Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.09.2011, 00:01   [включить плавающее окно]   #1
ostoleckiy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Приморск
Как починить видеокарту.

Есть видеокарта gforce GTX280
Вот какие проблемы приключились:
Карта перестала запускаться
Кулер не крутится, компьютер с картой пищит
Предположительно проблема в питании (?)
Не ремонтированная, не гретая, не жаренная. Что делать?
Есть ли какой алгоритм действий при таком раскладе?
ostoleckiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 06:20   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Проблема может быть и в блоке питания, попробуй для начала с другим и заведомо рабочим, может питания не хватает.
Ну а с самой картой на коленке ничего не сделаешь, только сервис.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka

Последний раз редактировалось Полковник Исаев; 07.09.2011 в 07:02.
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 08:54   [включить плавающее окно]   #3
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Ну а с самой картой на коленке ничего не сделаешь, только сервис.
если нету опыта перепайки и малейших знаний РТ и РЭ, то да, только сервис. сам там ничего в таком случае не сделаешь.
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 09:23   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Проблема может быть и в блоке питания, попробуй для начала с другим и заведомо рабочим, может питания не хватает.
Не настолько же, чтобы кулер не крутился.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 10:25   [включить плавающее окно]   #5
Creatormaster
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.11.2010
Адрес: Red City
также, возможно проблема с материнской платой - на ней конденсатор мог сломаться. Рекомендую сносить видю в сервис, хде её проверят...
Creatormaster вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 10:31   [включить плавающее окно]   #6
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Цитата (Creatormaster) »
на ней конденсатор мог сломаться.
прям взял и сломался? пополам?

Друзья у ТС есть? в их компах она нормально работает? надо перебором искать виновника/цу
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 11:41   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
с самой картой на коленке ничего не сделаешь, только сервис.
Да я как-то и "на коленке" делал: http://ru.intel.com/business/communi...showentry=1396
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 19:55   [включить плавающее окно]   #8
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Это некорректное сравнение, там сама карта работала, а тут нет.

Цитата (Ariny) »
Не настолько же, чтобы кулер не крутился.
Всякое может быть. У меня самого GTX280 и без доп. питания карта вообще не стартует и кулер не крутится. Может данный канал с БП ничего не выдаёт -)
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 21:25   [включить плавающее окно]   #9
ostoleckiy
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: Приморск
Можно немного по конкретней?
Нести в сервис? Так думает большинство?
Или есть еще какие действия, которые помогут выявить неисправниость?
ostoleckiy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2011, 23:10   [включить плавающее окно]   #10
Stall3r
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Stall3r
 
Регистрация: 24.08.2011
Адрес: Белоруссия Гомель
Цитата (ostoleckiy) »
Или есть еще какие действия, которые помогут выявить неисправниость?
А в другой системник втыкал?
Stall3r вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 13:59   [включить плавающее окно]   #11
sheffline_85
Мужской Опытный
 
Аватар для sheffline_85
 
Регистрация: 17.05.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Может данный канал с БП ничего не выдаёт -)
значит из БП вообще +12 В не выходит...все берется из одной точки во всех БП...
sheffline_85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 14:16   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (sheffline_85) »
значит из БП вообще +12 В не выходит...
... или неконтакт в этой линии.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.01.2012, 09:12   [включить плавающее окно]   #13
alec495
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.01.2012
Адрес: Москва
разумеется, попробуй на другом системнике. Если все нормально - либо видюха, либо блок. Жарить ее не стоит, ты верно подметил, что скорее всего проблемы с питанием. КЗ где-нибудь сидит...
alec495 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey