Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.08.2003, 10:29   [включить плавающее окно]   #1
djRome
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
Вот и я дожил до граблей...

Приветик всем.

Прикупил я значится себе следующие железяки:
AMD 2600+ (333/256)
EPoX 8RDA+
DDR400 256 Transcend (Плашка одна, на более денег не хватило )

Сразу конечно печаль по поводу проца, я думал это бартон...
Ладно, фиг с ним, попереживал - и ладно.

Занялся я короче делом. Облом полный. При любом увеличении шины вверх машина в полном ступоре... При изменении множителя проц выставляется как 100*12.5 и никаких гвоздей. Во блин!

Есть идеи или это все, в морг? Конечно мне и 2600+ хватает, но хочется всегда большего... До этого мой 1700+ до 2000+ гнался без проблем, а тут нормальное железо - и облом...

P.S. Биос новый заливал
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2003, 12:39   [включить плавающее окно]   #2
djRome
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
Ну елки, что, никто не вкурсе????
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2003, 12:45   [включить плавающее окно]   #3
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Попробуй поднять напряжение. А вобще судя по всему тебе не повезло, тебе достался неразгоняемый проц.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2003, 12:47   [включить плавающее окно]   #4
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Ибо 2600+ почти не гонятся! Пора бы знать... Брал бы бартон 2500+ - он до 3200+ без проблем...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2003, 16:23   [включить плавающее окно]   #5
v26*VSofter
Интересующийся
 
Регистрация: 21.08.2003
Адрес: Москва
Да и вообще - старшие процы семейства ЗАВСЕГДА гонятся либо плохо, либо очень плохо... Burton был бы для разгона лучше...
__________________
v26* Lives!
v26*VSofter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 09:55   [включить плавающее окно]   #6
djRome
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.08.2003
Адрес: Воронеж
Когда я его покупал - мне сказали что это бартон, откуда я знал? Это потом обнаружилось, да менять влом...
__________________
dj Rome
djRome вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.08.2003, 10:45   [включить плавающее окно]   #7
faksmodem
Мужской Опытный
 
Аватар для faksmodem
 
Регистрация: 20.08.2003
djRome
Я в таком же обломе как и ты.
У меня Athlon XP 2200+.
Купил я себе вчера вечером маму EPOX 8RDA (по совету сдешних экспертов ).
И получилось разогнать такт тока на 100 Мг.
Сделал я это так:
шину с 133 до 140;
напряжение с 1,65 до 1,7 ну про коэфициент я и не говорю сами все понимаете
карандашом и паяльником работать не умею поэтому страшно.
На хрена я только взял такой проц. ? Вот скажите мне люди...
Лучше бы 1500 или 1700 взял и разогнал бы конкретно.
Спасибо всем кто помог мне разогнать мне машину :
Zver
Slavchik
KreNdeL
__________________
Не верьте всему, что вы слышите, тратьте все, что имеете и верьте в любовь с первого взгляда.
faksmodem вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 01:43   [включить плавающее окно]   #8
Абадонна
Мужской Общительный
 
Аватар для Абадонна
 
Регистрация: 13.07.2003
Адрес: Калиниград
У меня стоит 1800+ гониться до 2100+ наверное можно и выше но там что-то виндоус ругается мол ошибка защиты
Абадонна вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 02:09   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
У меня плата Шаттл AN35-400 разогнала 1800+ с 133 на 166 шину автоматически , утверждает, что оптимальная настрока такова...

1700+ с 133 на 166 без проблем на Epox KT400.
Оба проца step B. step A - практически не гонятся.
Надо попробовать дальше гнать, и по множителю тоже оба проца

Недавно 2000+ разогнал до 2600+ поставив шину 166, тоже дальше гнать не пробовал...

Очень разочаровала меня плата ASUS A7V8X в плане разгона, постоянно FSB на исходную сваливает...


Zver
Ввиду различия того что форобреды и бартоны отличаются только кэшой и рейтингом следует думать, что раз любой бартон 2500+ гонится до 3200+, значит любой форобред 2200+ гонится до 2900+ А 2600+ - только множителем, если есть возможность.
Или я не прав?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 04.09.2003 в 03:04.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 02:10   [включить плавающее окно]   #10
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
v26*VSofter

Правильно 1800+ Наш выбор
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 02:43   [включить плавающее окно]   #11
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Догнал только что A-XP 1700+ step-B на Epox KT400 EP-8K9AI, cooler Titan D5TB CU35
Было 1700+ 11х133 1,6В. t<43
Стало 2700+ 13х166 1,75В t<48
Цена такого камушка на уровне 50$, платы 64, кулера 8

Вот еще попробую второй проц 1800+ разогнать, там вообще милое дело, на nForce2..., обязательно сообщу результаты.
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 01.09.2003 в 02:58.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 18:38   [включить плавающее окно]   #12
Deefragec
Мужской Общительный
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Недавно 2000+ разогнал до 2600+ поставив шину 166, тоже дальше гнать не пробовал...

Очень разочаровала меня плата ASUS A7V8X в плане разгона, постоянно FSB на исходную сваливает...


Очень интересно.
у меня 2000+торобред, на мамке SL75FRN-L нфорсная понятно.
на 166 шину переключился без проблем.
А на 200 не даёт.
Максимум до 181 поднял, а дальше не даёт, сбрасывает на 100 и всё. Память конечно у меня 333тобишь 166*2 Hunyx, но ведь должна же гнаться до 200. Да впринцыпе вопрос не в том... Камень почему то больше чем 2400 не удалось толкнуть и то с глюками.
Что можно сделать?
температура 52 при разгоне.
Камень боксовый. И не нужно мне говорить, что следует кулер менять и тд и тп... просто скажите чего не гонится дальше. Как решить трабл?
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 18:41   [включить плавающее окно]   #13
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Deefragec
Память вовсе не обязательно должна гнатся...

Питание на камне повышал?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 18:57   [включить плавающее окно]   #14
Deefragec
Мужской Общительный
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Конечно!
до 1.8 дошёл и никак...
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 19:00   [включить плавающее окно]   #15
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Окончательный вариант последнего разгона
Shuttle AN35-400 nForce-400, Titan D5TB CU35

Было
A-XP 1800+ step-b 11,5x133 1,5В
2xDIMM 256Mb NCP PC2700 2,5В

Стало
A-XP 2300MHz 11,5x200 1,65В (как ни странно при питании выше! 1,65 машина глючила, дальнейший разгон по шине не прошел, множитель залочен, думаю если бы не был заблокирован, то еще где-нить 12-13 поставил бы)
2xDIMM 256Mb PC3200 2,6В (по тактам гнать не пробовал)

Температура проца поднялась с 40 пиковой, до 45 примерно
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...

Последний раз редактировалось falc; 02.09.2003 в 11:02.
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 19:04   [включить плавающее окно]   #16
Deefragec
Мужской Общительный
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Как память гонится?
у меня выше 180 не даёт....
сбрасывает
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 19:06   [включить плавающее окно]   #17
Deefragec
Мужской Общительный
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
напряг до 2.6 на памяьти повышал, дальше побоялся..
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2003, 19:07   [включить плавающее окно]   #18
Deefragec
Мужской Общительный
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
to Falc стукнись в аську есль есть 133584645
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2003, 20:51   [включить плавающее окно]   #19
stasyk
Мужской Опытный
 
Аватар для stasyk
 
Регистрация: 17.08.2003
Адрес: Москва
faksmodem
Цитата
Купил я себе вчера вечером маму EPOX 8RDA (по совету сдешних экспертов ).
И получилось разогнать такт тока на 100 Мг.
А ты поставь шину 166 множитель 12.5 напряжение 1.7-1.8 и получишь свои 2600+(2080Мц)
У меня вставало 166*13=2158Мц 3000+ Но не стабильно откатил на 166*12.5 - 1.8v
Мать EpOX EP-8RDA3+
__________________
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот<
stasyk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 15:11   [включить плавающее окно]   #20
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
1700+ 1.5V - наш выбор!
206*11.5@1.8V - гоним и дальше вовсю!
При желании (как со стороны оверклокера, так и со стороны проца) из 1700+ с unlocked multiplier можно выжать вcе 3000+(+-100+)
(KT400, DDR333 2.5-3-3-1TCMD-2T@2.8V)
P.S. Sorry for disinformation я ~200*12.5 давно не гоню т.к. напряг на проц больше чем на 0.35V подымать не люблю, тем более летом. Но это ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО даже без азота (зима и/или куча кулеров вполне решают проблему.
__________________
Romeo_MC

Последний раз редактировалось romeo_MC!; 15.09.2003 в 15:23.
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey