Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 17.06.2011, 23:57   [включить плавающее окно]   #1
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
gts450 с чипом gf116

купил palit gts450 и увидел что везде чип определяется как gf116.снял систему охлаждения и оказалось что оно так и есть.на сайте palit такой видеокарты нет.как такое возможно
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 00:03   [включить плавающее окно]   #2
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сделано в Кытае или Кетае, но не в Китае. С другой стороны, погоняйте ее марками и сравните с результатами настоящей 450. Если все Ок и карта стабильна - пусть себе работает.
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 00:49   [включить плавающее окно]   #3
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
тогда возможно прошить её до gtx550ti?чип тот же
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 01:14   [включить плавающее окно]   #4
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Maxim71) »
возможно прошить
скрин gpu-z засвети!? может и видеобиос трогать не надо будет, просто наклеить на gts450 - gtx550ti, хтя очень сомнительно что в palit-e простофили сидят.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 01:25   [включить плавающее окно]   #5
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
http://img.techpowerup.org/110617/nv...618_011642.png
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 01:41   [включить плавающее окно]   #6
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
IMHO; я бы прошил биос от palit gtx550ti. 8-мь ROPs и 100Мгц не лишне. Не пошло бы, обратно всё вернул.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2011, 11:46   [включить плавающее окно]   #7
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
А можно подробную инструкцию как прошить биос с винды.у меня установлена семёрка х64,делаю всё как написано на первой странице,но после nvflash --protectoff запускается nvflash и пишет error и чё-то там про дисплей adapters found

Последний раз редактировалось Maxim71; 18.06.2011 в 12:02.
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2011, 08:50   [включить плавающее окно]   #8
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Maxim71) »
А можно подробную инструкцию как прошить биос с винды.
БИОС видеокарты
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2011, 20:31   [включить плавающее окно]   #9
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
это я всё видел,проблема в том что nvflash выдаёт ошибку в самом начале...
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2011, 20:56   [включить плавающее окно]   #10
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
а шить с ключом -4 -5 -6 не пробовали?
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2011, 14:48   [включить плавающее окно]   #11
Maxim71
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.06.2011
всё пробовал.в коммандной строке все дела ввожу,запускается nvflash и пишет error.походу он просто видеокарту не определяет
Maxim71 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2011, 14:56   [включить плавающее окно]   #12
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
а что именно пишет, скопировать лог же можно?
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2011, 22:18   [включить плавающее окно]   #13
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Maxim71 DOS
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 17:38   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (laptop) »
IMHO; я бы прошил биос от palit gtx550ti. 8-мь ROPs и 100Мгц не лишне. Не пошло бы, обратно всё вернул.
Чем прошить?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 17:46   [включить плавающее окно]   #15
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
XaXoL
Некропостер детектед?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 18:40   [включить плавающее окно]   #16
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
7 лет назад оказывается gts 450 в gtx 550ti прошивали))
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 18:53   [включить плавающее окно]   #17
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
KARTEZ
А теперь сразу в 1050 TI будут )))
Или в 1080 - зачем мелочиться?
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 20:16   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Да есть у меня GTS450, но по быстрому не нашёл чем прошить - вот и созрел вопрос.

Ещё с ней такая беда - временами эта 450ка (ZT-40506-10L) сбрасывает частоты, вернее принимает значение частот одного из режимов типа "проигрывание видео" и обратно их уже не поднимает. Причём может понизить только частоту памяти и/или шейдерного блока, а базовая частота останется нормальной.
Лечится это только перезагрузкой компа.

Никто с подобным не сталкивался?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 20:51   [включить плавающее окно]   #19
KARTEZ
Мужской Опытный
 
Аватар для KARTEZ
 
Регистрация: 13.11.2013
Адрес: Уфа
Цитата (XaXoL) »
Да есть у меня GTS450, но по быстрому не нашёл чем прошить - вот и созрел вопрос.

Ещё с ней такая беда - временами эта 450ка (ZT-40506-10L) сбрасывает частоты, вернее принимает значение частот одного из режимов типа "проигрывание видео" и обратно их уже не поднимает. Причём может понизить только частоту памяти и/или шейдерного блока, а базовая частота останется нормальной.
Лечится это только перезагрузкой компа.

Никто с подобным не сталкивался?
у меня было такое только с r9 290, она частоты бывало не поднимала, но оказалось баг движка игры был.
А если биос достать и посмотреть, что в нем?

Добавлено через 46 секунд

Цитата (XaXoL) »
вот и созрел вопрос.
просто чел не думаю, что все семь лет ждал ответ и уже давно забил про этот форум))

Добавлено через 1 минуту

Lesnik75
А чего бы и нет, нвидиа и ладно
KARTEZ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2018, 21:09   [включить плавающее окно]   #20
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (KARTEZ) »
просто чел не думаю, что все семь лет ждал ответ и уже давно забил про этот форум))
Я не для него тему поднимал )
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey