![]() |
|
Сайт 3DNews | Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
![]() ![]() |
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] #1 | |
![]() Автор темы Регистрация: 23.09.2004
|
Сколько мегапикселей взять и в них ли дело?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #2 |
![]() ![]() Регистрация: 17.03.2004
|
на сколько серьёзно увлёкся?
Для мыльницы (ну это которые с несменными объективами) 10мп - как собаке пятая нога... Если размеры зеркалок не напрягают - то берём за 20-25к и радуемся |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
на сколько серьёзно увлёкся?
Цитата
(XaXoL) »
10мп - как собаке пятая нога...
Цитата
(XaXoL) »
Если размеры зеркалок не напрягают
V86 добавил : И вообще что дает замена стандартного объектива на бооольшой? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #4 |
|
V86 ну если готовы пользоваться аппаратом размерами Зенита - то можно брать зеркалку, если нужна компактная модель - то мыльницу.
У зеркалок объективы сменные, у мыльниц - стационар и не меняется. XaXoL добавил : Цитата
(V86) »
И вообще что дает замена стандартного объектива на бооольшой?
![]() сменный объектив расширяет возможности аппарата по фокусным расстояниям, углу... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #5 |
|
Цитата
ну если готовы пользоваться аппаратом размерами Зенита
Цитата
- мдя, хорошие понятия
Извиняюсь за множество вопросов, ответы на которые не сложно найти. Просто интернет пока что GPRS'ный. :'( |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #6 |
![]() Регистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(V86) »
Просто я увлекся фотографией и возможностей моей старой, цифровой мыльницы явно не достаточно.
А вообще, не в мегапикселях дело и не в размерах объектива... Число мегапикселей косвенно влияет на детализацию, но все зависит от конкретной модели камеры - шестимегапиксельная зеркалка нарисует гораздо лучшую картинку в большинстве ситуаций, чем двенадцатимегапиксельный компакт. Физический размер объектива и камеры тоже ни о чем не говорит - сейчас есть относительно недорогие мыльницы с габаритами похлеще зеркальных, но качество оптики при этом далеко не всегда соответствует ожидаемому от размера. ![]() Качество фото, если под качеством понимается именно качество, а не цифры типа количества точек в картинке, зависит больше от рук человека. А камера только расширяет или ограничивает возможности этих рук ![]()
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/ Последний раз редактировалось SpaceCow; 17.02.2008 в 01:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #7 |
|
Сейчас у меня Canon PowerShot A400. Не устраивает то, что фото получаеться мутным. Когда фотографируешь надо хорошо фиксировать камеру и не шевелить, иначе изображение будет смазаным. И порой не хватает зума [оптического, с цифровым качество сильно теряеться]. Макросъемка тоже качеством не блещет.
Что я хочу. Мне нужна камера, которая будет фотографировать "быстро". Желательно чтобы был оптический зум по больше [это я так понял можно решить при помощи объектива?] Да в принципе и все. Бюджет 15-20k рублей. Цитата
(SpaceCow) »
Качество фото, если под качеством понимается именно качество, а не цифры типа количества точек в картинке, зависит больше от рук человека. А камера только расширяет или ограничивает возможности этих рук
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #8 |
|
Цитата
(V86) »
фотографировать "быстро".
Цитата
(V86) »
Желательно чтобы был оптический зум по больше
Цитата
(V86) »
Бюджет 15-20k рублей
Цитата
(V86) »
Сейчас у меня Canon PowerShot A400
XaXoL добавил : Цитата
(V86) »
Ну пока, что руки у меня не очень, но буду учиться. Хочу, чтобы камера не ограничивала будущие возможности, моих не оттуда растущих рук
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #9 |
![]() Регистрация: 05.07.2007
|
Цитата
Просто вижу на прилавках камеры 10 мегапикселей, только одна 9000 рублей, а вторая 25 килорублей. В чем разница?
Цитата
И стоит ли использовать бооооольшие объективы или достаточно стандартного?
Цитата
Я согласен заплатить и 20 и 25 k рублей, но только за качетво! Что посоветуете?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #10 |
![]() Регистрация: 19.01.2004
|
Смотрите внимательно на размер матрицы у аппаратов (мыльниц), за частую аппарат облодающий 5-7 пыхами имеет ту же матрицу, что и у 10-12 пиксельного, что соответственно вызывает жуткие шумы, при этом для их борьбы (якобы борьбы) растягивают ещё и ИСО, добовляют цифровой стаб, который ещё больше усугубляет положение
Погоня за пыхами ни что иное как умелое рекламное продвижение техники |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #11 |
|
Цитата
(Ljolik) »
Смотрите внимательно на размер матрицы у аппаратов (мыльниц), за частую аппарат облодающий 5-7 пыхами имеет ту же матрицу, что и у 10-12 пиксельного, что соответственно вызывает жуткие шумы, при этом для их борьбы (якобы борьбы) растягивают ещё и ИСО, добовляют цифровой стаб, который ещё больше усугубляет положение
Цитата
(XaXoL) »
Canon EOS400
Цитата
22.2 x 14.8 мм. CMOS датчик
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #12 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
V86 Это и есть матрица. Вообще-то здесь : Простым языком о фотографии и видео обработке, все это должно быть.
Существующие размеры матриц (не принимая во внимание сверхдорогие среднеформатные) : полнокадровая (обозначается FF) 24х36 мм, "полукадровая" 22х15, 4/3" (четыре третьих дюйма), далее 1/1,6", 1/1,7", 1/1,8", 1/2,3", 1/2,5", 1/2,7" (все размеры округлены). Далее идут еще более мелкие, применяемые в сотовых телефонах и др. технике. Имеет значение площадь единичного светочувствительного сенсора. Чем она больше, тем более высокие качество и светочувствительность возможно получить. 22х14 мм - это вполне прилично. Пока пикселей (точнее, сенсоров) на этой площади не больше 12-14 миллионов. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #13 |
|
V86
Цитата
(Kraft) »
22х14 мм - это вполне прилично. Пока пикселей (точнее, сенсоров) на этой площади не больше 12-14 миллионов
Цитата
(Kraft) »
1/1,6", 1/1,7", 1/1,8", 1/2,3", 1/2,5", 1/2,7" (все размеры округлены). Далее идут еще более мелкие, применяемые в сотовых телефонах и др. технике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #14 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
XaXoL 30 было бы неплохо для мыльницы, но не для зеркалки... Это примерно равнозначно 10-12 мпикс на 1/1,7".
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #15 |
|
Kraft не совсем
XaXoL добавил : 35мп на 22х14мм - по площади единичный пиксель будет больше примерно в 4 раза, чем 12мп на 1/1,7" XaXoL добавил : а вообще будет наверно ещё больше (от 5 раз болше площадь, но сколько точно - не знаю, я матрицы не делаю) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #16 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #17 |
![]() Регистрация: 21.05.2005
|
V86
Возьмите бюджетную зеркалку (Canon 400D например) + зум типа 18-250 мм или два зума, чтобы покрыть это фокусное расстояние + пыха вешняя. Много денег и оптику сначала не тратьте. Наберетесь опыта, сами поймете, что вам нужно. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] #18 |
|
Перечитывая одну из наших веток наткнулся на это - Простым языком о фотографии и видео обработке#789135 (как раз сабж по заглавию темы)
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #19 |
|
Всем спасибо. Взял
Цитата
Canon 400D
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] #20 |
|
Не хочу создавать новую тему, спрошу здесь. ;-)
Ранее купленный 400D, был уже заменен на 450D. В многочисленных функциях успел разобраться и теперь уверенно пользуюсь. А вопрос собственно в следующем. Что дает покупка другой оптики? У меня сейчас, обычная "китовая". Есть где нибудь faq по оптике к зеркалкам? По какому принципу выбирать? Заранее спасибо |
![]() |
![]() |