Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2008, 11:17   [включить плавающее окно]   #1
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Проблемы разгона Q6600

Люди подскажите может кто сталкивался с подобным:
процессор по савсем непонятным причинам отказывается более-менее нормально разгонятся -
- частота памяти 1:1 от FSB (для тестирования разгона выставил - 4-4-4-12 2Т)
- все технологии авторазгона/энергосбережения итд отключены
- напряжения выставлены вручную, но по дефолту
на ФСБ 300 - всё нормально - все тесты проходит
начиная с фсб 333 до 370 всё заканчивается ещё во время загрузки винды (причём в однои и том месте)
на фсб 370-400 - провал на котором всё зависает сразу при посте
начиная с ФСБ 400 - 420 повторяется картина интервала 333-370

странности вот в чём:
повышение напряжений на мостах/памяти/ процессоре - картину не меняет ВООБЩЕ (на проце задирал даже до 1.8)
по предыдущим опытам разгона (процессоры АМД) - я отмечал что с определённого момента падение стабильности тем быстрее чем больше разгон, но тут этого не наблюдается.

Подскажети пожалуста что тут не так? просто неудачный проц или проблема более заковыристая?


Конфигурация компьютера: Intel Core Quad Q6600 (@4*2.8 GHz) / Asus Striker Extreme / OCZ Flex DDR2 4*1Gb 1150MHz@667MHz 3-3-3-8-1T / Seagate 320Gb, Seagate 500Gb / AMD radeon 2900pro 512bit (600/1600@800/1800) / Creative X-fi, Microlab H500 / Plextor DVD-RW (яхз, модельне помню), Toshiba combo(ппц старый) / MozartTX (CubeTower), Hiper 880W / СВО (Vantec+TT+CoolerMaster) - на воде всё кроме хдд / Skylink anydata A100 / см Мат. плату / Logitec Internet Navigator, Razor krait / Viewsonic VX2435wm (24" PVA матрица) / Epson R300 / Ippon SMART 1500VA + 2 батерейных блока / Vista Ultimate, NTFS
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2008, 16:23   [включить плавающее окно]   #2
Alight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Alight
 
Регистрация: 22.04.2008
Адрес: Киев
эксперементируй с соотношением фсб:драм и на время тестов поставь тайминги повыше
Alight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2008, 05:54   [включить плавающее окно]   #3
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DooMnin) »
процессор по савсем непонятным причинам отказывается более-менее нормально разгонятся -
Цитата (DooMnin) »
Asus Striker Extreme
Вот ваша причина. Чипсет 680i и сильный разгон квадов - несовместимые вещи. Сильный в данном случае - выше 360МГц по шине.

Antinomy добавил :

Иногда - от 320. В остальном по разгону на этой плате могу посоветовать почитать тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=173598
FAQ на первой странице.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2008, 11:07   [включить плавающее окно]   #4
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
пробовал ставить тайминги 5-5-5 15-2т - не помогло
FAQ на оверах читал уже
кстати у них там квад до 3.6 вроде без особых напрягов разогнался

если дело всё таки в "несовместимости" этих двух железяк - что посоветуете?
сменить проц на что-то типа Е8200?
или сменить матку, если матку то какой чипсет оптимален для разгона квада?

Цитата (Alight) »
эксперементируй с соотношением фсб:драм
Dram ставил в synh mode с FSB - так как для разгона это наилучший вариант, не знаю зачем тут ещё с чем то экспериментировать

Последний раз редактировалось DooMnin; 14.07.2008 в 12:56.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 13:41   [включить плавающее окно]   #5
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (DooMnin) »
кстати у них там квад до 3.6 вроде без особых напрягов разогнался
400 шина без проблем? Ну-ну чаще это 360МГц по шине. 400 уже очень нечасто.
Цитата (DooMnin) »
сменить проц на что-то типа Е8200?
или сменить матку, если матку то какой чипсет оптимален для разгона квада?
Оба варианта неплохи. Если менять плату для квада, то брать P5K-E или P5K Premium - хорошая довольно. SLI вам нужен или нет?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.07.2008, 23:56   [включить плавающее окно]   #6
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Antinomy) »
Если менять плату для квада, то брать P5K-E или P5K Premium - хорошая довольно
Abit IP35 Pro...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.07.2008, 10:00   [включить плавающее окно]   #7
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
DooMnin, проц B3 или G0?
У меня В3 максимум стабилен на 378 шине, а для супер пи на 416. Дальше вообще никак.

Последний раз редактировалось brian; 26.07.2008 в 10:02.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 11:49   [включить плавающее окно]   #8
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Mr.Grey Для квада? не, друг, боюсь, тут ты неправ. Abit - прекрасная плата для разгона, но из-за наличия лишь четырёх аналоговых фаз квады на ней разгоняются из рук вон плохо. Это статистика, многие оверы, даже достаточно опытные не рекомендуют её для разгона 4-х ядер. Вот для двух - всё отлично. Спорить не буду, оно гонится, но при шине за 360-380 уже скачет сильно напряжение под нагрузкой и за 400 уходит с трудом.

Antinomy добавил :

Mr.Grey Хотя слишком категорично высказался. Для разгона квада годится и неплохого. Но возможны проблемы с температурой питальника на плате и меньшим уровнем разгона относительно той же P5K серии...
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.07.2008, 12:27   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (Antinomy) »
но при шине за 360-380 уже скачет сильно напряжение под нагрузкой
У меня не скачет, хотя 390... Да и множитель/напругу в простое корректно сбрасывает.
Правда желательно систему охлаждения доработать - сменить терможвачку и крепления. Обычные болтики с гаечками рулят.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 10:26   [включить плавающее окно]   #10
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
СЛИ не нужно
Степпинг G0
одолжил на денёк матку MSI P35 neo2 FR
http://www.microstar.ru/program/prod...il.php?UID=796
(2500р в сайнрайзе )
результаты порадовали - 400*9 вообще без проблем, на Icehammer 4400A гонял сандрой - ваще 49 температура не подымалась (около часа погонял)
стабильно заработал с напрягом 1.45

придётся наверна купить новую матку
осталось теперь только сбагрить куда-нибудь этого Страйкера

Последний раз редактировалось DooMnin; 28.07.2008 в 11:53.
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 15:59   [включить плавающее окно]   #11
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
DooMnin Гонять надо с помощью Orthos или OCCT а не Сандрой. Тогда и можно будет сказать, что результаты неплохи. Если 3600 возьмёт - будут хороши даже
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 16:34   [включить плавающее окно]   #12
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
да я хотел побольше всего погонять (в том числе бенчмарки и игры), но времени было в обрез

DooMnin добавил :

есть ли сильные различия в разгонном потенциале между P5K Premium и P5K pro?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 17:38   [включить плавающее окно]   #13
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
DooMnin Сильных - нету вроде. Незначительные.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 20:59   [включить плавающее окно]   #14
Prince
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 21.03.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Я по-началу тоже с разгоном немного парился. В итоге всё получилось. У меня Asus P5KC, проц Q6600 степпинг B ревизия G0 (подробная моя конфа в опциях). попробуй погнать проц с двумя планками памяти (2 по одному гигу) на таймингах по дефолту или 5-5-5-10. У меня проц гонится по FSB до 400 (то есть на 3,6 ГГц грузится винда, но не проходит 3dmаrk). Абсолютная стабильность в работе на FSB не выше 378 x 9, при напряжении 1575.
__________________
s775 Asus P5KC , Xeon E5450 @ 4.2, DDR2 Corsair Dominator 4 X 2 Гб 1067 Mhz , Asus Strix GTX 970, SSD Kingston 240 Gb; HDD Seagate 2 Х 1Тб, Raidmax RX-9 600W, BENQ 3200PT
Prince вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2008, 22:32   [включить плавающее окно]   #15
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
Цитата (Antinomy) »
Незначительные.
вот и отлично
мне на ASUS P5K pro охлаждение больше нравится, не в том смысле что оно лучше чем на Premium или Deluxe, а в том его его проще снять и заменить на водоблоки
главное что система питания такая же 8-ми фазная - я так понял для квадов это решающий параметр

Цитата (Prince) »
попробуй погнать проц с двумя планками памяти
так я тоже уже пробовал с таймингами 5-5-5-15 2T (первое что я сделал, когда упёрся с фсб 320 - вытащил 2 планки), да чё там говорить - пробовал даже с одной планкой

DooMnin добавил :

Цитата (Prince) »
подробная моя конфа в опциях
Цитата (Prince) »
Абсолютная стабильность в работе на FSB не выше 378 x 9, при напряжении 1575
судя по вашей конфигурации - мне кажется дальше именно БП не пускает (как никак 3 хдд, да ещё и видюха разогнанная)
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2008, 10:32   [включить плавающее окно]   #16
kostemmm1
Мужской Общительный
 
Аватар для kostemmm1
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Владивосток
Цитата (Antinomy) »
ваша причина. Чипсет 680i и сильный разгон квадов - несовместимые вещи. Сильный
я на такой матке разогнал квад до 8x500 полностью стабилен
__________________
Наши руки не для скуки наши руки для борьбы=)
kostemmm1 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 15:24   [включить плавающее окно]   #17
DooMnin
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
kostemmm1
какая память? какие напряги?
или может я у себя просто что-то не учёл?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 16:41   [включить плавающее окно]   #18
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (DooMnin) »
kostemmm1
какая память?
В принципе, при псевдоассинхронном режиме на 680i, про возможность упересться в память можно забыть. Но вот 8х500 + стабильность, тоже немного смущает.
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2008, 19:25   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Berzerker) »
Но вот 8х500 + стабильность, тоже немного смущает.
Меня тоже.


kostemmm1
Хотелось бы увидеть валидацию.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2008, 12:14   [включить плавающее окно]   #20
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (Mr.Grey) »
Цитата (Antinomy) »
Если менять плату для квада, то брать P5K-E или P5K Premium - хорошая довольно
Abit IP35 Pro...
Я бы еще некоторое время назад тоже посоветовал абит, но когда мы начали их возить - мое мнение о них сложилось резко отрицательно. Матери дохли поголовно через 3-8 мес. Из проданных 35 штук вернулись уже 23... И это еще года не прошло. Конечно возможно, что брак был именно этой партии, но матери брались у разных поставщиков и в разное время, так что отметаю данный вариант.

Golden Raptor добавил :

Цитата (Ariny) »
Цитата (Berzerker) »
Но вот 8х500 + стабильность, тоже немного смущает.
Меня тоже.


kostemmm1
Хотелось бы увидеть валидацию.
У друга на этой матери проц жил абсолютно стабильно 4,5 месяца, а потом мамка сдохла. Хотя термопаста и система охлаждения матери были модифицированы. Так что вероятность 500*8 конечно есть, но вот срок такой работоспособности по-моему невелик.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey