Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.03.2006, 16:51   [включить плавающее окно]   #81
Sandr0
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.03.2006
В общем я работаю в фирме-провайдере. Осуществляем подключение клиентов по выделенной линии. За всю историю подключения (где-то несколько лет) работали толко с тремя марками модемов: Zyxel Prestige, OMNY; D-Link 500T(G) и Flex DSL фирмы Natex. Все модемы достаточно хорошо себя зарекомендовали. Крайне подозрительны Ocorp'ы по части настроек. Zyxel'я зарекомендовали себя, как самые надежные, но последине время не можем их докупиться. В настоящий момент продаем клиентам Flex DSL фирмы Natex. Тоже нормальные модемы. НЕ БЕРИТЕ USB-модемов - геморроя не оберетись. Link 500T(G)'и не работают с default'ной прошивкой. Мы их перепрошиваем.
Sandr0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2006, 01:07   [включить плавающее окно]   #82
MegaTech
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 23.11.2003
Адрес: Спб
В июне должны подключить меня к ADSL, вот мучаюсь вопросом, какой модем взять. Выбираю между D-Link DSL-500T и ADSL Zyxel Omni Prestige P-660R. D-Link гляжу тут все нахваливают? А как он в сравнении с Zyxel? Стоит перевлачивать? Разница порядка 700 р.
MegaTech вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 17:33   [включить плавающее окно]   #83
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Цитата
НЕ БЕРИТЕ USB-модемов - геморроя не оберетись
Ну, все не так однозначно. Сидел на USB - вообще не знал, что и как там работает. Купил LAN - теперь вынужден изучать мануал на 463 страницы в виду того, что как надо что-то оно по умолчанию не работает
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2006, 00:07   [включить плавающее окно]   #84
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подробно, как организовать в локальной сети Интернет ADSL. Я подключил себе недавно ADSL, в подарок дали D-Link 200. У нас в подъезде протянута сеть на три компа(через свич Акорп). Я прочитал всю ветку, но конкретных действий не нашел. Я так понимаю: сначало надо купить другой модем со встроеным маршрутизатором(тогда какой на ваш взгляд господа?), затем соеденить его с нашим свичем, а дальше я незнаю как делать.

P.S> Мой провайдер PTN(http://www.avangard-dsl.ru): может надо знать!?
2P.S> Главная цель, это равномерно поделить канал, и чтобы другие 2 компа работали в интернете без работы моего компа(например ночью, я сплю, комп вырублен, а ребята лазают)
Заранее благодарю за ответы.

Последний раз редактировалось Pahan; 19.07.2006 в 00:12.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 00:42   [включить плавающее окно]   #85
DEMOS1989
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 07.01.2006
Мне предложил сосед подключиться к нему в сеть где есть безлимитный ADSL интернет со скоростью 64 Кбит/сек. Всё это будет делиться на 5 человек. Я сейчас работаю на модеме 33.6 Кбит/сек. Есть ли смысл подключаться туда и насколько реально измениться скорость(я думаю что упадет). Денег платить получиться больше...
DEMOS1989 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 11:03   [включить плавающее окно]   #86
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
Цитата
Мне предложил сосед подключиться к нему в сеть где есть безлимитный ADSL интернет со скоростью 64 Кбит/сек. Всё это будет делиться на 5 человек. Я сейчас работаю на модеме 33.6 Кбит/сек. Есть ли смысл подключаться туда и насколько реально измениться скорость(я думаю что упадет). Денег платить получиться больше...
Скорость передачи данных на 64 Кбит/с где-то 8-9 кбит/с. Поделить на пятерых, будет каждому по 1.6 Кбит/с.
ИМХО не стоит того, так как втой модем должен довать где-то 3 Кбит/с.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 13:54   [включить плавающее окно]   #87
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Pahan
Вы путаете теплое с мягким
Кб/с и Кбит/с - разные вещи.
Цитата (DEMOS1989) »
Мне предложил сосед подключиться к нему в сеть где есть безлимитный ADSL интернет со скоростью 64 Кбит/сек. Всё это будет делиться на 5 человек. Я сейчас работаю на модеме 33.6 Кбит/сек. Есть ли смысл подключаться туда и насколько реально измениться скорость(я думаю что упадет). Денег платить получиться больше...
Скорее нет, ведь скорость скачки будет на уровне 1,5-2 Кб/с, да и есть вероятность, что другой пользователь полностью забьет канал.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2006, 21:19   [включить плавающее окно]   #88
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
Цитата (Marvin) »
Вы путаете теплое с мягким
Кб/с и Кбит/с - разные вещи.
Прошу прощения, но я думаю DEMOS1989 понял о чем речь.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 04:23   [включить плавающее окно]   #89
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Pahan) »
Поделить на пятерых, будет каждому по 1.6 Кбит/с.
только в тот момент, когда все решат чтото качнуть... а для обычного серфинга может и хватить. раньше я использовал 256 кбит/с на четверых и не парился особо, единственное - мы договаривались, кто сегодня ночью качает фильм
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 10:36   [включить плавающее окно]   #90
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
andr001 Расскажи пожалуйста как ты настраивал такой доступ. См. четвертый пост сверху.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 23:07   [включить плавающее окно]   #91
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Pahan у тебя как я понял USB модем, который позволяет сидеть в инете только одному компу... логичнее будет приобрести модем типа 504Т http://dlink.ru/products/prodview.php?type=23&id=558 или аналоги, у него уже есть 4 разъема rj45 в один из которых вкючаешь свой комп, а в другой старый шнур от хаба. можно попробывать приобрести что нибудь типа 500Т, 300Т и воткнуть его в хаб (я так, правда, не делал, но 99% за то, что заработает) и настроить соответственно шлюз 192.168.1.1...
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.07.2006, 23:15   [включить плавающее окно]   #92
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
andr001 У меня сейчас Acorp 120LAN, который должен работать и без USB. У меня никак не получается натсроить шлюз. Вообще не имею понятия что, где прописывать. Может ты можешь подсказать?
Почитав в инте инфу, полагаю что нужно настраивать NAT и DHCP. Но как это сделать, не имею понятия.
Сейчас в сети схема такая: http://winningeleven.narod.ru/ADSL.jpg
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 03:04   [включить плавающее окно]   #93
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Pahan думаю на этой странице довольно подробно описано подключение модема к сети (схема №2), правда на примере другого аппарата, но думаю принципиальных отличий между ними нет. то что стримовцы на схеме называют "Ethernet коммутатор" это и будет твой "Switcher", а про USB шнур можно забыть (тоесть отключить).
Цитата
2.1 Подготовка компьютера при подключении по Ethernet-кабелю

Вставьте в компьютер сетевую карту и выполните действия по инсталляции драйверов (см. документацию, прилагаемую к сетевой карте) и протокола TCP/IP. Установите на сетевом интерфейсе компьютера («Пуск» — «Настройка» — «Панель управления» — «Сеть» — «Свойства TCP/IP» — закладка «IP-адрес») либо («Start» — «Settings» — «Control Panel» — «Network» — «TCP/IP settings» — для англоязычной версии MS Windows) IP-адрес 10.0.0.1 с маской 255.255.255.0 и сохраните изменения... (С)Стрим.ру (если интересно там еще написано)
приведенный в описании IP-адрес для акорпа может отличаться, так например у д-линков это 192.168.1.ххх, думаю в мануале про это сказано - см. раздел "настройка модема (через Ethernet интерфейс)" или чтото подобное. как правило после подключения надо просто зайти в эксплорере на адрес модема (у д-линков 192.168.1.1 по умолчанию, в мануале модема с сайта стрима 10.0.0.1) и далее все по мануалу...

andr001 добавил :

зы. собственно компы в локалке должны иметь IP адреса что и модем, тоесть если у модема 192.168.0.1, то у компов 192.168.0.x, где х от 2 до 255, это настраивается в панель управления - сетевые подключения - подключение по локальной сети - свойства - протокол TCP/PI - свойства.
про IP адрес я уже сказал, маска подсети 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1(адрес модема) DNS тотже самый адрес модема.
если возникают затруднения, то можно воспользоваьтся DHCP сервером модема (просто выбрать "получить IP адрес автоматически" и тоже самое про ДНС), но это не лучший способ настройки локалки на такое маленькое количество компов + к этому в модеме этот самый DHCP сервер должен быть включен.

также не забываем про главные настройки модема (делаются уже после настройки локалки):
Цитата
в поле «VPI» впишите значение «1», в поле «VCI» впишите значение «50»


желаю удачи
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 12:27   [включить плавающее окно]   #94
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
andr001 Спасибо за ответ. Но похоже что этот Акорп не подходит для этого соединения. При подключении модема создается новое доключение ("подключение по локальной сети 2" 12.0 Мбит/с) и через него работает инет. Так же если его отключить нельзя зайти в настройки модема. И вообще получеатся что модем работает только через это подключение. Я вообще ничего не понимаю.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.07.2006, 20:49   [включить плавающее окно]   #95
Pahan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 15.05.2004
Вроде все получилось. Настройка оказалась проще простого. Я скачал руководство с сайта акорп, и по нему настроил. Только теперь почему-то в программе Azureus вырубился NAT. Что-то там про порты писал. Надо настраивать.
Pahan вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2006, 00:14   [включить плавающее окно]   #96
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
как всегда, оказалось все очень просто, просто RTFM
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2006, 14:44   [включить плавающее окно]   #97
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Ломаю голову. Надоело сидеть на повремённом диалапе с 52Кбит/с, и платить 12-15 руб/час (в зависимости от времени). Переехал в другую квартиру, рядом офис провайдера.
Их предложение:
1800 USB АДСЛ модем (марку не говорят), подключение бесплатно. 1.64руб/метр входящего трафа, без абон.платы, но скорость почти как у диалапа, 64Кбит/сек. Мне в принципе скорость пока сильна не нуна. Подключать собираюсь тока мой комп.
Но если есть своё оборудование тогда подключение стоит 900 руб.
Я посмотрел в магазинах: Акорп USB ADSL модем стоит 650 руб, сплитер Д-Линк - 80руб.
Экономия маленькая, но... стоит ли?
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2006, 23:14   [включить плавающее окно]   #98
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
eRich незаметный экономии не много, но зато остается свобода выбора модема, ведь не обязательно брать именно акрп... плюс к тому они могут и не ставить сплитеры или ставить только один (а нужно как правило больше)
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.07.2006, 20:11   [включить плавающее окно]   #99
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Цитата (andr001) »
ведь не обязательно брать именно акрп...
Н-да, у нас пока выбор не так уж и большой!
Цитата (andr001) »
а нужно как правило больше
А зачем больше?
А вот вопрос, если взять LAN aDSL модем, он как подключается, ч/з тотже сплитер?
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2006, 10:15   [включить плавающее окно]   #100
Igor Belyanin
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Igor Belyanin
 
Регистрация: 07.11.2004
Адрес: Нижний Новгород
Цитата (eRich незаметный) »
А зачем больше?
В общем то незачем. Использование нескольких сплиттеров крайне редкая ситуация. Особенности схемотехники и способов подключения сплиттеров рассмотрены в этой статье
Цитата
А вот вопрос, если взять LAN aDSL модем, он как подключается, ч/з тотже сплитер?
Естественно, что через сплиттер. Основное достоинство LAN модемов состоит в том, что кроме предоставления роутинга или маршрутизации, они являют собой законченное устройство способное избавиться от "модема-дыры" (как то USB ADSL модемы и диалапные модемы)!
__________________
WBR I.V.Belyanin
Igor Belyanin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey