Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.03.2003, 17:55   [включить плавающее окно]   #1
X-hero
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для X-hero
 
Регистрация: 23.02.2003
Question ВСТРОЕННЫЙ звук.

Вот тута темка про встроенное видео есть пусть будет и про встроенный звук.
Шас во многих материнских платах встроенный звук,но стоит ли им пользоватся?Не лутше купить типа Audigi 2 или ешё какую нибудь звуковую плату.
__________________
Elite Games
X-hero вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.03.2003, 19:21   [включить плавающее окно]   #2
aleks_lu
Мужской Опытный
 
Аватар для aleks_lu
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: из глухой деревни на берегу реки Волга
Если Audigi 2, то однозначно лучше. Интегрированный звук, в лучшем случае, соответствует creative 128. Но такое бывает редко.
__________________
Не переживай о многом, и ты переживёшь многих.
aleks_lu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 04:03   [включить плавающее окно]   #3
RefeRens
Начинающий
 
Регистрация: 12.03.2003
Адрес: Saint-Petersburg
Да и к тому же звук маломощный - особенно если у тебя колонки пассивные; и процессор нагружает больше. Однако, лучше чем ничего, тем более его покупать не надо.
RefeRens вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 04:19   [включить плавающее окно]   #4
PITBULL
Продвинутый
 
Аватар для PITBULL
 
Регистрация: 09.02.2003
Адрес: днепропетровск
ПРИВЕТ!

Насчет встроеного звука.
Если у тебя все уперается в деньги тогда преходится довольствоваться встроеным!
Но если твои финансы позволяют купить креатив live,или Audigi 2 то тут спору нет бери их!!
ты выиграеш во многом!Хотябы что в них есть много настроек и апаратной поддержки среды наложения,куча других фич для работы со звуком!
__________________
PITBULL
PITBULL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 09:15   [включить плавающее окно]   #5
GeForce
Мужской Общительный
 
Аватар для GeForce
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Опять же тот вопрос: а нужны ли будут тебе все эти навороты, будет ли у тебя время серьезно заниматься звуком, есть ли у тебя качетсвенная акустика, отличный ли у тебя слух etc. Если на все вопросы ответ нет, тогда нафига платить деньги за эти навороты? Я понимаю, все любят пальцы веером гнуть и любят все и побольше (это наш русский менталитет). Но к растрате денег в нынешнее время нужно подходить с умом.

Без обид. Я просто высказал свою мысль. Пока.
__________________
Enemy Unknown
GeForce вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #6
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Честно говоря, не нравится мне встроенная звуковуха! Мало того, что звук убогий, к тому же, при кодировании ДВД могут возникнуть проблемы. А еще встроенная звуковуха не держит EAX2.0 и 3.0 и возникают проблемы и с A3D EAX 1.0...

Если деньги есть - Audigy 2, если мало - Live! б/у...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 13:26   [включить плавающее окно]   #7
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Ну вот, как я и говорил, пока я не вставил на работе в комп СБ Лайв, встроенный реалтековский аудиокодек не воспринимал АС3...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 16:49   [включить плавающее окно]   #8
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Если только Вам не наступил медведь на ухо - берите от Креатива Live! 5.1, Audigy 1,2 на сколько можете себе позволить.
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 17:29   [включить плавающее окно]   #9
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от RefeRens
Да и к тому же звук маломощный - особенно если у тебя колонки пассивные; и процессор нагружает больше. Однако, лучше чем ничего, тем более его покупать не надо.
А покупать SB Live ! (Audigy/Audigy 2) и использовать с пассивными колонками - странно как-то

Господа !
По-моему вы все путаете 2 понятия:
1. AC'97
2. встроенный звук

It's not just the same.

За примером далеко ходить не надо - звуковой процессор, интегрированный в nForce2 MCP-T по-моему очень даже неплох.

Я имею ввиду качетсво.
Про то, что эффект-процессор содержит в себе кучу настроек и вообще очень неплох я не говорю.

Ну и поддержка Dolby Digital 5.1 тоже радует.
Не знаю, как там с A3D / EAX. Может кто подскажет ?

Ну а в целом я, как обладатель Epox-8RDA+ (nForce2 MCP-T) очень даже доволен.
Я переплатил за MCP-T 11 баксов, а получил IMHO очень неплохой звук.

Разубедите меня, если сможете.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 17:35   [включить плавающее окно]   #10
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Имхо за 15 можно купить СБ Лайв 5.1 б.у., который как раз и держит все EAX (вроде даже 3.0), работает без глюков и т.д.

Хороший звук за 10 баксов не будет!!! - это истина! К тому же, если он интегрированный... Но уверен, что он лучше других встроенных...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2003, 18:50   [включить плавающее окно]   #11
SoVA
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: 78 RU Piter
Mit Sinutin
Цитата
Я имею ввиду качетсво.
- И я о том же Критерии, наверное, разные. А то, что встроенный звук сейчас идёт 6-и канальный, с эффектами, я знаю. И звучит сравнительно неплохо, в игрушки играть можно (без больших претезий), в оффисе, даже очень здорово. Но дома, слушать музыку - нет!
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 07:25   [включить плавающее окно]   #12
Starter
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Starter
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Таганрог
На рабочей машине стоит 8RDA+ , звук встроенный - )
был Live 5.1 -> сейчас лежит на полочке ))
а если серьезно , то единственный более-менее хороший встроенный звук на платах nForce II с MCP-T. На всех остальных платах - редкостный отстой )
Starter вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:18   [включить плавающее окно]   #13
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от SoVA
А то, что встроенный звук сейчас идёт 6-и канальный, с эффектами, я знаю. И звучит сравнительно неплохо, в игрушки играть можно (без больших претезий), в оффисе, даже очень здорово. Но дома, слушать музыку - нет!
ОК.
Отбросим 6-канальность, эффекты и прочее, прочее (хотя опять таки напомню, что в AC"97 за всё это отвечает процессор и драйвера, а в nForce2 MCP-T - независимый звуковой чип).

От чего зависит качество воспроизведения стерео-музыки ?
От качества ЦАП (цифрово-аналоговых преобразователей), которые выполняют ту работу, с которой по определению не может справится процессор, т.к. он цифровой.

ЦАП на SB Live ! и ЦАП на nForce2 MCP-T.
Кто-нибудь может объективно их сравнить ?
И как ?

А то пишут все : это - отстой, а вот это - крутотень.
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:27   [включить плавающее окно]   #14
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Правильно, на Лайве то он в сравнение не идет с дешевыми кодеками, встроенными на мат.платах, даже на Нфорсе 2.
К тому же, не забывайте, что зачастую звуковуха встроеная держит 6 каналов, а выход то только на фронтальные...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:39   [включить плавающее окно]   #15
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Zver
Правильно, на Лайве то он в сравнение не идет с дешевыми кодеками, встроенными на мат.платах, даже на Нфорсе 2.
Как я уже говорил, кодек и звуковой процессор - вещи разные.
Кодек - это только ЦАП, звуковой процессор - это полноценная звуковая плата.

Звук в nForce2 MCP-T (во всяком случае звуковой процессор) стоит дороже, чем в Live'е (если мы уж перешли к стоимости), т.к. весь Live (печатная плата, выходы / входы, и т.п.) можно купить за 30$, а тут один процессор + ЦАП увеличивают стоимость на 10-15$.

Цитата
К тому же, не забывайте, что зачастую звуковуха встроеная держит 6 каналов, а выход то только на фронтальные...
А вот эту фразу я не понял в принципе.
Как это так ?
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:45   [включить плавающее окно]   #16
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Да вот так! Например, встроенная звуковух держит 6 каналов. На матери встроены 2 входа и 1 выход - на фронтальные колонки. У более дорогих собратьев (именно более дорогих) могут отсальные выходы находиться на дополнительно планке или быть изначально впаяны в мат плату. Повторяю - у delux и остальных навороченных версий.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:50   [включить плавающее окно]   #17
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Zver Да вот так! Например, встроенная звуковух держит 6 каналов. На матери встроены 2 входа и 1 выход - на фронтальные колонки. У более дорогих собратьев (именно более дорогих) могут отсальные выходы находиться на дополнительно планке или быть изначально впаяны в мат плату. Повторяю - у delux и остальных навороченных версий.
В таких слуаях существует возможность переключать входы на выходы, таим образом переключив Line-In на выход на задние колонки, а Mic In на речевик и сабвуфер ты получаешь 6-канальную систему.

В чипсетах VIA, nVidia это делается программно (из Windows).
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #18
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
О как! Признаюсь, не знал. Спасибо за инфу, правда не думаю, что он будет лучше Аудиджи 2, который я все же собираюсь прикупить... Теперь знаю, что звук на НФорсе 2 лучше, чем на остальных матерях...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 14:33   [включить плавающее окно]   #19
carcass
Новенький
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: in Voronezh.ru
Мужики!
Вот тоже собрался покупать отдельную звуковуху, но мучает вопрос, что больше тормозит систему в игрушках:
звуковуха или размазанный по маме АС97?
carcass вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.03.2003, 15:11   [включить плавающее окно]   #20
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
в том то и дело, чтог втроенную звуковуху я сразу отрубил.. А, судя по тестам, встроенная звуковуха как раз больше проц грузит...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey