Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2020, 16:31   [включить плавающее окно]   #1
Lehus
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2010
Адрес: Екатеринбург
Проблемы с материнкой MSI Z390 MPG Gaming PRO Carbon AC

M-flash не видит биосы на флешках (хотя и сами флешки тоже,походу),как это исправить ? на каждой по два раздела - фат32 и нтфс...как биос-то прошить ?

И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить
Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ?
Lehus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2020, 16:35   [включить плавающее окно]   #2
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Lehus
Не надо 2 раздела на флешке. Надо FAT32 и USD Flash drive небольшого объема.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2020, 17:01   [включить плавающее окно]   #3
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lehus) »
пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...
Кто бы сомневался.
Ещё могу подсказать - те, что лежат на оф.сайте к этой m/b тоже подойдут, Ага.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2020, 12:19   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Добавлю от себя кое какие соображения, в далёком 14 году когда был собран мой нынешний комп, звуковые драйвера от реалтек на win 8.1 работали без нареканий, значок реалтек висел в трее и панель реалтек прекрасно работала, потом после какого то очередного обновления ОС пришёл северный пушной зверёк и теперь не работают нормально ни драйвера с диска, ни скачанные с реалтека, такоё впечатление что винда со звуковым драйвером борется сама и сама решает как ей выводить звук.
Но возможность менять битрейт осталась.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный 1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	54.2 Кб
ID:	57520  

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 16.05.2020 в 12:25.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2020, 12:25   [включить плавающее окно]   #5
Karats
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: Россия
Для реалтека последний драйвер который ставит свою панель был 2.81, все новые билды на основе 2.82 панель докачивают, собственно микростар качает свою, проблемы начинаются когда несколько версий пробуешь попеременно поставить.
Karats вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.09.2020, 21:50   [включить плавающее окно]   #6
Supervisor
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.09.2020
Цитата (Lehus) »
И ещё одна,более глобальная проблема (хотя может она и решится,после решения первой,но не факт...) - почему такие кривые дрова на звук под эту материнку ? пришлось перепробовать штук 6 разных паков,а в итоге нормально заработали только те,что были на диске...что за бред такой ? чаще всего - даже значка в трее нету или вообще звук не работает...а если он даже и есть,то толку от него - никакого - вообще ничего настроить нельзя...у меня "система 5.1" подключённая по оптике,а в настройках она видит только два канала и ещё и предлогает работать только на 48к частоте при 16 битах...это как вообще так ? и нигде не поменять в настройках на 5.1 и плееру тоже пробовал принудительно включить 5.1 - отказывается вообще звук воспроизводить
Вот и хотелось-бы выяснить - это что-то в бивесе не докручено или косяк материнки (менять на другую модель,как минимум) или косяк конкретно моего экземпляра (менять на аналогичную) ?
Образовалась такая же проблема. Новый комп. 2 дня бьюсь с аудиодрайверами к это плате. У меня аудиосистема 2.1 подключена по оптике. В итоге нормальный звук идёт только в правую колонку. При попытке подключения форматов типа DTS Audio или Dolby Digital из колонки идёт только сильный писк. Ребята, если кто справился с такой проблемой - помогите, пжл!
И по поводу драйверов Realtek HD Audio. Панель управления в трее действительно появляется только в версии 2.81. Но мне это никак не помогло.
Supervisor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey