Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.03.2006, 13:21   [включить плавающее окно]   #1
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Angry Проблема с работой Leadtek PX7800GT 256Mb

Имеется карта Leadtek Win Fast PX7800GT 256Mb. После инсталляции выяснилось, что в 99% свежих игрушек некорректно выводится изображение, т.е. оно побито на огромные плоскости сходящиеся под разными углами (не знаю как это называется правильно). Текущие драйверы Leadtek 77.77. Установка драйверов ForceWare последней версии результатов не дала.... Изменение различных установок в драйвере тоже ни к чему не привело. Монитор температуры процессора видюхи показывает 43 градуса.
Блок питания Asus 350Вт , мать ASUS, DirectX 9.0 , процессор P4-3Ghz, память 2 Gb. Частоты видеокарты корректные и выставлены по дефолту.
Что присоветуете?
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.03.2006, 19:59   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MIKLES124 для начала сними скрин, если можно.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 01:06   [включить плавающее окно]   #3
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (MIKLES124) »
Текущие драйверы Leadtek 77.77. Установка драйверов ForceWare последней версии результатов не дала....
Попробуй установить ОС с нуля,и поставь ForceWare последней версии
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 09:20   [включить плавающее окно]   #4
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
ОК, попытаюсь снять скрин, выложу сдесь.
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 15:18   [включить плавающее окно]   #5
Zloy_lamer
Мужской Опытный
 
Аватар для Zloy_lamer
 
Регистрация: 08.12.2004
Адрес: Москва
БП может не хватать. Попробуй протестить у друзей
__________________
life goes on
Zloy_lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 16:07   [включить плавающее окно]   #6
Octrol
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Octrol
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Казачья Столица
Цитата
попытаюсь снять скрин
ПритСкрин и Паинт тебе в помошь
__________________
...Нам русским за границей иностранцы ни к чему... (с) Б.Гребенщиков
Octrol вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 17:28   [включить плавающее окно]   #7
Dizi
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dizi
 
Регистрация: 11.01.2005
мама?
какая мама?
и воще ДАВАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ КОНФУ...
ты б ещё написал: мама - зелёная

Доп питание включено?
Как запитано?
БП очень старый, сколько ему?
__________________
Love me 2 times
Dizi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.03.2006, 18:11   [включить плавающее окно]   #8
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Да что тут решать, конец чипу настал. Артефакты на лицо. Выпадение текстур. Балалайка карте пришла.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 10:47   [включить плавающее окно]   #9
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Цитата (Octrol) »
Цитата
попытаюсь снять скрин
ПритСкрин и Паинт тебе в помошь
Мама переходная AGP/PCEx Asus
Доп питание включено
БП 1 год
Интересно, что запуск монирора системы в WINFOXe показывает критический параметр - ambience temperature - 143 градуса и включает сигнал. Неясно почему если температура ядра GPU 43 градуса окружающая температура настолько высока
Насколько я понял, на память д.б. еще один вентилятор (программа показывает его присутствие) но на плате его нет и температура памяти тоже не считывается.
Вчера тестил разные игры под последним FW:
1. Commandos Strike Force - жопа полная одни полигоны и ничего не видать, кол-во полигонов сильно зависит от параметра вертикальная синхронизация -при выключенной выпадают только отдельные - как правило вода и редко небо. -оценка 0
2. Call of Duty 2 - нет проблем -5
3. Vietcong 2 -нет проблем -5
4. FarCry -нет проблем -5
5.Brothers-in-Arms 2 - есть отдельные артефакты -оценка на 3-
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 15:23   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MIKLES124 да сними ты скрин уже!
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 17:24   [включить плавающее окно]   #11
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Стыдно, не умею как.
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.03.2006, 17:27   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MIKLES124 нажимаешь кнопочку Print Screen на клавиатуре, открываешь Paint (Пуск > Программы > Стандартные) > Вставить и сохраняешь под каким-либо именем. Только сохраняй в формате JPEG.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 09:49   [включить плавающее окно]   #13
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Вот они сердешные (( скрины

http://forum.3dnews.ru/photo/photoal...=&albumid=1687
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.03.2006, 14:14   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
MIKLES124 ну на перегрев или битую память не похоже. Больше смахивает на проблему с драйверами. Снеси все Driver Cleaner, поставь 84.25 WHQL. Не получится ничего хорошего, переустановливай систему с нуля (лучше с форматом), потом дрова на мамку, DX 9c, дрова видео. И пиши о результатах.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 10:25   [включить плавающее окно]   #15
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Докладываюсь о проделанной

MIKLES124 добавил :

Тьфу, случайно нажал. Докладываюсь о проделанной работе.
1. Переустановил с форматированием винды.
2. Залил последовательно все драйверы.
3. Начал тестировать.
Воз собственно и ныне там. Те-же глюки в тех-же играх
Хотя сделал работу не зря, т.к. стала запускаться игра FEAR , раньше писала ошибку при запуске в модуле fear.exe.
Единственно что не сделал : у меня XP без SP2, сегодня доставлю.
Мои выводы и наблюдения:
1. Глюки при работе в некоторых играх напрямую связаны с программой WinFox 2 .0 которую я ставил с родного ледтековского диска.
Программа (или моя карта) глючит при мониторинге температуры GPU и в корректировке скорости вращения кулера на карте (где-то раз в день). Так вот, при запуске программы в активном режиме появляется предупреждение о перегреве (Ambience temperature) из-за неработающего кулера (обороты =0), хотя если глянуть на плату - кулер-то крутится. Собственный драйвер Nvidia показывает только температуру GPU а другие не меряет. Я удалил эту программулину (WF) так как она в активном режиме постоянно орала и не давала войти даже в свойства видеокарты. Очень стремно, боязно карточку спалить. Вообще, неясно какие возможности монитринга поддерживает карта PX7800GT TDH и что делать.
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 10:52   [включить плавающее окно]   #16
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
MIKLES124 360W маловато для 7800GT по спецификациям надо от 400W. Каким образом у тебя доп питание подключено? т.е. через переходник на 2 молекса или отдельный штекер к БП? если через переходник пробуй либо раскидать на разные ветки питания либо оба на одну, вообще давай полный конфиг - скока винтов, сд, др. платы. пока только предположение о нехватке бп
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 11:37   [включить плавающее окно]   #17
MIKLES124
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 27.03.2006
Цитата (Vladisl@v) »
MIKLES124 360W маловато для 7800GT по спецификациям надо от 400W. Каким образом у тебя доп питание подключено? т.е. через переходник на 2 молекса или отдельный штекер к БП? если через переходник пробуй либо раскидать на разные ветки питания либо оба на одну, вообще давай полный конфиг - скока винтов, сд, др. платы. пока только предположение о нехватке бп
1.Доп.питание не подключено вообще (продавец карточки сказал необязательно)
2.Intel P4-3 Ghz ,1GB DDr ,HDD -2 шт, DVD rom -1, CD-rom -1
Мать intel P4B-X (наличие и AGP и PCI-e), вроде все
MIKLES124 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 11:52   [включить плавающее окно]   #18
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (MIKLES124) »
1.Доп.питание не подключено вообще (продавец карточки сказал необязательно)
пойди и плюнь ему в лицо! на коробке с видео написано должно быть или в мануале, откуда такие консульнты продавцы беруться? ужас!!!
ты карту убьешь себе! подключи доп. питание на видяху, у тебя же при загрузке виндов дрова должны рапортовать об этом!

Vladisl@v добавил :

и блок питания возьми ватт на 420 что-ли, можно и поболее
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #19
vytiambergas
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2006
Da dapolnetelnaja pitanija eta tak dlia durakov paluciaetsa. Takova konsultanta v ovosnoi magazin kartosku pradovat!
vytiambergas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey