Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.12.2014, 01:52   [включить плавающее окно]   #1
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Xeon L5420 определяется как 2-х ядерный

у меня проблемма, вставил 4-Х ядерный Xeon L5420 в материнскую плату GA-P35-DS3L, но процессор определяется как 2-х ядерный. Скажите в чем причина такого? хочу 4 активных ядра. Помогите разобраться
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 02:09   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #3
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Цитата (garniv) »
Через наклейку ставил?

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=501716
да )

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ...

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .
если бы криво было наклеено, думаю вообще не запустился.
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 23:16   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (overgrand) »
биос последний, пробовал даже предыдущие версии, не помогло.
чем модифицировать биос ?
Ну так, bios оригинальный, отсюда и проблемы. Микрокодов в нем нет, соответственно определяется как core 2 duo

А вот этого не знаю! Изучайте анналы, так сказать
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.12.2014, 01:28   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (XitrLIS) »
ОС хоть сменил ?
Цитата (overgrand) »
в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.
Логика чугунная, однако.


Цитата (overgrand) »
чем модифицировать биос ?
В раздел Материнские платы обращайтесь, там, возможно, Вам помогут.

Тема закрыта.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 03:15   [включить плавающее окно]   #6
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
21 век, а народ все мазохизмом занимается

Не, ради спортивного интереса если толко ...

Добавлено через 50 секунд

overgrand, в диспетчере задач сколько потоков показывает?
Либо наклейку криво приклеили, либо bios не модифицированый .

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 10.12.2014 в 03:17.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 20:40   [включить плавающее окно]   #7
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
ОС хоть сменил ?
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 21:19   [включить плавающее окно]   #8
overgrand
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 24.04.2014
Адрес: Сумы
Цитата (XitrLIS) »
ОС хоть сменил ?
в msconfig ранее не лазил. думаю переустановка ОС ничего не даст.

Заработало! у меня теперь 4 ядра ! еще раз обновил биос на официальный и сбрсил все настройки по умолчанию и все! никаких микрокодов было не нужно!
Спасибо всем кто советовал !!!

Последний раз редактировалось overgrand; 10.12.2014 в 21:51.
overgrand вне форума  
Непрочитано 10.12.2014, 21:55   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (overgrand) »
думаю переустановка ОС ничего не даст
А как насчет проверить это предположение?)
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.12.2014, 22:38   [включить плавающее окно]   #10
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Цитата (garniv) »
А как насчет проверить это предположение?)
Зачем?) Если работает уже) пусть так сидит)
funny вне форума  
Закрытая тема Создать новую тему

Метки
l5420, xeon

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey