Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2011, 20:41   [включить плавающее окно]   #1
kilo1991
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.10.2011
Не могу сделать домашнюю сеть! Помогите

Привет!
Прочёл все советы какие смог найти.
Ничего не помогло. Подскажите, в чём может быть проблема???
У меня 2 ПК, коммутатор D-link DES 1005D, модем DSL-2300U
На обоих ПК стоит Windows XP64
Мне нужно чтобы оба ПК могли выходить в интернет и видеть по сети второй ПК.
Мои действия:
1. соединяю оба ПК с помощью сетевого кабеля с коммутатором.
2. соединяю коммутатор с модемом.
3. модем соединяю с телефонной сетью.
4. Настраиваю ADSL доступ на 1 ПК. Выхожу в сеть. Всё нормально.
5. Настраиваю ADSL доступ на 2 ПК. Но пока не выключу соединение на 1 ПК 2-й ПК не может соединиться. На 1-м отключаю ADSL-соединение. Теперь могу соединиться на 2-м. Одновременно не получается.
6. С помощью мастера установки сети создаю локальную сеть на обоих ПК. Но в результате ни один ПК не видит папки соседнего. Хотя я специально несколько папок открыл для локального доступа.

Не знаю, где я допускаю ошибку? Подскажите, что проверить и как???
Спасибо.
kilo1991 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2011, 21:51   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
как так не получается, если у вас роутер? оО
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2011, 21:52   [включить плавающее окно]   #3
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (Night WolF) »
как так не получается, если у вас роутер
DSL-2300 - не роутер.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2011, 21:57   [включить плавающее окно]   #4
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (ырг) »
DSL-2300 - не роутер.
А да, неправильно прочел. Значит надо смотреть в сторону общего доступа к сети в одном из подключений. Я вроде как то так делал, сейчас уже не вспомню просто
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 08:19   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (kilo1991) »
коммутатор D-link DES 1005D, модем DSL-2300U
Вот эту парочку нужно заменить на роутер с ADSL, тогда у тебя всё легко получится...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 08:21   [включить плавающее окно]   #6
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (kilo1991) »
Подскажите, в чём может быть проблема???
например в том, что оба компа получают адрес у провайдера, а не у одного DHCP-сервера. Например в том, что у тебя не роутер, а модем.
Поставь роутер вместо/после DSL-2300, и проблем не будет.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 09:42   [включить плавающее окно]   #7
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
kilo1991
С начала просто бы сеть настроили, только через свитч DES-1005D, между двумя компами, чтоб они виделись и кидались файлами друг в друга.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 09:47   [включить плавающее окно]   #8
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
laptop а в интернет они как выходить будут?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 11:15   [включить плавающее окно]   #9
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
ырг
Если будет между ними рабочая сеть, то на одном из компов можно настроить отдельно тырнэт через модем и расшарить его внутри этой сети. Правда тырнэт на второй машине будет работать только после включения первой, к которой подключен модем.

Ну это конечно на случай, если автор темы захочет обойтись тем оборудованием, которое имеет на данный момент и без покупки маршрутизатора.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 11:23   [включить плавающее окно]   #10
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Штандартенфюрер СС тогда нужна вторая сетевушка на первом компе.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 11:47   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (ырг) »
а в интернет они как выходить будут?
а проблемы с выходом в интернет здесь нет, всё решится например покупкой dir-100, либо dsl-2500u, либо dsl-2640u(wifi докучи).
проблема здесь в
Цитата (kilo1991) »
С помощью мастера установки сети создаю локальную сеть на обоих ПК. Но в результате ни один ПК не видит папки соседнего. Хотя я специально несколько папок открыл для локального доступа.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 11:50   [включить плавающее окно]   #12
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (laptop) »
всё решится например покупкой dir-100, либо dsl-2500u, либо dsl-2640u
спасибо, КЭП! (с) Это уже раза 3 в той или иной форме написали.

Цитата (laptop) »
проблема здесь в
проблема здесь комплексная.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 12:15   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (ырг) »
Это уже раза 3 в той или иной форме написали.
Тогда зачем спрашивать в четвёртый раз?
Цитата (ырг) »
laptop а в интернет они как выходить будут?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 12:30   [включить плавающее окно]   #14
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (ырг) »
тогда нужна вторая сетевушка на первом компе
А может модем USB? (модель не гуглил ещё).
Да и покупка сетевухи намного дешевле ~150 руб. самая простая
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 12:43   [включить плавающее окно]   #15
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Цитата (laptop) »
Тогда зачем спрашивать в четвёртый раз?
затем. что не надо голову человеку морочить ненужными и нерабочими конфигами сети.


Штандартенфюрер СС ну, тогда вообще можно всё так и оставить, только каждый раз при необходимости скачать файлы в домашней сети руками забивать настройки сетевушек на компах. Или просто один раз сделать всё по уму.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 13:10   [включить плавающее окно]   #16
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
ырг
Так автор молчит, а может его жаба душит на маршрутизатор или он не ищет лёгких путей
Да и настройки сетевых забил один раз и усё, зачем их каждый раз менять
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 13:13   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
зачем их каждый раз менять
Если в один из компов запихать вторую сетевуху - их вообще менять не надо будет; просто придётся один раз с настройками серьёзно помучаться...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 13:16   [включить плавающее окно]   #18
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
настройки сетевых забил один раз и усё, зачем их каждый раз менять
настоятельно рекомендую ознакомиться с тем, как и от кого получают компы адрес на сетевую карту при работе DSL в режиме bridge. А потом вспомнить минимальные требования к нормальной организации локальной сети и рабочей группы. Ну, и про режим РРРоЕ и том, как всё работает в DSL-Домолинке.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 13:52   [включить плавающее окно]   #19
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Smirnoff
Вот и я о том же - что мы знаем о машине ТС - нифига! Может там две интегрированных сетевухи на материнке или есть одна дискретная. И не такие уж там мучения - настроил тырнэт на одной машине и настроил сеть между машинами - а дальше можно и через мастер подключений разрулить, но лучше вручную прописать.
На крайний случай прокси и в свойствах браузера (и прочего тырнэт софта) его также прописать.

ырг
Ну не знаю, я как-то заморачивался пару раз - ничего особо сложного не увидел. У меня тоже тырнэт через PPPoE, принципиальных отличий нет - всё также расшаривается свойствами винды или прокси.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2011, 14:04   [включить плавающее окно]   #20
ырг
Мужской Модератор
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Штандартенфюрер СС тогда ему не нужен был бы свич.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey