Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.03.2010, 19:38   [включить плавающее окно]   #1
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
Radeon 5970 не работает на ASUS M3A79-T Deluxe

Купил Radeon 5970, собрал систему и при запуске выдает один длинный и три коротких гудка (проблема с видеокартой). На самой карте при этом горят два красных светодиода у разъемов питания. Все нормально вставлено и подключено. BIOS в матери последний, сброс делал. В нете нашел два похожих случая:

http://vip.asus.com/forum/view.aspx?...age=1&count=11
http://techreport.com/forums/viewtop...994582#p994582

Видеокарта дохлая или просто с материнкой не дружит?

Последний раз редактировалось Alexandr82; 06.03.2010 в 20:17.
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 19:58   [включить плавающее окно]   #2
DyaDya
Мужской Общительный
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
ну а блок питания какой? Конфиг полный системы для начала
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 20:09   [включить плавающее окно]   #3
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
Забыл профиль заполнить на этом форуме, теперь забил конфигурацию системы.

AMD Phenom II X4 940 Black Edition 3,6GHz NB 2,6GHZ
ASUS M3A79-T Deluxe
GeIL 4GB PC2-8500 1066Mhz Black Dragon Dual Channel Kit
PowerColor HD 4870 X2
ZOTAC GeForce 9800 GT Synergy
SB X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series
SATA 320GB Seagate 7200.10
SATA 750GB Seagate 7200.11
2 x SATA Pioneer DVR-216L
Thermaltake Toughpower 1000W

Swiftech MCP355
ZALMAN ZM-WB5
Koolance VID-487X2
ZALMAN Reserator XT
Black ICE GT Stealth 360 + 3 x Noctua NF-P12

Последний раз редактировалось Alexandr82; 06.03.2010 в 20:13.
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 20:16   [включить плавающее окно]   #4
DyaDya
Мужской Общительный
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
По первой ссылке тема совсем не про этот случай.
Под второй ссылкой ничего нет.

А так при условии что всё правильно подключено, даже незнаю на что и подумать.
ТОлько если в разные слоты карту повставлять и на другой системе карту проверить.

Я так понимаю что на старой карте всё работает без проблем?
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 20:25   [включить плавающее окно]   #5
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
Цитата (DyaDya) »
По первой ссылке тема совсем не про этот случай.
Там тоже пытаются завести 5970 на ASUS M3A79-T Deluxe

Цитата (DyaDya) »
Под второй ссылкой ничего нет.
Я исправил ссылку

По обом ссылкам на ASUS M3A79-T Deluxe карта не завелась, однако заработала на другой системе.

Цитата (DyaDya) »
ТОлько если в разные слоты карту повставлять
Пробовал переставлять в другой слот

Цитата (DyaDya) »
и на другой системе карту проверить.
Это проблематично, потому что карта в контур СВО включена. Другая система разве что в сервисном центре магазина.

Цитата (DyaDya) »
Я так понимаю что на старой карте всё работает без проблем?
4870x2 и 9800GT работают
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 20:28   [включить плавающее окно]   #6
DyaDya
Мужской Общительный
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
После редактирования ссылок, увидел что проблема та же)))))) Но лучше от этого не стало((((. Я так понял что по первой ссылке чел решил обновить биос на видяхе и что он отправил свой конфиг на тест в асус и ждет ответа. Значит надо спрашивать у асуса))
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.

Последний раз редактировалось DyaDya; 06.03.2010 в 20:36.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 20:35   [включить плавающее окно]   #7
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Alexandr82
5ххх серия радеонов сделана с PCI-E 2.1, а МП - 2.0 - возможно тут порылась собака. Но решить проблему - хз, наиболее вероятное развитие событий - мнеять МП.
Хотя для начала надо бы проверить видеоепрту на др компе - может она просто дохлая.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 21:10   [включить плавающее окно]   #8
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
12В на разъемы дополнительного питания подаются, проверил мультиметром.

Добавлено через 49 минут

Еще один похожий случай на другой материнке
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=653500#653500
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 22:21   [включить плавающее окно]   #9
DyaDya
Мужской Общительный
 
Аватар для DyaDya
 
Регистрация: 11.01.2010
Адрес: Москва
Значит не судьба.
__________________
Банан длинный, а кожура еще длиннее.
DyaDya вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 23:02   [включить плавающее окно]   #10
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
Alexandr82
такой неожиданный вопрос:
можешь показать к каким разъемам БП подключена видеокарта?
на картинке отметь или фото с твоего БП сделай.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: БП.jpg
Просмотров: 797
Размер:	53.2 Кб
ID:	29725  
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 23:06   [включить плавающее окно]   #11
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
Да я к разным пробовал
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2010, 23:12   [включить плавающее окно]   #12
ProtecTOR
Мужской Опытный
 
Аватар для ProtecTOR
 
Регистрация: 14.02.2010
ну раз получить информацию о том как подключена карта не удалось, от будем считать, что в процессе проб были использованы и верные комбинации разъемов.
тогда остается отнести карту по гарантии
ProtecTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 01:42   [включить плавающее окно]   #13
юрик1
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.03.2010
Адрес: выборг
были у меня 2 горящих диода у питалова на атишке (тоесть на двух) 4870 в кроссе- померли после перепада- память на них погорела....пробуй в другом системнике...если память -тогда кирдык-я сремонтировать не нашёл где -извени за плохую новость(((-система вод охл как я понял-тогда гарантия тю тю... ещё раз--очень жаль...

Добавлено через 35 минут

да и ещё...после того как кросс благополучно сгорел-я воткнул 4870х2-она стала выкидывать под нагрузкой -оказалось на б п хандридл один шлейф--но не всегда а в основном под нагрузкой.

Добавлено через 37 минут

но это отношения к горящим диодам вряд ли имеет

Последний раз редактировалось юрик1; 07.03.2010 в 02:08.
юрик1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 02:21   [включить плавающее окно]   #14
Zakonotvorec
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Украина,г.Сумы
Будем надеется - всё будет хорошо)))
Zakonotvorec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2010, 15:02   [включить плавающее окно]   #15
Alexandr82
Мужской Новенький
Автор темы
 
Аватар для Alexandr82
 
Регистрация: 22.02.2008
В общем дело было в матери. Поставил ASUS M4A79 Deluxe и все запустилось. Теперь осталось дособрать и проверить в работе.
Alexandr82 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey