Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.11.2006, 09:39   #1
Kanabis
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 10.11.2006
Question Разгон Core2Duo

Скажите мне как разогнать систему на базе Core2Duo E6300, Asus P5B-Deluxe, 7900GS, Patriot 1 гиг!

Последний раз редактировалось t0p_VD; 19.01.2007 в 02:01.
Kanabis вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 11:20   [включить плавающее окно]   #661
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
conside -
Цитата
3 чавсовый тест Кризисом
Это не тест стабильности системы!
Стабильность проца можно проверить прогой Super PI 1.5XS MOD - отличная стресс-прога для проца.
Еще (если не пробоваk) проверь систему программой S&M, по нагрузкой 75%, там же тест на стабильность БП.
Цитата
температура нормальная
Это какая? Огласите, пожалуйста...

Berzerker добавил :

Цитата
3 чавсовый тест Кризисом
Это не тест стабильности системы.
Лучше проверять проверенными утилитами, например, Super PI 1.5XS MOD - отличный стресс-тест стабильности проца.
Также связку стабильности проц-память-БП можно и нужно проверять прогой S&M, можно под 75% нагрузкой, 100% нагрузку ставить не рекомендую, мало-ли что. Если есть проблемы в БП S&M это покажет.
Цитата
температура нормальная
Это какая? Огласите пожалуйста...
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 13:44   [включить плавающее окно]   #662
pipo1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для pipo1
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Москва
Цитата (Berzerker) »
#1390425
Обознач модель БП более точно.
Возможно не проходит тест на стабильности БП при различных нагрузка
Блок питания ATX FSP Epsilon 700W (FX700GLN), Box, вот тест по нему http://techlabs.by/articles/cases/195/0/782/0.html только здесь 600, но это одно и тоже.
__________________
ASUS ROG XI Hero/i9-9900K/G.Skill 3200C14D, 2x16ГБ/NH-D15/ASUS ROG STRIX RTX 2080 O8G/SSD Samsung 960 PRO 512ГБ M.2 + 960 EVO 1ТБ M.2/950W Enermax 85+

Последний раз редактировалось pipo1; 12.11.2007 в 13:53.
pipo1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 15:05   [включить плавающее окно]   #663
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Если судить что одно и тоже, то можно сделать вывод, что - у тебя 8800GTX, а эта карта требует по 12 вольтной линии (по-моему) 30 Ампер, а это БП выдаёт только 15А. Вот в чём может быть проблема.

Berzerker добавил :

Я сейчас только что посмотрел - моя 8800GTS требует БП по 12V линии 18А, а уж GTX точно как минимун 30А.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 16:29   [включить плавающее окно]   #664
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (OGEN) »
Можете ли вы дать мне ссылку на какой-нибудь ресурс что-бы там было подробно описано как быть с таймингами.
я могу http://people.overclockers.ru/antinomy/record4 Не может же он сам свои статьи нахваливать все время
Цитата (Berzerker) »
Цитата (conside) »
Кстати, 3 чавсовый тест Кризисом
Это не тест стабильности системы!
Стабильность проца можно проверить прогой Super PI 1.5XS MOD - отличная стресс-прога для проца.
В настоящее время один из самых лучших тестов на стабильность, и не только видео, но и проца. С_ПИ уж точно ему уступает.
Цитата (Berzerker) »
а это БП выдаёт только 15А.
какой? Вот этот?
Цитата (pipo1) »
ATX FSP Epsilon 700W (FX700GLN)
не пугайте так
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 16:35   [включить плавающее окно]   #665
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата
ATX FSP Epsilon 700W (FX700GLN)
Он дал ссылку на 600W и сообщил что разницы между 600 и 700 нету, разве только в Вватах. Но, думаю, стоит конкретно поискать и посмотреть характеристики ATX FSP Epsilon 700W.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 16:56   [включить плавающее окно]   #666
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Berzerker там далеко не 15А по 12В ветке. Деление по веткам условно, "виртуально"; нужно смотреть какой ток по 12В линии дает в сумме, а это не 30А, а ампер 40 на вскидку. Да и зачем одной видяхе такой большой ток, если ее потребление (8800ГТХ) не превышает 130Вт, следовательно 10А-14А хватит за глаза без разгона. 30А в характеристиках указывается не на одну видяху, а на систему целиком вместе с процом, хардами, приводами и т.п.
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 17:07   [включить плавающее окно]   #667
pipo1
Мужской Продвинутый
 
Аватар для pipo1
 
Регистрация: 21.04.2006
Адрес: Москва
Unhappy

vow на нестабильность напряжения 12в в S&M может повлиять разгон 8800ГТХ 600\1350\1900@610\1620\1960?
И ещё прохождение тестов ОССТ, ORTHOS, prime95, ТАТ 100% прогрев ядер, 05 и 06 марки всё ОК и естественно стабильно всё в играх, а ету"саду-мазу" я пользую первый раз и раньше о ней не слышал, лучше бы я её не ставил одно растройство, может надо поднять напругу на проце??? сейчас стоит 1.437.
__________________
ASUS ROG XI Hero/i9-9900K/G.Skill 3200C14D, 2x16ГБ/NH-D15/ASUS ROG STRIX RTX 2080 O8G/SSD Samsung 960 PRO 512ГБ M.2 + 960 EVO 1ТБ M.2/950W Enermax 85+

Последний раз редактировалось pipo1; 12.11.2007 в 17:28.
pipo1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 17:26   [включить плавающее окно]   #668
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (pipo1) »
vow на нестабильность напряжения 12в в S&M может повлиять разгон 8800ГТХ 600\1350\1900@610\1620\1960?
на выводимые значения на экран - да. Софтовый способ измерения напряжения не есть самый верный и самый точный. Возьми в руки вольтметр и скорее всего он будет показывать стабильные значения напряжения по 12В на твоем 700Вт ФСП, может чуток просядет при разгоне, но очень не значительно в пределах погрешности...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 19:07   [включить плавающее окно]   #669
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата
30А в характеристиках указывается не на одну видяху, а на систему целиком вместе с процом, хардами, приводами и т.п
да там расписано всё по полочкам, сколько линий, сколько на каждую даётся
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 19:12   [включить плавающее окно]   #670
Marvin28
Мужской Новенький
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Киев
Когда я разгоняю E6750 до 3.0GHz раздаётся громкое пиканье из системного блока, загружается винда, запускаю 3D Mark06, производительность падает ровно в 3 раза. Почему так? Ещё странно, что макс. напряжение ядра у E6750 1.350V, а cpu-z выдаёт, что у меня 1.416V. В биосе(версия 1604) все настройки по напряжению на Auto. Почему напряжение такое большое? Заранее благодарен.
Marvin28 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 20:45   [включить плавающее окно]   #671
Nix
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Nix
 
Регистрация: 28.10.2006
Адрес: Astana
Цитата (Marvin28) »
Ещё странно, что макс. напряжение ядра у E6750 1.350V, а cpu-z выдаёт, что у меня 1.416V. В биосе(версия 1604) все настройки по напряжению на Auto. Почему напряжение такое большое? Заранее благодарен.
просто на платах серии P5B припараметре авто во время разгона плата сама выставляет напругу вплоть до 1.45В. Все нормально у вас с этим.
Цитата (Marvin28) »
Когда я разгоняю E6750 до 3.0GHz раздаётся громкое пиканье из системного блока, загружается винда, запускаю 3D Mark06, производительность падает ровно в 3 раза. Почему так?
тут вот в этом проблема но что то не могу пока понять что это.
__________________
Nix®-Зарегистрированый ник. Копирование преследуется по закону!:E
[3DnewSSupreme Team]
Nix вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2007, 21:40   [включить плавающее окно]   #672
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Marvin28) »
а cpu-z выдаёт, что у меня 1.416V.
два поста назад писал, что
Цитата (vow) »
Софтовый способ измерения напряжения не есть самый верный и самый точный.
неужто сложно прочитать хотя бы эту страницу
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 01:01   [включить плавающее окно]   #673
Aplicator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2006
Проц е6600, мать - п5к-е вайфай, память 2 ГБ Corsair 6400С4PRO (работает как хошь, неубиваемая).
Кулер Биг ТАйфун. Камень заводится на (по биос) 1,53 в на 3,6 Mhz. Собственно вопрос - а стоит ради 3,6 держать такую напругу на камне? И при какой темпе начинается тротлинг?
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 05:50   [включить плавающее окно]   #674
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата
1,53 в на 3,6 Mhz.
Напряжение конечно большевато. А на меньшем вольтаже работает? Подъём напряжений уменьшает срок службу "железяк", но, думаю, к тому времени, встанет вопрос о модернизации.
Цитата
И при какой темпе начинается тротлинг?
Это уде тебе смотреть, бывает по-разному.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 09:52   [включить плавающее окно]   #675
Aplicator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2006
Есть вроде софтинка по тротлингу?
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 11:33   [включить плавающее окно]   #676
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Aplicator RMclock.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 12:19   [включить плавающее окно]   #677
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Antinomy
ThrottleWatch с C2D работает? Не на чем сейчас проверить...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 13:44   [включить плавающее окно]   #678
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mr.Grey Не знаю, аналогично.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 14:14   [включить плавающее окно]   #679
Aplicator
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.10.2006
RMclock, да, пасиб, всопмнил, качнул последнию версию - 2.30.1
Aplicator вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2007, 22:56   [включить плавающее окно]   #680
dope77
Мужской Продвинутый
 
Аватар для dope77
 
Регистрация: 13.11.2007
Привет всем. народ нужен совет по разгону системы но чтоб стабильно работала.Моя конфа проц:Е6750, мат.п:P5B Plus, KVR DDR2 800 2по1г,БП FPS 500w,видяха 7900GTO.биос в.0804. я изменил FBS в биосе на 353, память AUTO но изменил тайминг тоже в биос 5-5-5-15-5,42-10-10-10-10 посЛедняя цифра 10 не изменяется и увеличел напрежение памяти DRAM до 2.00. и вот что показывает CUP-Z : Core Speed-2116,6 Mhz, Multiplier-x6, Bus Speed-352.7Mhz, Rated FBS 1411.1 Mhz, MEMORY - 352.8 Mhz, FSB DRAM 1:1 ,5-5-5-15. утилита AI SUITE пказывет температуру прца 51С, матери 35С, вольтаж проца 1.4080v, память 2.000v. подскажите может быть я сделал что нибудь неправельно и какие настройки в биосе нужно выстовить для максемально-стабильной работы. разгоном через биос занемаюсь впревые, кстате кулер на проце стоит стандартный. ЗАРАНЕЕ БЛОГОДАРЕН.
dope77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey