Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.05.2011, 21:59   [включить плавающее окно]   #1
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Exclamation Проблемы с памятью разной частоты

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить следующую проблему. На материнке ASUS P5P41D была установлена память DDR II 2048MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2/2G, при этом, по другой причине, она работала с частотой 800MHz без проблем. Спустя некоторое время я добавил еще памяти, но только уже DDR II 2048MB PC-800 Kingston CL6 KVR800D2N6/2G. В итоге у меня две памяти первая в слоте А_1, вторая в В_1.
После сразу начались проблемы: при включении компьютера (после нескольких часов простоя) он сразу не включался и останавливался на каком-то из этапов загрузки, но после нажатия "ресет" он запускался нормально. При работе в Виндовс проблем не было и все тесты показывают исправность обоих модулей памяти.

Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема, и как ее можно решить?

Заранее благодарен за помощь!
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2011, 22:08   [включить плавающее окно]   #2
Astat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.05.2011
Установите одинаковую частоту памяти в биосе в ручную. У вас две разночастотные планки памяти. Не поможет, сообщите.
Astat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2011, 07:34   [включить плавающее окно]   #3
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ZerroSasha спикер имеется? Сигналы какие-то идут во врем проблемных стартов?
Во-первых: посмотрите QVL для своей материнской платы.

А во-вторых: как же вас угораздило настолько разнопараметрную память воткнуть? Частота то пол беды, а вот напряжение у модулей отличается. Так что вам нужно напряжение 2.2V на памяти. И не факт, что обыкновенный Кингстон с таким будет стабильно работать.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2011, 09:47   [включить плавающее окно]   #4
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Цитата (Astat) »
Установите одинаковую частоту памяти в биосе в ручную. У вас две разночастотные планки памяти. Не поможет, сообщите.
Установил — 800 MHz — без результатов.

Добавлено через 5 минут

Цитата (Crasher) »
ZerroSasha спикер имеется? Сигналы какие-то идут во врем проблемных стартов?
Во-первых: посмотрите QVL для своей материнской платы.

А во-вторых: как же вас угораздило настолько разнопараметрную память воткнуть? Частота то пол беды, а вот напряжение у модулей отличается. Так что вам нужно напряжение 2.2V на памяти. И не факт, что обыкновенный Кингстон с таким будет стабильно работать.
Спикер ведет себя как обычно.
В таблице QVL следующее Kingston KVR800D2N6/2G DS 1.8V A и B черные точки.
У первого слота 2.2V а у второго 1.8V, но в биосе настроено на авто.

Последний раз редактировалось ZerroSasha; 04.05.2011 в 22:25.
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 07:45   [включить плавающее окно]   #5
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ZerroSasha с каждым модулем попеременно работает?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2011, 18:31   [включить плавающее окно]   #6
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Цитата (Crasher) »
ZerroSasha с каждым модулем попеременно работает?
Отдельно (поодиночке) они нормально работают, без проблем.
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 08:54   [включить плавающее окно]   #7
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
ZerroSasha напряжение правильное выставлено? У Вас получается частота должны быть 800, а напруга 2.2
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2011, 13:40   [включить плавающее окно]   #8
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Цитата (Crasher) »
ZerroSasha напряжение правильное выставлено? У Вас получается частота должны быть 800, а напруга 2.2
Попробую выставить и напряжение 2.2V. Потом отпишусь
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2011, 01:16   [включить плавающее окно]   #9
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Выставил напряжение 2.2 — пару дней поработало нормально, а после начал зависать, помогала только принудительная перезагрузка.
Выставил 1.8 — та же история. Так я перепробовал все возможные конфигурация с напряжением и частотой, в итоге безрезультатно.

Смущает еще тот факт, что первая планка DDR II 2048MB PC2-8500 Kingston HyperX (1066MHz) KHX8500D2/2G програмой AIDA64 (т.е. EVEREST) опознаётся как DDR2-800 (400 MHz) с вольтажом 1.8. и когда я ставлю вручную в биосе ей напряжение 2.2, частоту 1066 и соответствующие тайминги, то через некоторое время появляется синий экран смерти, работает она нормально только на авто настройках. При этом, все тесты показывают отсутствие ошибок.
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2011, 06:07   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Частоту зафиксировал, а тайминги? Их тоже надо бы убрать с авто режима в ручной и выставить по модулю с самыми высокими, либо сразу максимальные и посмотреть что получится.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.05.2011, 13:26   [включить плавающее окно]   #11
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Частоту зафиксировал, а тайминги? Их тоже надо бы убрать с авто режима в ручной и выставить по модулю с самыми высокими, либо сразу максимальные и посмотреть что получится.
Тайминги я выставлял и по первому и по второму слоту.

Думаю, проблема найдена: поставил только одну вторую планку, сегодня комп не включился в первого раза. Буду нести на гарантию.
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 09:08   [включить плавающее окно]   #12
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
ZerroSasha
Во-первых, попробуй поставить планки в один канал а не в два. Т.е. соты А1 и А2. Во-вторых выставь одинаковые максимальные для обоих плашек тайминги и частоту 800MHz. В-третьих, напряжение сильно задирать не надо.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры

Последний раз редактировалось Nikon_2005; 12.05.2011 в 09:12.
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.05.2011, 11:04   [включить плавающее окно]   #13
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Цитата (Nikon_2005) »
ZerroSasha
Во-первых, попробуй поставить планки в один канал а не в два. Т.е. соты А1 и А2. Во-вторых выставь одинаковые максимальные для обоих плашек тайминги и частоту 800MHz. В-третьих, напряжение сильно задирать не надо.
Спасибо, попробую! Только планку сдал на гарантию, через пару дней будет (если все нормально с ней). Вот тогда и попробую.
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2011, 23:49   [включить плавающее окно]   #14
ZerroSasha
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.05.2011
Уже неделю работает нормально. С планками все нормально. Поставил в А_2 и В_2, выставил напряжение 1.8 и частоту 800.

Спасибо всем за помощь!
ZerroSasha вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 18:15   [включить плавающее окно]   #15
AlisAXX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2013
две отличающихся планки памяти

Здравствуйте!
у меня комп старенький, оперативка была DDR1 512 mb. решил доставить немного памяти и купил DDR1 1 гиг. не посмотрел, а она оказалась с меньшей частотой.
Вопрос будет в таком случаи улучшение работы системы или нет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPU-Z1.JPG
Просмотров: 529
Размер:	70.2 Кб
ID:	38843   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPU-Z2.JPG
Просмотров: 514
Размер:	72.7 Кб
ID:	38844   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CPU-Z3.JPG
Просмотров: 543
Размер:	30.4 Кб
ID:	38845  

Последний раз редактировалось AlisAXX; 14.04.2013 в 18:17. Причина: вставка рисунков
AlisAXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 18:42   [включить плавающее окно]   #16
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
AlisAXX

Цитата (AlisAXX) »
улучшение работы системы
В плане быстродействия не почувствуешь. Объём добавился, это "плюс". Celeron, эх, ностальжи!
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 19:07   [включить плавающее окно]   #17
AlisAXX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2013
спецом куплял для быстродействия.
а почему не будет быстрее комп с дополнительным гигом?
AlisAXX вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 19:09   [включить плавающее окно]   #18
Lexx77
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
AlisAXX

Цитата (AlisAXX) »
не будет быстрее комп с дополнительным гигом?
Я тебе про частоту.
Цитата (Lexx77) »
Объём добавился, это "плюс"
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 19:20   [включить плавающее окно]   #19
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (AlisAXX) »
а почему не будет быстрее комп с дополнительным гигом?
а смотря чем ты занимаешься на этой машине...
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2013, 19:49   [включить плавающее окно]   #20
AlisAXX
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.04.2013
машына нужна шустрая.
когда работая много чего открыто есть. это и ворд, эксель, акробат ридер, и браузер опера или мазила, еще плеер включаю и основное это автокад 2008 ну и еще +- 2-3 программы.

ну и есть такое ощущение, что без новой оперативки на 1 гиг, мне легче работалося с 512 мб
AlisAXX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
asus, khx8500d2/2g, kingston, kvr800d2n6/2g, p5p41d

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey