Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2016, 17:39   [включить плавающее окно]   #1
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
Post Останавливается кулер после запуска ОС

Имеется пациент - acer aspire 5103wlmi
aida64 по ядрам температуру показывает, а самого цп - нет (т.е. там значение 0 °С)
P.S.: (!!!)
В BIOS'е кулер работает стабильно, и не отключается, но стоит только начать загрузку ОС, то он останавливается и не желает шевелиться даже при 105 °С
Пробовал грузить win7pe, win xp livecd, установленную win 7 home basic x64 sp1 - результат один - кулер останавливается при загрузке

проц:AMD Turion 64 X2 TL-52 (socket s1g1)
Мои идеи:
Сдох датчик температуры ЦП, вследствие чего ноут "думает", что проц холодный, и не вращается...я прав?
Решение проблемы - замена проца?т.к. датчик темпы находится в проце(я прав?) или же датчик "температура ЦП" находится на материнке??
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160405_122405.jpg
Просмотров: 552
Размер:	324.4 Кб
ID:	48721  

Последний раз редактировалось Flaber; 05.04.2016 в 17:47.
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2016, 18:23   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Проверь SpeedFan этот кулер может контроллировать?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2016, 21:38   [включить плавающее окно]   #3
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
garniv
ни в какую
проверил
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2016, 15:39   [включить плавающее окно]   #4
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Цитата
В BIOS'е кулер работает стабильно, и не отключается, но стоит только начать загрузку ОС, то он останавливается и не желает шевелиться даже при 105 °С
Вариант: - слетели дрова, или конфликтуют ... качаем, сносим ставим http://search.amd.com/ru-ru/Pages/search.aspx

Можно попробовать ... загрузка в сейф режиме и (или) внешнего диска

ИМХО - ваш вариант мало вероятен
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2016, 19:49   [включить плавающее окно]   #5
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
ВОТ
Я не думаю, что для работы кулера нужны дрова - это абсурд
Даже при установке ОС он вырубался пару раз...это не норма!производитель не может такого допустить, чтобы кулер не работал без дров на чипсет.
Я более чем уверен, что сдох термодатчик на мат плате.

И я загружался с livecd (zalman virtual cd-rom) win7-pe и win xp pe, та же тема...кулер в отключке
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2016, 21:29   [включить плавающее окно]   #6
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
Если вы уверены, зачем спрашивать
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2016, 21:43   [включить плавающее окно]   #7
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
ВОТ
согласен)ну думал, будут другие ответы
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2016, 22:02   [включить плавающее окно]   #8
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
к слову, есть такой виджет "Монитор системы" он не работает без дров, т.е. температуру ЦП не показывает, настройка оборотов вентилятора ЦП обычно задается в БИОС, но может и управляться программно - тот же SpeedFan , который без дров так же не работает, а с некоторыми ЦП ... после обновления БИОС или ОС (и именно с АМД) то же перестает работать, у MSI - на мамке даже есть отдельная микруха отвечающая за обороты ... короче заморочек много http://compress.ru/article.aspx?id=16965

Если вы думаете что датчик это единственный компонент в проблеме ... Ваше право
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.04.2016, 22:16   [включить плавающее окно]   #9
Flaber
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2012
ВОТ
Буду знать)
Flaber вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey