Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.02.2014, 07:22   [включить плавающее окно]   #1
indakote
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2014
Gagibyte 8600 GT + два телевизора + (необязательно) вопрос по Ubuntu

Есть такая видеокарта. Есть два телевизора. К одному из них подключена по S-Video. Ко второму было подключено через тот же S-Video через предуселитель.

К сожалению, предусилитель сгорел чуть более, чем полностью и тут осенила мысль -- поскольку на карте есть два DVI-I -- это ведь можно через них подключить два телевизора по C1-C5 пинам?

Уточните, я верно мыслю?


Вопрос второй, а как собственно правильно распиновать? На второй телевизор предпочтительно тянуть 2-мя проводами, т.е. RCA

Вопрос третий - стоит Ubuntu + Lightdm, как сделать чтобы вывод шёл на оба TV? Если кто в курсе.
indakote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2014, 18:03   [включить плавающее окно]   #2
kiruhas95
Мужской Общительный
 
Аватар для kiruhas95
 
Регистрация: 25.01.2011
Адрес: Томск
Тяжелый случай у меня ничего не получилось, при подключение двух внешних устройств, к видеокарте. Правда там 8800 gt но разница не особа
На туже Ubunty
kiruhas95 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2014, 18:11   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (indakote) »
поскольку на карте есть два DVI-I -- это ведь можно через них подключить два телевизора по C1-C5 пинам?
по
Цитата (indakote) »
S-Video
это взят ли

на телевизорах, кроме S-Video какие еще есть входы?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2014, 21:05   [включить плавающее окно]   #4
indakote
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2014
Ещё есть SCART. Может сделать DVI-I to Scart? Будет работать без доп. драйверов?
indakote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2014, 22:11   [включить плавающее окно]   #5
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (indakote) »
Ещё есть SCART. Может сделать DVI-I to Scart? Будет работать без доп. драйверов?
Нет. И с драйвером не будет. Форматы сигналов с видюшки а на телевизоре очень разные.

Нет, если вы конвертеры намутите с RGB на YPbPi ...

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 10.02.2014 в 23:54.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2014, 23:01   [включить плавающее окно]   #6
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
Покупаешь два переходника. dvi на vga и провода vga vga. Подключаешь все сразу будет на экране. Заходишь в разрешение экрана и там они и будут, дальше менюшка, клон или еще чего.

на 8880 жтс все нормально подключилось, только моник и телик
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.02.2014, 23:54   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Messier) »
Покупаешь два переходника. dvi на vga и провода vga vga.
и куда он их в телике воткнет?
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2014, 00:38   [включить плавающее окно]   #8
Messier
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 21.07.2013
переходники в видео карту, а конец провода с vga в телик. Это есть в любом телике, ну если у него лучевые, то извините
Messier вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2014, 09:49   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Messier) »
переходники в видео карту, а конец провода с vga в телик. Это есть в любом телике, ну если у него лучевые, то извините


У меня телевизор LCD и ... у меня нет!!! D-Sub входа.
Есть 3 HDMI, SCART, два композитных, а вот D-Sub нет!
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.11.2014, 18:20   [включить плавающее окно]   #10
indakote
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2014
Цитата (zl0dey4eg) »


У меня телевизор LCD и ... у меня нет!!! D-Sub входа.
Есть 3 HDMI, SCART, два композитных, а вот D-Sub нет!
Счастливая жизнь у человека, не парится :-)
indakote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2014, 12:35   [включить плавающее окно]   #11
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Покупаете кабель DVI-HDMI и подключете к телевизору, далее настройки рабочего стола и выбираете клонировать дисплеи если у телевизоров одинаковое разрешение, если нет расширить рабочий стол, тогда можно будет на каждый телевизор выводить индивидуальную картинку. Если в лине такой функции нет, переходите на виндовс.

Добавлено через 1 минуту

Расширить рабочий стол можно и при одинаковом разрешении мониторов/ телевизоров.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2014, 20:15   [включить плавающее окно]   #12
indakote
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.02.2014
Покупаете кабель DVI-HDMI и подключете к телевизору, далее настройки рабочего стола и выбираете клонировать дисплеи если у телевизоров одинаковое разрешение, если нет расширить рабочий стол, тогда можно будет на каждый телевизор выводить индивидуальную картинку. Если в лине такой функции нет, переходите на виндовс.

Добавлено через 1 минуту

Расширить рабочий стол можно и при одинаковом разрешении мониторов/ телевизоров.
Ну-ну.. Уверен, вам с Messier есть о чём поговорить :-)
indakote вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.11.2014, 20:23   [включить плавающее окно]   #13
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Вам видней.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey