Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.02.2020, 16:51   [включить плавающее окно]   #6361
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Антон2011
Что значит выдержит? Сгореть не сгорит, а буст будет ограничивать.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2020, 17:08   [включить плавающее окно]   #6362
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
питальник выдержит?
Сгорит к чертям, зная тебя

Лучше скажи, зачем он тебе?)
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|Gigabyte GTX760 2Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2020, 17:21   [включить плавающее окно]   #6363
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (Karats) »
Что значит выдержит? Сгореть не сгорит, а буст будет ограничивать.
Буст это ведь на пару ядер частота максимальная, а если равномерно на все ядра/потоки, то частота минимальная.
Прикрепил фото, это на ASRock X570 Taichi.
"У нашего экземпляра процессора частота составила 3,875 ГГц"
Вот про что я спросил, типо на моей тоже 3,875 ГГц будет, иль вовсе 3 допустим.

Цитата (InFakes) »
зачем он тебе
Это планы на будущее, хочу повесить стрим на него, конечно же со второго пк.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: frequency.png
Просмотров: 20
Размер:	14.8 Кб
ID:	56751  
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2020, 17:25   [включить плавающее окно]   #6364
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
а если равномерно на все ядра/потоки, то частота минимальная.
Нет и на все ядра и на одно везде свой буст, в особо тяжёлых случаях частота может быть ниже заявленной.
Karats вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2020, 21:31   [включить плавающее окно]   #6365
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Я хочу пропылесосить корпус, понятное дело полностью разобрав пк.
У пылесоса есть щетка на конце трубы, из пластиковых щетинок.
Скажите, после этого будет корпус электричество проводить? Опасно железо запихивать в него? Как снять статику?

Добавлено через 59 секунд

И опасно ли по мамке этими щетинками поводить?
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.02.2020, 21:41   [включить плавающее окно]   #6366
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
по мамке этими поводить?
Всегда опасно)

Возьми лучше обычную малярную кисточку, ей проще будет от пыли очистить.
__________________
Jingsha X79-P3|E5-2630v2|Samsung 16Gb 1600 МГц|Gigabyte GTX760 2Gb|Samsung 860 Evo 240GB|Proton 500|LG L1920P
InFakes вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 07:37   [включить плавающее окно]   #6367
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
У пылесоса есть щетка на конце трубы, из пластиковых щетинок.
А тебе не кажется что щетинки там слишком грубые?

В ближайшем хозмаге:
Цитата (InFakes) »
Возьми лучше обычную малярную кисточку
Стоит копейки.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 16:59   [включить плавающее окно]   #6368
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (XaXoL) »
А тебе не кажется что щетинки там слишком грубые?
Не сказал бы. Да и это же внутри корпуса, на микроцарапины пофиг, если ты про это. Хотя и микроцарапин не будет, корпус то железный, а щетины из пластика.

С кисточкой идея хорошая, только вот она в себя засасывать не умеет. Следовательно пылюга дыбом стоять будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 16
Размер:	113.5 Кб
ID:	56807  

Последний раз редактировалось Антон2011; 14.02.2020 в 17:04.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:08   [включить плавающее окно]   #6369
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
С кисточкой идея хорошая, только вот она в себя засасывать не умеет. Следовательно пылюга дыбом стоять будет.
Айсикью не хватает к кистоке пылесос прикрутить?

Но если ты хочешь пропылесосить просто корпус - то пойдёт и так. Я подумал что системник с комплектующими.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:13   [включить плавающее окно]   #6370
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
XaXoL
Да тут суть в электричестве, иногда труба пылесоса током бьется.
Я корпус пропылесошу, железо в него воткну и как разряд пройдется...
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:15   [включить плавающее окно]   #6371
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Я корпус пропылесошу, железо в него воткну и как разряд пройдется...
А ты перед тем как втыкать железо - статику с корпуса сними да и всё.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:16   [включить плавающее окно]   #6372
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (XaXoL) »
статику с корпуса сними да и всё
Как?
Я читал, что до батареи нужно дотронуться рукой, чтоб статику снять с себя.
Получается можно и корпусом прикоснуться к батареи? Типо сделал все дела, корпус берешь и им до батареи дотрагиваешься?
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:19   [включить плавающее окно]   #6373
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Получается можно и корпусом прикоснуться к батареи? Типо сделал все дела, корпус берешь и им до батареи дотрагиваешься?
Ну типа того, только прежде чем ты коснёшься корпусом батареи - ты коснёшься его руками и тем самым уже статика бахнет
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:20   [включить плавающее окно]   #6374
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (XaXoL) »
ты коснёшься его руками и тем самым уже статика бахнет
А как это можно сделать не касаясь его? Яж не маг.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2020, 17:26   [включить плавающее окно]   #6375
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Сильно подуй на него
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2020, 13:30   [включить плавающее окно]   #6376
Антон2011
Мужской Умудрённый
Автор темы
 
Аватар для Антон2011
 
Регистрация: 24.02.2011
Кто может подсказать по DRAM Calculator for Ryzen?
В общем мне удалось завести память выше 3066.
На скрине я выделил параметры, при которых проходит TM5 и встроенный тест в сам калькулятор.
Хочу понять что означает параметр (alt) - альтернатива?
Как понять какую графу лучше ставить из Termination Block и CAD_BUS Block?
Есть вариант попробовать все вариации. tRFC/tRFC (alt)/Termination Block/CAD_BUS Block. Но ведь еще два параметра напруги. У меня плохо с математикой, но вроде бы это сотни вариаций выходит.
В общем выше 3200 ну никак... В лучшем случае в TM5 сразу же сыплет ошибки, в худшем синька.

И да, в биосе помимо tRFC есть еще tRFC 2 и tRFC 4, но в калькуляторе этого нет. Они на авто должны?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3200.png
Просмотров: 7
Размер:	93.4 Кб
ID:	56887  

Последний раз редактировалось Антон2011; 22.02.2020 в 13:34.
Антон2011 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey