Спасибо Falc. Скачал по ссылке, сейчас попробую.
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 11:50   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Termit
Я правда не совсем в курсе возможностей проги, просто наткнулся на овере... Так что рассказывай.

falc добавил :

Буду благодарен
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:16   [включить плавающее окно]   #11
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Прога, вполне good, но как написано на сайте автора:"VBE занимает 3.5Kb, что ограничивает максимальный размер файла BIOS до 64Kb-3.5Kb=61.5Kb или 62976 байт. ". У меня размер образа 64K, так что мне теперь надо найти биос с соответствующим сайзом 61K.
Да, там есть версия этой проги для 9500-9800.
З.ы. "У вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
-Нет.
Ну, будем искать, будем искать."
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:20   [включить плавающее окно]   #12
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Termit
В смысле тебе нужен БИОС GF4MX440 занимающий 61к?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:23   [включить плавающее окно]   #13
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Ага, именно так.
У тебя случайно нет такого добра или ссылки?

Termit добавил :

На спаркле все по 64к.
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2004, 12:25   [включить плавающее окно]   #14
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Поройся например тут http://www.nix.ru/support/drivers_section.html?group=26

Но толь ко перед прошивкой тамошних БИОС-ов - проверь обязательно на совместимость. Например
http://testmem.nm.ru/loader.zip
http://www.radeon2.ru/bios/rambios.zip (правда как она с GF - не знаю)...

И не забудь сделать дискету отката с автоматической прошивкой исходной версии БИОС-а, если не имеется PCI видяхи...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 10:01   [включить плавающее окно]   #15
Termit
Новенький
 
Регистрация: 20.05.2004
Адрес: Minsk
Ну блин, кто это сказал, что nvidia это good. Фигня! Сперва попробуйте найти к своей видюхе файл биоса, а потом говорите.
For falc: я вчера искал везде 61к нигде не нашел. На большинстве сайтов посвященных видео биосам просто написано notsupported и все, а вот ATI по самое нехочу и на любой вкус.
В общем чувствую придется идти другим путем(повышать напругу на микросхемах памяти, путем перепайки резака в схеме питания памяти).

Termit добавил :

Нашел вчера файл от MSI - размер 62к, да только одного К для VBE не хватает(во блин засада).
__________________
Geo
Termit вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2004, 10:32   [включить плавающее окно]   #16
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Цитата
В общем чувствую придется идти другим путем(повышать напругу на микросхемах памяти, путем перепайки резака в схеме питания памяти).
Не забудь тогда радиаторами оснастить память, если их нет...
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey