Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.05.2011, 22:55   [включить плавающее окно]   #1
4yma
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 4yma
 
Регистрация: 21.04.2011
Load line calibration

стоит на авто, знаю что вроде бы чтоб напряжение не проседало на ЦП , а надо ли при разгоне переводить на вкл. и может ли ежедневный вкл что нибудь сломать
4yma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 13:24   [включить плавающее окно]   #2
I.N.
Мужской Модератор
 
Аватар для I.N.
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: МО
4yma
И?
Включать на чём?
Разные матплаты по-разному ведут себя. Где-то напряжение задирается дай боже.
Вообще, если нет проблем проблем со стабильностью, то и дёргаться незачем, ИМХО.
I.N. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2011, 21:19   [включить плавающее окно]   #3
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Да всё нормально, ничего не сломается, только что при включении используется больше фаз чем обычно.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2011, 20:06   [включить плавающее окно]   #4
vlad001
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.06.2010
Ну это у кого как, у меня вот на P5K Deluxe фазы все всегда работают и опция эта имеется и кстати работает. А кто сказал что она именно так работает? Может за счёт изменения ООС?
vlad001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2011, 09:18   [включить плавающее окно]   #5
pushok43
Мужской Интересующийся
 
Аватар для pushok43
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Киров
В обычном режиме не требуется. Включал у себя на ASUS P5E, но только при разгоне. Будет не лишним для компенсации проседания напряжения при увеличении нагрузки на процессор.
pushok43 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2011, 10:39   [включить плавающее окно]   #6
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
При разгоне вообще рекомендуют ОТКЛючать всякие компенсаторы напруги на проце. Но на разных материнках - по-разному.
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.09.2011, 23:18   [включить плавающее окно]   #7
vlad001
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.06.2010
Цитата (Airhand) »
При разгоне вообще рекомендуют ОТКЛючать всякие компенсаторы напруги на проце.
Вообще-то если это именно компенсация просадки, то как раз нужно включить. Другое дело как она работает, если просадка исчезает или напруга становиться чуть-чуть (сотые/тысячные доли) выше, то нормально. Это и есть компенсация...
vlad001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 13:14   [включить плавающее окно]   #8
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Цитата (vlad001) »
Вообще-то если это именно компенсация просадки, то как раз нужно включить. Другое дело как она работает, если просадка исчезает или напруга становиться чуть-чуть (сотые/тысячные доли) выше, то нормально. Это и есть компенсация...
Вообще-то, при разгоне, поставили одну напругу на проц, а оно компенсировало и поставило напругу выше и проц - сгорел. И кому претензии предъявлять будете ?
__________________
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (с) Кто-то
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 13:23   [включить плавающее окно]   #9
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Airhand Компенсация, это при просадке напряжения, поднятие до установленного.

Цитата (vlad001) »
Вообще-то если это именно компенсация просадки, то как раз нужно включить. Другое дело как она работает, если просадка исчезает или напруга становиться чуть-чуть (сотые/тысячные доли) выше, то нормально. Это и есть компенсация...
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 14:21   [включить плавающее окно]   #10
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Lexx77 а где гарантия что оно компенсирует до установленого ? Обычно, оно завышает.
__________________
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (с) Кто-то
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 14:49   [включить плавающее окно]   #11
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Airhand) »
Вообще-то, при разгоне, поставили одну напругу на проц, а оно компенсировало и поставило напругу выше и проц - сгорел.
Если проц сгорит, то дело будет не в компенсации, т.к. 0,05в сверху погоды не сделают.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 15:34   [включить плавающее окно]   #12
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Цитата (FeSS) »
Если проц сгорит, то дело будет не в компенсации, т.к. 0,05в сверху погоды не сделают.
Можете дать гарантию ? Тогда не несите чушь. Компенсация не всегда 0.05. Бывает и 0.2. А если вольтаж уже на пределе ? Эти 0.2 спалят его.
__________________
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (с) Кто-то
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 15:45   [включить плавающее окно]   #13
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Airhand Разгон, это лоторея. Или-или. Берешься за разгон, надо осозновать последствия.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 17:18   [включить плавающее окно]   #14
Airhand
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Airhand
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Из инета
Lexx77 я знаю, что это лотарея, но зачем же себе существенно уменьшать шансы ?
__________________
"Пока бабка не смоет косметику, русский мужик не перекрестится" (с) Кто-то
Airhand вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.09.2011, 17:22   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Airhand У каждого свои тараканы в голове.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2011, 09:58   [включить плавающее окно]   #16
FeSS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для FeSS
 
Регистрация: 30.08.2009
Адрес: Владивосток
Цитата (Airhand) »
Можете дать гарантию ?
Могу. Если думать головой, то ничего не сгорит.
Цитата (Airhand) »
Бывает и 0.2.
А вы хлам не покупайте и всё будет хорошо.
FeSS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2011, 23:44   [включить плавающее окно]   #17
vlad001
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 27.06.2010
Цитата (Airhand) »
А если вольтаж уже на пределе ? Эти 0.2 спалят
А если думать головой (почему он у вас на пределе, значит вы допустили это)? У меня всё равно просадка остаётся, в идеале я хотел бы видеть чтоб было чуть выше чем выставил при разгоне, а ещё лучше эту величину мануально задавать в вольтах .
vlad001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2011, 18:54   [включить плавающее окно]   #18
4yma
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для 4yma
 
Регистрация: 21.04.2011
Вообщем пришёл к выводу что лучше оставить по дефолту.
4yma вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey