Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.10.2006, 10:04   [включить плавающее окно]   #101
Allegro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: г. Гулькевичи
Полностью согласен со Smirnoff.
Сам до сих пор юзаю 8К9А с А-2000+ (шина 166, к 11, напруга 1,7, игла 2450, тем-ра 47 мах обычно 32-35), память Kingston DDR400 3х256м.
Были проблемы с "беременными" кондёрами (3 шт. левее слотов памяти - заменил). Потратил 30 руб. на замену. Не сравнить с покупкой другой матери (новую не найдешь, с б/у намучаешься еще больше).
Одно время юзал 8RDAI - по разгону даже рядом с 8К9А не сидела, наверно единственный плюс - дуал ддр.
Ну, а так - дело хозяйское.
Allegro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 12:39   [включить плавающее окно]   #102
bhaa
Общительный
 
Регистрация: 17.08.2004
Thanks, All.
Конечно, убедили. Правда там этих "беременных" штук 20, но нужные Hitano стоят 3-6 руб., так что надо поработать. Некоторая проблема - это определить номиналы кондёров, с зеркальцем и фонариком, т.к. в "сапорте" Epox информацию предоставить не смогли.
Ещё вопрос к Allegro. У меня сейчас AMD Athlon XP 1900+ (12 x 133), 1.7 V, 2045 (Zalman CNPS7700-ALCu), Kingston DDR333х256M. Стоит ли проделать это: http://www.3dnews.ru/cpu/athlonxptweak/?

Thanks,
Александр.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 13:36   [включить плавающее окно]   #103
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (bhaa) »
Некоторая проблема - это определить номиналы кондёров, с зеркальцем и фонариком
Выпаять и посмотреть.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 14:08   [включить плавающее окно]   #104
bhaa
Общительный
 
Регистрация: 17.08.2004
Мысль интересная, только комп, вообщем то, не простаивает. Так что надо снять материнку, операцию выпаять-впаять (на уже имеющиеся в наличии, конечно, когда известны номиналы) повторить раз 20, поставить.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 14:37   [включить плавающее окно]   #105
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
bhaa
Выпаять все, посмотреть номиналы, купить соответствующие, все впаять.
Цитата
только комп, вообщем то, не простаивает
Пока не знаю способов менять кондюки на работающем компе. Если Вы знаете, то поделитесь, плиз!
__________________
Veo voto.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.10.2006 в 15:05.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 15:48   [включить плавающее окно]   #106
bhaa
Общительный
 
Регистрация: 17.08.2004
Речь, просто, о сокращении времени ремонта. Определить номиналы, купить, а затем уже снять, заменить, поставить. Вот, собственно и всё. Да ещё, самоё трудоёмкое - это "определение номиналов". Так что еже ли у кого есть документ с расположением кондёров на этой плате, то пришлите, please.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2006, 16:01   [включить плавающее окно]   #107
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
bhaa
Время простоя одинаково, если Вам не нужно, чтобы во время покупки кондюков компьютер был включен...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2006, 20:23   [включить плавающее окно]   #108
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
urod_lee Вы извращенец, в хорошем смысле слова
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2006, 22:29   [включить плавающее окно]   #109
urod_lee
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.10.2006
А шо делать. 55$ на дороге не валяются.
urod_lee вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 20:55   [включить плавающее окно]   #110
Vircom
Мужской Бывалый
 
Регистрация: 27.03.2004
Vircom вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2006, 23:08   [включить плавающее окно]   #111
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
а на некоторых материнках есть индикатор POST кодов... который в случае неисправности показывает, что и где случилось...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 00:44   [включить плавающее окно]   #112
Kultar
Мужской Опытный
 
Аватар для Kultar
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: Intel 3DNClan, Москва
urod_lee
наши люди
__________________
!!!ЦОЙ - ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!
Kultar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2006, 21:14   [включить плавающее окно]   #113
Achron
Мужской Бывалый
 
Аватар для Achron
 
Регистрация: 30.12.2005
Адрес: City 17
Мамки Epox оснащаются индикаторами POST кодов почти вол всех ценовых сегментах
Achron вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2006, 20:06   [включить плавающее окно]   #114
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Achron) »
почти вол всех ценовых сегментах
Именно что почти. Давеча знакомый "хацкер" ва-аще не признал мать на nForce2 за эпоксовую, пока на маркировку на посмотрел...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2006, 20:10   [включить плавающее окно]   #115
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (urod_lee) »
Уронил на сокет LGA775 проц,
Давеча пялился на разъём 775-го сокета, чесал репу... Туда не проц ронять надо, там надо отвёрткой с усилием ковыряться, чтобы ногу выломать: такое осчущчение, что ты чего-то недоговариваешь...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2006, 14:55   [включить плавающее окно]   #116
Allegro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: г. Гулькевичи
Цитата
Ещё вопрос к Allegro. У меня сейчас AMD Athlon XP 1900+ (12 x 133), 1.7 V, 2045 (Zalman CNPS7700-ALCu), Kingston DDR333х256M. Стоит ли проделать это: http://www.3dnews.ru/cpu/athlonxptweak/?
Я такого не делал (хлопотно все это). Материнку ведь брал под заказ из-за ее возможностей. Свой проц тоже рассматривал - нужные мостики, как и положено, перерезаны, а мать это дело обходит как два байта отослать. Возникает вопрос: зачем мучиться с мостиками, если их можно "закоротить" в бивисе?
А вообще я считаю, что лучще 166х10 чем 133х12,5, причем напругу в 1,7 я поставил "для профилактики глюков", ведь FSB стала 333 вместо 266. Конечно были и другие варианты разгона, например 166х12 при 1,85 В, но 56 градусов в простое - жарковато!
О кондёрах: стояли 1500х6.3v, поставил 1500х10v (CapXon) с запасом по напруге, можно больше (16-25v) - главное не перестараться (1500х63v довольно крупноват).
Allegro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 09:50   [включить плавающее окно]   #117
Allegro
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: г. Гулькевичи
Насколько я понимаю, данный транзюк питает видюху, которая при собственном вылете не захотелось уходить одной не хлопнув громко дверью. Хотя причина мо-быть и другой. Но все же не будет лишним проверить цепи, особенно кондеры. Они, кондеры, звери коварные (из собственного опыта), могут с виду быть "мягкими и пушистыми" и коварными изнутри.
Так что в путь, с паяльником наперевес.
Allegro вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2006, 14:11   [включить плавающее окно]   #118
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Vigo) »
Найди увеличительное стекло, перепеши данные
На фотографии видно. Это P45N02LD, мосфет на 45A, 20V.
Вложения
Тип файла: rar p45n02ld_niko.rar (39.6 Кб, 4154 просмотров)
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 13:37   [включить плавающее окно]   #119
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
Отломаный зуб крепления.

Попалась материнская плата, под П3, на сокете отломан один зуб, за который должен цепляться кулер. Как быть? Можно сокет переставить с другой матери? Какими нить другими способами кулер прикрутить?! Или все, мать в утиль?
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2006, 13:49   [включить плавающее окно]   #120
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
MegaTech можно попробовать из эпоксидки слепить...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey