Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.06.2013, 15:33   [включить плавающее окно]   #1
Тигранище
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: Лион
Unhappy Экран Малевича, неразмалевичаемый.

Здравствуйте, у меня возникла на ноутбуке следующая проблема. Обычно ноутбук у меня всегда включен, но вчера получилось так, что в мое отсутствие его отключили от питания, и он разрядился и выключился к моему приходу. Когда же я попытался его включить, вместо рабочего стола увидел лишь чёрный экран и курсор, ни одна из команд, буть то вызов диспетчера задач или залипание клавиш, не отвечает. В плюс ко всему экран этот грузится минут пять, ему предшествует такой же чёрный экран во время загрузки виндовса, и очень долгое приветствие, без предложения выбрать пользователя, хоть он и один-единственный на всю систему, обычно выбрать именно его предлагал. Полазал по форумам, порасспрашивал друзей, подумал, быть можете вирус, или драйвера видео карты устарели. Попробовал зайти через безопасный режим, он работает спокойно, с другого компьютера скачал драйвера под свою карту (radeon hd 6490m) и drWebCureIt, в безопасном режиме же проверил компьютер на наличие вирусов этой программой, нашлось три угрозы, которые были тут же нейтрализованы, перезагрузил компьютер - не помогло. Снова в безопасный режим, установил драйвера новые, перезагрузил - не помогло. Уже умыл руки, пробую восстановить систему, вижу, что в последняя точка соответствует установке нвидевского PhysX, который затребовала игра, вспоминаю, что у меня радеон, захожу в безопасный режим, пытаюсь удалить PhysX, мне выдаёт: "невозможно запустить windows installer, это может быть связано с некорректной установки программы windows. Свяжитесь с тех. Поддержкой для получения помощи". Попробовал удалить кмпплеер, он удалился спокойн. Откатил систему, перезагрузил, не помогло. Теперь вот сижу и не знаю, с чем вообще это может. Быть связано и стоит ли пере загружать винду. Сведущие, помогите)
Тигранище вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 16:06   [включить плавающее окно]   #2
InFakes
Мужской Модератор
 
Аватар для InFakes
 
Регистрация: 02.06.2013
Адрес: Златоуст
Тигранище, если есть свободное время (для инсталляции винды и программ, настроек там всяких), копируйте важные данные с системного диска и приступайте к установке. Это, конечно, самый простой выход, но если хотите поковыряться...
InFakes на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 16:19   [включить плавающее окно]   #3
Тигранище
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: Лион
InFakes, винду переустановить пока возможности нет, да и хотелось бы покопаться и понять, в чём тут хлеб-соль...
Тигранище вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 19:27   [включить плавающее окно]   #4
roid
Мужской Бывалый
 
Аватар для roid
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Под санкциями
Может проблема физического характера (был ударен/уронен)
Желательно потестировать комплектующие, с какого-то реанимационного диска.
roid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 21:32   [включить плавающее окно]   #5
Тигранище
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.06.2013
Адрес: Лион
Да нет, никто его не ронял.
Тигранище вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 22:58   [включить плавающее окно]   #6
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Тигранище
А откатить винду на пару дней назад пробовали?
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2013, 23:46   [включить плавающее окно]   #7
Hadvagre
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.06.2013
Мне кажется, самым простым выходом будет действительно переустановить виндовс..
Hadvagre вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2013, 00:02   [включить плавающее окно]   #8
DarkJoney
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 07.10.2010
Hadvagre
У меня было похожее, помог откат на точку
DarkJoney вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2013, 03:42   [включить плавающее окно]   #9
Creatormaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Red City
Это вирусяка виноват, он заблокировал выход на рабочий стол. Также, может быть что тупо пропали системные файлы, например svchost
Creatormaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2013, 11:38   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Кто говорит вирусняк не слушайте,бред. Проблема в винде,какие то фаилы просто повредились,вот и не запускается рабочий стол.Как вариант попробовать откат системы,либо попробовать в live cd сделать чек диск.Удачи) Лучший вариант переустановка винды.

Добавлено через 59 минут

А и кстати может быть из-за хард диска,было бы не плохо проверить с помощью виктории.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2013, 21:19   [включить плавающее окно]   #11
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Так как это ноут, то как вариант, можно сделать LiveCD Линукса на флешку и запустить на нем какой-нить тест видеокарты или игру. Гугл выдает множество вариантов. Один из них http://acerfans.ru/soft/221-ustanovk...a-fleshku.html
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.06.2013, 23:04   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Попробовал зайти через безопасный режим, он работает спокойно
Зайдите в безопасный режим и посмотрите логи, Систему. Там почти наверняка причина прописана.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2013, 10:26   [включить плавающее окно]   #13
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (amt85) »
Так как это ноут, то как вариант, можно сделать LiveCD Линукса на флешку и запустить на нем какой-нить тест видеокарты или игру. Гугл выдает множество вариантов. Один из них http://acerfans.ru/soft/221-ustanovk...a-fleshku.html
Зачем? Если после выключения из сети не грузиться система,проблема явно не в видеокарте.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.06.2013, 18:29   [включить плавающее окно]   #14
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (funny) »
Зачем? Если после выключения из сети не грузиться система,проблема явно не в видеокарте.
Написано же, что в безопасном грузится! Как еще протестить комп, когда другой винды нет, не вынимая ЖД?
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.06.2013, 00:12   [включить плавающее окно]   #15
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
amt85, ничего не надо тестить пока. Причина с вероятностью 80% прописана в системных логах.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey