Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 10.06.2003, 11:25   [включить плавающее окно]   #1
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Проапгрейдился до бартона 2500+. Кому интересно, спрашивайте!

Собственно, сделал апгрейд.
ДО:
Gigabyte 7zx-h (KT133A)
512Mb Hunix PC-133
Duron900@900 (150FSB)
Volcano II
Sapphire Radeon 9000 Pro 64Mb
~5500 3Dmarks2001SE
5700 PCmark CPU
5500 PCmark MEM

ПОСЛЕ:
ABIT NF7 (nForce2)
512Mb PC-2700 (двухканалка)
Barton 2500+ (Не гнал еще)
Igloo Silent Breeze
Sapphire Radeon 9000 Pro 64Mb

Кулером безумно доволен. Шума стало намного меньше.
~8500 3Dmarks2001SE

вопросы?
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 11:35   [включить плавающее окно]   #2
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Darthman
Молодец, я долго ждал, когда ты это сделаешь!

1)Пропеллер - СУПЕР! Какова температура при нагрузке/покое?
2)Прирост в 3000 попугаев... не густо... при смене видюхи хотя бы до Ти4200 - будет около 11500.
3)Глюки есть?

Спасибо.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 11:47   [включить плавающее окно]   #3
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Вообще-то я апгрейд доделал неделю назад Тему только сейчас замутил, так как хотел, чтобы все работало как часы.

1) Дело в том, что мне надо прошить биос на материнке для ответа на этот вопрос. Сейчас она показывает 50 и 65 без нагрузки и при ней, соответственно. (исправление показаний термодатчика одна из фич биоса... там уже 9 обновлений вышло). Хотя даже на ощупь чувствуется, что 65 там быть не можетю
2) Пока хватает. Зато тормозов пока нигде не обнаружено.
3) Есть один глюк на мамашке. Не работает 4-й PCI (я туда звук поставил), но это лечится тоже обновлением биоса. Уж слишком он у меня старенький биос

Комп работает как часы. Ни одного сбоя\перегрева\вылета или еще чего.

Кстати, менял корпус на PowerMan, там БП на 250Ватт. Полет нормальный, даже при всем моем разнообразии девайсов, подключенных к компу. Вот что значит хороший БП.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 11:54   [включить плавающее окно]   #4
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Darthman
Вот я и говорю, что 250 ватт хватит, это ламо из америки покупают БП на 420ватт и орут, что его им мало. а на самом деле мать глюкает от криворукости разгона...
по миоим подсчетам Бартон с этим пропеллером при нагрузке не должен греться больше 55 градусов, в режиме покоя или неинтенсивной работы - около 43-45.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 11:58   [включить плавающее окно]   #5
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
А с чего ему больше греться? Он потребляет не сильно больше, чем торобред.. А торобред с таким кулером в нагрузке не более 40 градусов греется.

В целом очень радует отзывчивость системы, скорость реакции. И то, насколько сильно поднялся показатель МИНИМАЛЬНЫХ фпс в игрушках.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:10   [включить плавающее окно]   #6
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
и на сколько??? Реально Винда стала быстрее грузиться/работать? Стоит ли менять 1700+ на Бартон 2500+???
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:17   [включить плавающее окно]   #7
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Смотря какая?
98SE - мухой
2000-й быстрее. Но мне важно, не как оно грузится, а как она работает, а после дюрона оно работает ооох как быстро. Что ты хочешь? Быстрее дюрона в 3 раза... и пропускная способность памяти тоже в 3 раза повысилась. Хотя сейчас ИМХО не стоит менять. Только если на 2800+ на 400FSB
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:23   [включить плавающее окно]   #8
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Да вот только 2800+ да еще и на 400 шине стоит... ууу.... и память у меня 333...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:27   [включить плавающее окно]   #9
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Тогда ИМХО ждать надо... я свой бартон за 100 зеленых ухватил, считаю, что нормальная цена. Выше - уже неоправдано.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:34   [включить плавающее окно]   #10
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Darthman
Ну я его за 90 могу купить + мать на Сисе 748 (за 60, АСрок)
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:37   [включить плавающее окно]   #11
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
минус 90 за свою мать с процом и куллером - выходит около 70 баксов надо... А скорость прибавиться на 2000 в Марке и игрухи будут быстрее бегать...
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:44   [включить плавающее окно]   #12
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Тоже верно... хотя я бы на сисе мать не брал. Лучше кт600\кт400 или nForce 2
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.06.2003, 12:48   [включить плавающее окно]   #13
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Darthman
КТ600 будет стоить как НФорс 2 Ультра 400.
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2003, 16:59   [включить плавающее окно]   #14
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
Zver
Нехорошо...нехорошо...
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 11:02   [включить плавающее окно]   #15
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Погнал по шине до 200.
2200Мгц (3000+)
Полет нормальный.
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 15:13   [включить плавающее окно]   #16
Zver
Мужской Автор 3DNews
 
Аватар для Zver
 
Регистрация: 18.02.2003
Chainik
что ты имел ввиду мой американский друг?

Darthman
все, с зарплаты пойду покупать бартон!
Zver вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 15:34   [включить плавающее окно]   #17
TOTGEBOREN
Мужской Умудрённый
 
Аватар для TOTGEBOREN
 
Регистрация: 09.06.2003
Адрес: Nizhny Novgorod
Соблазнительно!!!!!!!Но покупать не буду подожду немного!!!!!

А там и Athlon64 на подходе, а можа даже и Opteron.
__________________
...он хуже, он просто КЮ.
TOTGEBOREN вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 20:40   [включить плавающее окно]   #18
Chainik
Продвинутый
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: New York
2 Zver:
Когда я говорил про блок питания на 420вт, я не говорил что система не будет работать с 250. Речь шла о новой машине, а разница в цене между блоками копеечная. Кроме того обычно более сильные блоки часто имеют некоторые функции, не встречаюшиеся в слабых. Кроме того я не "орал".

Последний раз редактировалось Chainik; 16.06.2003 в 22:25.
Chainik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.06.2003, 22:11   [включить плавающее окно]   #19
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Chainik
Дело даже не в новых функциях, просто всегда нужно иметь небольшой запас, мало ли что может понадобится, у самого был случай, когда мой тогда еще 200-х сот ваттник не потянул 5-ти дюймовый флопик, ну очень надо было тогда его подключить, так что все нормально .
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2003, 10:09   [включить плавающее окно]   #20
Darthman
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для Darthman
 
Регистрация: 10.02.2003
Адрес: Москва
Вот любопытно. Брат себе взял такой же бартон (по моему принципу), у него такой же кулер и мамашку он тоже на nForce 2 взял, только MSI. У него температура показывается 40 градусов, у меня - 60. Кто прав??
__________________
Если работает, лучше не трогай!
Darthman вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey