Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 14.02.2005, 10:35   [включить плавающее окно]   #1
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
Скорость дисковой подсистемы

Есть сервер с Win2000, 4 SCSI диска по 70GB, собранные с помощью контроллера Mylex AcceleRaid 170 в 5 RAID.
Все дисковое пространство поделено на три диска C - 20Gb, D - 50Gb, E - 136Gb.
Дисковые операции типа копирования(перемещения) файлов происходят со скоростью не более 3-3,5 Mb/сек с любого диска на любой диск. Свободное пространство есть. Явно, что не порядок, но что не могу понять, помогите!
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 11:10   [включить плавающее окно]   #2
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
У тебя стоит режим передачи данных PIO, да?
Поменяй на DMA, как смотри в FAQ на этом форуме
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 11:36   [включить плавающее окно]   #3
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Маляр
Цитата
4 SCSI диска по 70GB
PIO говоришь... ню-ню


Александр II
а) Проверь врублено ли кеширование
б) проверь лог контроллера, возможно нарушение синхронизации
в) установи тестилку от производителя оборудования
г) как расположены харды на контроллере
д) Подруби гиговый лан и потяни с массива файлик гига на 4 - посмотри скорость
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 11:44   [включить плавающее окно]   #4
z3f
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 09.09.2004
Цитата (Lamo) »
Подруби гиговый лан и потяни с массива файлик гига на 4 - посмотри скорость
жестоко=)
можно и без гигового лана=) достаточно 100 мб...
просто попробуй по сети покачать файлики с сервера и на сервер. почай что-либо обемом 1 гиг...
у меня была такая же "проблема" - оказалось - это в норме - по сети скорость была нормальной.
z3f вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 11:59   [включить плавающее окно]   #5
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
Попробовал по сети закачать файл 4,5Gb - образ фильма. Ситуация такая - начинае шустренько, 40 Mb/сек, потом скорость плавно падает до 8Mb, потом немного на этом держится, затем опускается до 2,8Mb, начинает подниматься, доходит до 6Mb, копирование тормозится сек. на 30-40, возобновляется и так далее мучение сие продолжается. Копирование с сервера на станцию идет практически с постоянной скоростью порядка 8,5-9 Mb/сек

Александр II добавил :

Забыл еще одну фичу рассказать, с чего все и началось. Как раз я и обратил внимание на низкую скорость копирования, запустил дефрагментатор виндовый он показывает, что свободно порядка 25% на диске Е(136Gb). В графическом отображении свободного места практически нет, но присутствуют какие-то системные файлы зеленого цвета. Делаю вот что, практически на все показываемое свободное место делаю копирование файлов. Очень медленно, но все-таки копирование проходит. запускаю дефрагментатор и что же я вижу - зеленые полосочки пропали, их место удачно заняли скопированные мною файлы. Удаляю эти файлы, запускаю дефраг, о чудо, все стало беленьким, свободным. И на правду стало похоже наличие свободного места, но а картина все равно такая, как я изложил выше. Скорость никакая, что же это такое, в конце концов?
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 12:52   [включить плавающее окно]   #6
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Александр II
Цитата
Копирование с сервера на станцию идет практически с
постоянной скоростью порядка 8,5-9 Mb/сек
1.Меня интересует скорость вытяжки и закачки при лане 1га.
2. сделай ресинхронизацию
3. дай конфу оборудования - телепаты в отпусках
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:12   [включить плавающее окно]   #7
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
1. Ну нет у меня такой сетки, только 100. Ga только сервер-Hub
2. Чесно говоря не понял, где и как
3. конфу чего конкретно, сервака?
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:21   [включить плавающее окно]   #8
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Александр II
1. Тогда тяни несколькими станциями одновременно (5-6 штуков)
2. в свойствах массива или самим контроллером
3. да именно его родимого
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:24   [включить плавающее окно]   #9
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
Да и при чем тут сетка? Сдается мне, что то либо с виндой, но скорей всего с контроллером, но вот что?
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:45   [включить плавающее окно]   #10
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
Вобщем то сервак обычный 2x2,4 Xeon, 2Gb оперативки, RAID я уже описал
Из софта SQLServer, Active Directory не развернут, ну что еще, не знаю.
По конфигурации RAID ложу картинки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 433
Размер:	80.3 Кб
ID:	5992  
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:47   [включить плавающее окно]   #11
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Александр II
Слушай, ангел мой, я не телепатка
либо отвечай на вопросы, либо разбирайся сам
Цитата
Да и при чем тут сетка?
А при том, что нужно выяснить - где буфер клинит на рид или врайт.
а проверить только по сети мона или хард другой цепляй на иде
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 13:50   [включить плавающее окно]   #12
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
И еще

Александр II добавил :

хорошо, сейчас попробую, не ругайся!

Александр II добавил :

загляни сюда через часок, я погоняю и так и этак
спасибо.

Александр II добавил :

Отвечаю, при вытяжке с сервака на 5 машин скорость соответственно 5; 5,1; 3,6; 3,7; 2,8 Mb/сек
При закачке с трех машин на сервак не более 1,2Mb/сек.
Загрузка процессоров 1-2%, но сервак один сплошной тормоз.
Я то ответил?Грешу я на контроллер, но как его типа перезапустить не знаю.
Сервер запущен уже года 2 с лишним, все ставилось на фирме.
В BIOS контроллера я смогу залезть, дальше не знаю, ПОМОГИ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный3.jpg
Просмотров: 441
Размер:	49.7 Кб
ID:	5993  
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 16:12   [включить плавающее окно]   #13
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Александр II
Угу...
1. если есть APC (думается 100% есть), включи кеширование записи... пока не помешает.
2. есть возможность рестарта самого сервера?
3. Есть ли конфликты в прерываниях?
4. Ошибки в логах?
5. найди опцию ресинхронизации/восстановления массива
я этот контроллер не юзала, но это находиться интуитивно
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 16:55   [включить плавающее окно]   #14
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
1. Сделал
2. Тяжело, но найти время можно
3. Ни одного
4. Ни одного
5. Тяжелый вопрос, сам хотел бы знать, где это. Одно понял, из под виндов этого наверно не сделать.
Один раз я заходил в BIOS контроллера, когда один диск в OffLine выбило, где-то год назад, включил, полазил по опциям, ничего похожего я там не нашел.
Прямо беда, не знаю что уже и делать.
А мой рассказ про свободное место на диске ни на какую мысль не натолкнул?

________________________________________________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.

Последний раз редактировалось Александр II; 14.02.2005 в 17:43.
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 18:45   [включить плавающее окно]   #15
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Александр II
Я не знаю как ось видит этот рэйд, поэтому попробуй
зайди в диспетчер дисков и райт-клик на рэйдовом диске.
возможно там ресинхронизация есть.
И загляни сюда
http://www.lsilogic.com/downloads/se...E810C3A27D7543
возможно обнови биос контроллера/драйвера

Тут мануал - начни с главы 4. и погляди 5.6.2
_http://www.lsilogic.com/files/docs/techdocs/storage_stand_prod/RAIDpage/GAMTT_client_ug.pdf

мануал по софту.
_http://www.lsilogic.com/files/docs/marketing_docs/storage_asics/raid_ezassist_user_guide.pdf

скинь всю инфу (ее не так и много) на любую WS и рестартани стерву.

Lamo добавил :

Александр II
И еще, раз не поднят AD, я бы на твоем месте поставила 2к/2к3 SR
на любую WS, влепила SQLServer и дала зверям фуллассес на все
и перевела их на работу с WS.
А сама растерзала эту клинящую стерву,
думается за день другой ее разлулить в легкую можно -
1-й день выяснение где грабли
2-й день (опционально, зависит от типа граблей найденых в 1-й день) - доводка до ума/реинсталл

А юзеры пока и на WS повисят нифига не сделается им
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 19:51   [включить плавающее окно]   #16
Маляр
Мужской Опытный
 
Аватар для Маляр
 
Регистрация: 20.11.2003
Адрес: Тюмень
Lamo
Цитата (Lamo) »
PIO говоришь... ню-ню


Александр II СОРИ! Пальцом прямо в небо.
__________________
Только русский отдаст любые деньги за халяву.
Маляр вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 20:06   [включить плавающее окно]   #17
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Александр II) »
Есть сервер с Win2000, 4 SCSI диска по 70GB, собранные с помощью контроллера Mylex AcceleRaid 170 в 5 RAID.
Все дисковое пространство поделено на три диска C - 20Gb, D - 50Gb, E - 136Gb.
Дисковые операции типа копирования(перемещения) файлов происходят со скоростью не более 3-3,5 Mb/сек с любого диска на любой диск. Свободное пространство есть. Явно, что не порядок, но что не могу понять, помогите!
Чем копируешь? "copy /b большой_файл nul" какую скорость показывает? Файловая система какая?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 20:10   [включить плавающее окно]   #18
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
Цитата (FooBar) »
Файловая система какая?
раз есть
Цитата
но присутствуют какие-то системные файлы зеленого цвета
99% -NTFS
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2005, 20:56   [включить плавающее окно]   #19
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Зеленый - это unmovable files (своп?). Что то я не вижу корреляции между зелеными файламаи и NTFS.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2005, 09:15   [включить плавающее окно]   #20
Александр II
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 03.08.2004
Адрес: г. Брянск
Lamo, thanks большое. буду разбираться с информацией, потом приступлю к танцам с бубном.
Результат сообщу обязательно.
Александр II вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey