Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.01.2011, 12:12   [включить плавающее окно]   #1
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Фриз экрана

Доброго времени суток.
Есть довольно существенная проблема. Компьютер в совершенно произвольный момент времени попросту виснет наглухо. Резко ,моментально все залипает.Ничего не пищит. Компьютер ВООБЩЕ не реагирует. Лечиться только кнопкой Повер. Проводил различные стресс тесты все работает нормально, когда не производишь никакие действия. В общем помогите.
Сижу ну 7ке Хоум Премиум 64 бита. Мат. плата Asus P5KC. Остальные параметры железа в профиле. Ничего не разогнано. Система показывает ,Что перегрева ни где нет.
С уважением прошу помощи!

Добавлено через 1 час 38 минут

- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-Power
[ Guid] {331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}

EventID 41

Version 2

Level 1

Task 63

Opcode 0

Keywords 0x8000000000000002

- TimeCreated

[ SystemTime] 2011-01-22T10:19:07.067611500Z

EventRecordID 38096

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 8

Channel System

Computer V3rmag

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- EventData

BugcheckCode 0
BugcheckParameter1 0x0
BugcheckParameter2 0x0
BugcheckParameter3 0x0
BugcheckParameter4 0x0
SleepInProgress false
PowerButtonTimestamp 0
вот что показывает Просмотр событий.
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 13:54   [включить плавающее окно]   #2
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
V3rmag
конфу компа укажи ПОЛНОСТЬЮ
мать - со всеми доп.обозначениями
Блок питания
Оперативку - объём, частоту, желательно тайминги

а вообще - похоже на беду с видеокартой...
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 14:07   [включить плавающее окно]   #3
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Asus P5KC (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, 2 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
DIMM1: Kingston 99U5315-055.A00L DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) (4-4-4-12 @ 266 ÌÃö) (3-3-3-9 @ 200) две планки по 1ГБ и DIMM2: Corsair XMS2 CM2X1024-6400C DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 ) (4-4-4-13 @ 270 ) и две по 1ГБ вот такие.
БП Антек 500Вт
Видео ATI Radeon HD 5700 Series (1024)

просто до этого у меня была виста и 2Гб оперы с Видео Картой Лидтек 8800Гт. С ней начались проблемы ,всякие артефакты и тд тп. Я купил вот эту видюху и память ,так же поменял ХДД и поставил Вин 7 64 бит. Все вроде бы было нормально ,пока не начались вот такие проблемы. На видеокарту купленную 1.5 мес назад грешить как то стремно. Я уж не знаю толи проблема в винде ,может память или хдд.

Последний раз редактировалось V3rmag; 22.01.2011 в 14:09.
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 14:15   [включить плавающее окно]   #4
east2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
На блок питания похоже, поставь другой поюзай.
east2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 19:17   [включить плавающее окно]   #5
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
а винда може так глючить ? имеет смысл переустановить?
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 19:32   [включить плавающее окно]   #6
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (V3rmag) »
На видеокарту купленную 1.5 мес назад грешить как то стремно. Я уж не знаю толи проблема в винде ,может память или хдд.
Не HDD, память - очень маловероятно, "Microsoft-Windows-Kernel-Power" - это чаще всего питание. Может быть и БП, но, скорее всего материнка. А может быть, и видеокарта неудачная попалась.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 19:34   [включить плавающее окно]   #7
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Цитата (Ariny) »
Не HDD, память - очень маловероятно, "Microsoft-Windows-Kernel-Power" - это чаще всего питание. Может быть и БП, но, скорее всего материнка. А может быть, и видеокарта неудачная попалась.
я вот тоже грешу на материнку. Со старой видюхой примерно такая же картина была + графические артефакты. Щаз попробую винду переставить. Может поможет.
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 20:48   [включить плавающее окно]   #8
east2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
Не в винде дело 100%.
east2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 23:38   [включить плавающее окно]   #9
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
трагично...
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.01.2011, 23:46   [включить плавающее окно]   #10
east2
Мужской Новенький
 
Регистрация: 11.12.2010
V3rmag сказали же выше, меняй блок питания, смотри есть ли с другим такие проблемы.
east2 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 00:05   [включить плавающее окно]   #11
vicious delicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2011
Народ, а технет слабо почитать или обратиться за поддержкой на сайт вендора?
Kernel-Processor-Power относится не к блоку питания по слову Power (для особо одаренных), а к системе управления питанием процессора через ACPI. Гуглите по сабжу.
Проблема на 99% в BIOS: однозначно начинать с обновления микропрограммы, потом видеокарта. Фигня в том, что чаще всего подобные события происходят при частичной нагрузке или вообще во время простоя системы. Скачай последние драйверы с сайта Asus для своей материнки.

Если совсем не в моготу тем, кто "знает" что делать - то, автор ветки, скачай Microsoft Memory Diagnostic Tool, прогони память им. Тайминги и прочая ересь, если система действительно не разогнана - совершенно ни при чем. Более того, при неправильно выставленных параметрах оборудования, система будет вести себя нестабильно на нагрузках, а не в простое.

http://eventid.net/display.asp?event...-Power&phase=1
Адвансед солюшн - проблема на Win7 x64 с процессорами Intel и их неким C-State. Это управление питанием. Все сказанное мной выше валидно, разве что память, может, не нужно проверять.

Последний раз редактировалось vicious delicious; 26.01.2011 в 00:12. Причина: Добавить информацию
vicious delicious вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 00:28   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
vicious delicious, для совсем особо одарённых: "Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы.
http://support.microsoft.com/kb/2028504 - здесь читайте.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 01:15   [включить плавающее окно]   #13
vicious delicious
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.01.2011
Цитата (Ariny) »
vicious delicious, для совсем особо одарённых: "Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы.
http://support.microsoft.com/kb/2028504 - здесь читайте.
На русском?))

Прошу прощения за наезд)) Но это не блок питания. И процентов на 90 не память. Мать уже dark ages, полтора года, проверена временем. Система виснет и перезагружается кнопкой, виснет в простое - никакой просадки по току быть не может, битая память всегда дает BSOD. Учитывая вопрос, автор - новичок и бивиса не обновлял.

Копать сначала бесплатную яму и уже потом все ваши блоки питания, замены памяти и много всего прочего, совсем не дешевого.

Еще варианты? Или ты меня умыл и доволен?


V3rmag, есть событие EventLog 6009 в разделе Система c записью "Microsoft (R) Windows (R) 6.01. 7600 Multiprocessor Free." Разница во времени между твоим и этим событиями сколько? Полагаю - секунды, во время загрузки. Это говорит о том, что система в лог не гадит перед падением питания, это, в свою очередь, говорит о том, что процессор лежит насмерть, а лежит он не из-за просадки по питанию, а по элементарному его отключению через acpi.

MS бывает ошибается. Технет, а не саппорт дает правильные ответы.

И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny. Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе.
vicious delicious вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 09:21   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе.
Это зависит от специализации. Софтовики сначала пытаются решить вопрос софтово, а железячники - железно. И это нормально.
Но БИОС обновить можно, не повредит.
И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny.
А ничего, что я видела не один десктоп с такой ошибкой и в 75% случаев было питание? Вы же судите по единичному случаю.
На питание же косвенно наводит факт, что недавно убилась предыдущая видеокарта, 8800GT. От чего обычно убиваются видеокарты, знаете?
И в любом случае, что бы Вы не думали:
Цитата (Ariny) »
"Microsoft-Windows-Kernel-Power" и "Kernel-Processor-Power" - это две большие разницы
и сей факт от Ваших дум не зависит никак.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 10:48   [включить плавающее окно]   #15
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Поменял БП. Позавчера просидел за ПК порядка 6-7 часов. Висов не было. Вчера после примерно 2-3 часов работы ,во время игры опять все замерзло.
Тепеь вот думаю над сменой материнки. Поскольку мать старая ей порядка трех лет. На сайте асуса даже дров новых нет под вин7 64х.
Вот один из немногих вариантов замены ASUS P5QD Turbo (RTL)
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 11:17   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
V3rmag, попробуйте сначала БИОС обновить всё-таки.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 12:02   [включить плавающее окно]   #17
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Сегодня обновлю. Дата последней прошивки на сайте асус сентябрь 2008
Посмотрим поможет или нет. Насколько я помню там прогу надо с сайта для обновления брать?
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 16:04   [включить плавающее окно]   #18
kuz_michael
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.09.2006
Не стоит менять мать, у меня идентичная проблема, мать менял, была старая asus p5k, поменял на p5qd turbo. не помогло. Может все зависнуть при простое, или в игрухе.
Сначала грешил на перегрев, но включение всех кулеров на максимум, 3 на вдув и 2 на выдув, все 120мм, все равно зависал. Менял оперативку, не помогло. Блок питания практически новый, термалтеч 420 ватт, стоит внизу корпуса, всегда холодный. На очереди процессор и видеокарта.
Причем зависание может происходить не только в винде (Win 7 ult), а также в биосе, или в программе для проверки оперативы.
Стресс-тест s&n, ни разу не заканчивался успешно, всегда фриз экрана, на разных этапах проверки. Причем, перегрев или падения напряжения замечено не было, все в норме.

Последний раз редактировалось kuz_michael; 26.01.2011 в 16:07.
kuz_michael вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 16:20   [включить плавающее окно]   #19
V3rmag
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.01.2009
Нет ну если судить по постам предыдущего оратора. То может мне просто поставить хп32 бита и проблема будет решена?
Вы пробовали ставить не х64 винду?

Добавлено через 24 минуты

На русском?))

Прошу прощения за наезд)) Но это не блок питания. И процентов на 90 не память. Мать уже dark ages, полтора года, проверена временем. Система виснет и перезагружается кнопкой, виснет в простое - никакой просадки по току быть не может, битая память всегда дает BSOD. Учитывая вопрос, автор - новичок и бивиса не обновлял.

Копать сначала бесплатную яму и уже потом все ваши блоки питания, замены памяти и много всего прочего, совсем не дешевого.

Еще варианты? Или ты меня умыл и доволен?


V3rmag, есть событие EventLog 6009 в разделе Система c записью "Microsoft (R) Windows (R) 6.01. 7600 Multiprocessor Free." Разница во времени между твоим и этим событиями сколько? Полагаю - секунды, во время загрузки. Это говорит о том, что система в лог не гадит перед падением питания, это, в свою очередь, говорит о том, что процессор лежит насмерть, а лежит он не из-за просадки по питанию, а по элементарному его отключению через acpi.

MS бывает ошибается. Технет, а не саппорт дает правильные ответы.

И, если бы не HP ProLiant dl360 G7 c такой-же ошибкой на 2008 R2 и работающим в production Exchange сервером, я считал бы так же как и ты, что эти события - действительно большая разница, Ariny. Лучшая практика - доверять сначала железу, потом микропрограммам, потом операционной системе.
большое спасибо за помощь. Сегодня следуя вашему совету , буду обновлять биос сегодня.И вопрос если попробовать перепрошить биос видеокарты?

Последний раз редактировалось V3rmag; 26.01.2011 в 16:38.
V3rmag вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2011, 17:00   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kuz_michael) »
Блок питания практически новый, термалтеч 420 ватт
А целиком конфигурацию? А то ведь может тупо не хватать 420 Ватт...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey