![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #681 | |
![]() Регистрация: 25.12.2005
|
Цитата
смело бери 256мб вариант
![]() |
[включить плавающее окно] #682 |
![]() Регистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(WatcherSam) »
смело бери 256мб вариант.
[включить плавающее окно] #683 |
![]() Регистрация: 23.05.2006
|
Ну не знаю, сами смотрите - сами думайте
http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml Обратите внимание на подзаголовок The Elder Scrolls IV: Oblivion Кое-где утилизация памяти превышает 256мб. Причем более чем уверен, что со временем количество игр требующих более чем 128мб памяти только будет расти. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #684 |
|
Цитата
(WatcherSam) »
Причем более чем уверен, что со временем количество игр требующих более чем 128мб памяти только будет расти.
[включить плавающее окно] #685 |
|
скажем так, с чисто физической точки зрения GPU использующий 128 битный канал может утилизовать при подходящих условиях более чем 128мб видео памяти типа GDDR2. Считаю 256 мб видео памяти типа GDDR2 - вполне оптимальным выбором. (IMHO)
|
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #686 |
|
Цитата
(WatcherSam) »
при подходящих условиях
supafly добавил : Цитата
Столь маленький прирост подтверждает тот факт, что для видеочипа NV43 c 128-битной шиной памяти не нужен объем видеопамяти свыше 128 МБ. И дело тут даже не в нехватке пропускной способности – повышение частоты памяти не принесло существенных изменений. Дальнейший рост производительности уперся в возможности самого видеочипа: все-таки восьми пиксельных конвейеров и трех вертексных процессоров уже не хватает для получения большего количества "попугаев" и кадров в секунду.
[включить плавающее окно] #687 |
![]() Регистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(WatcherSam) »
Обратите внимание на подзаголовок The Elder Scrolls IV: Oblivion
Цитата
(Lehach) »
Только деньги зря выкинет, елси такой возьмет. Читаем тут.
И вообще когда я гонял 128 128 6800ГС в ФАРыче с ХДР-ом у меня явно проседал фпс до 20, и явно это было из-за нехватки памяти, поэтому отсутсвие минимальных фпс на графиках в этом тесте не радует... Не знаю может и оффтоп получился, но мне кажется, что 256Мб необходимы (за разумные деньги конечно) например в фарыче том же, нфс-е и т.п., либо тогда уж хорошая ОЗУ. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #688 |
|
Цитата
(vow) »
А по поводу этого теста:
[включить плавающее окно] #689 |
|
Цитата
(supafly) »
согласен =) тока вот условия не всегда подходящие.
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #690 |
![]() Регистрация: 30.06.2006
|
Цитата
Вопрос: я тут всё интересовался картой 6600ГТ, но тут узнал недавно, что для 6600ГТ нужен проц, начиная с 3,0гГц. Моя платформа: материнка MSI с PCI-E, Socket 775, CeleronD 2,66 GHz, 512 DDR400, БП 300W.
О ужас, кто тебе такое сказал? Бери ГТ вариант смело! Цитирую:"Q: Какой нужен процессор, чтобы полностью загрузить видеокарту? Чтобы скорость производительность в игровых приложениях не упиралась в мощность центрального процессора, и из-за этого относительно неслабая GeForce 6600GT не простаивала без дела в моменты "протормоза" процессора, стоит запастись процессором класса Pentium 4 c частотой от 3 ГГц или Athlon XP/64 c аналогичным P-рейтингом, то есть 3000+ и выше." Что думаете по этому поводу? Цитата
наврали тебе =))
Цитата
ты путаешь DDR и GDDR карту
schet добавил : Как я понимаю, 256МБ с ГДДР2 нужно только если я буду включать в играх АА? Обидно будет, включив в том же ФАР АА и получить облом в малых ФПС-ах. Я не знаю, в каком разделе это спрашивать, но почему, когда тестят карты в АА и в АФ, то почти всё время выбирают 4хАА и 8хАФ? Это что оптимальная конфигурация для "красивости"? И сильно ли (визуально на глаз) отличается 4хАА от 8хАА и 8хАФ от 16хАФ? Я просто запутался, каие лучше сглаживания/фильтрации ставить в играх...Может быть, например, не стоит овчинка выделки, если я поставлю 16хАФ (то есть на глаз не будет видно различие между 8хАФ и 16хАФ). Та же ситуация с АА (4хАА или 8хАА). Спасибо! |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #691 |
![]() Регистрация: 05.07.2006
|
Здрасьте.
Система: Athlon 2500+, 256 MB памяти!, БП 350W, Geforce 4MX440!. Соответственно памяти надо больше (заменить её - там Noname) и видео менять. Память наверное самсунг 512 (1024 не знаю стоит ли). А вот какую видюху брать понятия не имею. Цель - хорошая производительность в играх. И собственно вопрос: сколько ставить памяти и какое видео мне оптимально подойдёт. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #692 |
|
Цитата
(Bolotov) »
И собственно вопрос: сколько ставить памяти и какое видео мне оптимально подойдёт.
Сообщить модератору supafly добавил : Цитата
(schet) »
Это тоже самое, что есть ли разница между ДДР3 и ГДДР3...
supafly добавил : Цитата
(schet) »
И сильно ли (визуально на глаз) отличается 4хАА от 8хАА и 8хАФ от 16хАФ? Я просто запутался, каие лучше сглаживания/фильтрации ставить в играх...Может быть, например, не стоит овчинка выделки, если я поставлю 16хАФ (то есть на глаз не будет видно различие между 8хАФ и 16хАФ). Та же ситуация с АА (4хАА или 8хАА). Спасибо!
[включить плавающее окно] #693 |
![]() Регистрация: 05.07.2006
|
Спасибо, supafly. Пока нашёл её:
AGP Gf FX6600GT Gigabyte GV-N66T128D, 128M GDDR3 128bit, ТВ выход, DVI->VGA (151$), или лучше от ASUS поискать и памяти 256М. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #694 |
|
Цитата
(Bolotov) »
или лучше от ASUS поискать и памяти 256М.
![]()
[включить плавающее окно] #695 |
|
Bolotov
Посмотрите лучше 7600GT, я не знаю как там у вас, но у нас разница в цене между 6600GT и 7600GT очень мала, а прибавок в производительности будет более чем весомый. Хотя-бы такую как у меня ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #696 |
|
Цитата
Посмотрите лучше 7600GT, я не знаю как там у вас, но у нас разница в цене между 6600GT и 7600GT очень мала, а прибавок в производительности будет более чем весомый.
Цитата
даи Асус не стоит, он подороже а преимуществ собственно нету
![]() Bolotov имхо лучшие производители 6600GT: Leadtek (тихая система охлаждения, не очень сильно греется память/ядро), Gigabyte и наверное хотелось бы написать Galaxy, но рука не поднимается, уж очень о ней техники в нашей стране плохо отзываются, и есть повод- часто на гарантию приносят!! (чаще других всегда - то кондёры вспухли, то кулер полетел и т.д.) А вот всякие там Спаркли, Инно3Д и пр. брать можно, но это уже на личный опыт. Кстати, а что за производитель такой - XFX? Последний раз редактировалось schet; 05.07.2006 в 19:49. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #697 |
|
[QUOTE=schet]
Цитата
А на сколько долларов примерно дороже?
![]() Если всёже дороговато, то присмотрись к 7600GS, тоже достойная карта с большим оверклокерским потенциалом. Ну или ATI 1600XT например производства Sapphire, или HIS. |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #698 |
|
Цитата
на 1000 рублей дороже
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #699 |
![]() Регистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(schet) »
Если не трудно напишите про неё: частоты ядро/память; разрядность шины; тип памяти (ГДДР3 или ГДДР2, что там стоит),..
http://www.nvworld.ru/docs/t_7600.html Юзаем поиск! ![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #700 |
|
WatcherSam да че ты советуешь Bolotov-у у него ж АГП!
vow добавил : schet а ты то тоже чего переживаешь, у тебя разве не АГП? |
![]() |