Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.11.2004, 17:36   [включить плавающее окно]   #81
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
У меня постоянно подгружаются сетевые интернетовские компоненты, когда я подключаю локальную сеть (2 компа ессено), из-за чего сворачиваются активные окна. Частенько вызывается предложения подключится в интернет. Происходит это только на базовом компьютере.
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.11.2004, 21:56   [включить плавающее окно]   #82
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Все изменилось, все изменилось опять... Не меняется только одно: муж-программист не желает настраивать сеть из трех компов в одной квартире.
Вот. Теперь у нас все три компа и ADSL-модем (Зухель, через него Стрим работает) воткнуты в свитч. Муж говорит, что адреса для локалки вручную теперь назначать нельзя. Типа мы теперь постоянно в инете (момед сам при включении одного из компов соединение устанавливает), IP динамический... эээ.. цифры после последней точки меняются... Нифига я в этом не понимаю. Как теперь локальную сеть настраивать? И как это сделать безопасно? У меня 2000русская, у мужа на ноутбуке 2000аглицкая, у ребенка-98я...
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2004, 08:47   [включить плавающее окно]   #83
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Махрютка
И я так понимаю, что теперь у вас сетки между машинами нет ??? и это при том что все машинки воткнуты в свич ???
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 04:20   [включить плавающее окно]   #84
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Угу. Систему (2000русскую со всеми сервис-пками и прочей лабудой) только что поставила на почти чистый винт. Баги с переменными окружения и с панелью управления из-за NVidia детонатора исправила. Припоминая предыдущие попытки, настройки сети ваще боюсь трогать.
Насколько я поняла, надо:
1) поставить три галочки: клиент для сетей Микрософт, служба доступа к файлам и принтерам и собственно протокол (и не забыть диски расшарить);
2)чтобы рабочая группа на всех компах называлась одинаково
3) чтобы все три пользователя были на всех трех машинах.
Остальное, как я поняла, лучше не трогать.
С пользователями фигня получается. У ребенка теперь мой старый винт. Винда 98. Как ни пыталась переименовать компутер - все равно там по-прежнему висить мое гордое имя. Хотя завершить сеанс предлагается уже под ребенкиным именем.
И что теперь делать с адресами? Присваивать вручную или оставить автоматическое определение?
И что будет с безопасностью? Если я расшарю диск С (только чтение) - его весь Инет читать сможет, если не прятать IP?
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2004, 21:41   [включить плавающее окно]   #85
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
Так, раз тема переросла в обсуждение программных проблем, нежели аппаратных тогда и я поучавствую, а именно: в один прекрасный день у человека с которым мы провели сеть пропал доступ к файлам на моем винте. Что могло случиться никто не в курсе, но у меня доступ есть а у него нету. Причем все сервисы (чат, игры и прочее) работают нормально. Перепробовали уже все, кроме переустановки винды. Сразу говорю это делать не советуйте. Может у кого есть какие-либо соображения по поводу того, что могло случиться.
Заранее спасибо.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 01:20   [включить плавающее окно]   #86
signalman
Новенький
 
Регистрация: 15.09.2004
Есть сеть на 100мб картах WinXP-WinME, пинг 1мс.
Низкая скорость закачки на ХР машину -13,5кб/сек, а на МЕ машину 3,8 мб/сек.Почему???
Кабель переобжали и прозвонили.Сетевые карты меняли.На ХР машине есть и win98 там такая же
ерунда. Посоветуйте что делать?
signalman вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 21:32   [включить плавающее окно]   #87
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата (Махрютка) »
1) поставить три галочки: клиент для сетей Микрософт, служба доступа к файлам и принтерам и собственно протокол (и не забыть диски расшарить);
2)чтобы рабочая группа на всех компах называлась одинаково
3) чтобы все три пользователя были на всех трех машинах.
Все верно

Цитата (Махрютка) »
Винда 98. Как ни пыталась переименовать компутер - все равно там по-прежнему висить мое гордое имя
Свойства Сетевого окружения, 2я закладка (не помню как она называется, на первой протоколы и способ входа, на второй имя компа и рабочей группы.) Там имя задано ???

Цитата (Махрютка) »
И что теперь делать с адресами? Присваивать вручную или оставить автоматическое определение?
Все зависит от того дал, ли вам Стрим НЕСКОЛЬКО IP адресов. (я так в этом сомневаюсь)

Цитата (Махрютка) »
И что будет с безопасностью? Если я расшарю диск С (только чтение) - его весь Инет читать сможет, если не прятать IP?
Ты же сама сказала:
Цитата (Махрютка) »
ADSL-модем (Зухель, через него Стрим работает) воткнуты в свитч
О какой безопасности может идти речь

Ставим на одну из машин Втроую сертевуху, настраиваем прокси и Файрвол, вот тогда и все машинки в сети (видят друг друга) и инет на всех компах есть, только будет минус один, когда эта машина выключена инета нет не у кого.

Самый качественный вариант купить какую нибудь убитую машину баков за 50-70 (PII 300 за глаза хватит.) Перелопатить на ней охлаждение (Поставить здоровенные радиаторы, пару доп. кулеров, и на кулерах снизить оботроты вдвое) дабы вся эта техника не гремела как паравоз. От из этой машинки и делаем нормальный сервер, и Защищающий вашу сетку, и раздающий ИНет.

J. Corvin добавил :

Цитата (hunter) »
Что могло случиться никто не в курсе, но у меня доступ есть а у него нету.
Дык для начала какая винда, там и там стоит, и не отключал ли ты на своей машине, службу доступа к файлам и папкам.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2004, 22:21   [включить плавающее окно]   #88
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
J. Corvin
Цитата
Дык для начала какая винда, там и там стоит, и не отключал ли ты на своей машине, службу доступа к файлам и папкам.
Винда и там и там XP, но там с сервис паком 1 а у меня нет. Службу доступов я не отключал - это элементарно.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2004, 04:49   [включить плавающее окно]   #89
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Стрим дает динамический адрес из определенного диапазона (меняется только цифра после последней точки).
Н-да, задачка получается. Вторая сетевая карта у меня, ессессно, есть. Как теперь мужа уломать сделать мой комп сервером? Уййй, тапками закидает!!!
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.11.2004, 18:52   [включить плавающее окно]   #90
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
И вот сижу я, тапками забросанная... Впрочем, это к делу не относится. %))
В процессе метания тапок муж мне все-таки объяснил, что LAN-модем Zyxel Omny ADSL - не просто модем, а почти сервер. У него, говорит, даже встроенный файрволл есть. Я ему склонна верить. Один мануал к этому модему чего стоит - 500 с лишним страниц английского текста!!! По-русски, наверное, 700-800 получится. Конечно, все это прочитать у меня ни сил, ни времени, ни знания английского не хватит. Но кое-что я все-таки просмотрела и прочитала, и выглядит все довольно убедительно. Так что с ребенком у меня сетка теперь есть, диски расшрены только на чтение. Нортон Антивирус работает, базы свеженькие. Третий день, полет нормальный. Посмотрим, что будет дальше. ))
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.11.2004, 01:53   [включить плавающее окно]   #91
GigaBlast
Мужской Опытный
 
Регистрация: 11.11.2004
У меня другой вопрос. ПО части зазенмления при соединении двух компов без хаба.

Собственно, домашюю сетку хочу провести ужассссную таку на целых два метра кабеля ))) Дырка в стену - два компа по той и этой стороне стены. Где-то на форуме я уже прочел, что есть некая разница в напряжении у разных компов, и что если сетевые карты отстойные - может долбануть и все сгореть. На одной мамке будет встроенный реалтек (задизейблить не смогу, потому что на две хорошие карты денег не хватит), на другой комп у которого мать DFI без встроенной сетевухи возьму сеть 3Com (20уе). Соединять собираюсь в Винде 98. Люди, зажимы, проволка - уже как бы есть, да вот они сами как бы считают, что ничего такого страшного не будет при соединении. А я в сомнениях Следует все-таки заземлять?
Дом частный, одноэтажный. Мне проволку через пол в фундамент да в землю штырь не трудно проложить. К чему проволку в данном случае цеплять: к корпусу всего одного компа или к обоим? (Вот ламерство ). На хай фай аппаратуре если все блоки стоят "башней" друга на дружке цепляется один провод за соответствующий винт на усилке., а также на блок что сверху (обычно тюнер). А вот как заземлять компы не совсем понимаю.
Уж простите столь явное ламерство в данном вопросе.
Заранее благодарю.
GigaBlast вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2004, 09:41   [включить плавающее окно]   #92
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Махрютка
т.е. пока муж не соблоговолил настроить Омник, ни чего и не работало. ???

Цитата
Где-то на форуме я уже прочел, что есть некая разница в напряжении у разных компов
Да нет там особой "разницы" на двух метрах то, если только компы будут подключены к разным фазам (если тебе это о чем то говорит), но это очень маловероятно.

Цитата
Мне проволку через пол в фундамент да в землю штырь не трудно проложить. К чему проволку в данном случае цеплять:
В розетке (если это конечно нормальная евро-розетка) силового шнура компьютера есть три вывода, вот к свободному третьему и прикручиваешь заземление.
__________________
it's can't rain all the time

Последний раз редактировалось J. Corvin; 22.11.2004 в 09:45.
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 00:21   [включить плавающее окно]   #93
Махрютка
Женский Бывалый
 
Аватар для Махрютка
 
Регистрация: 22.08.2004
Адрес: Москва
Корвин, да он как этот Омник домой принес - из рук его не выпускал, всё умилялся на него. Мне только часа через 3 дал потрогать, и то на 6 секунд и под ревнивым взглядом %))))))) А настроил он его сразу. Это он локальную сетку делать не хотел )

Не советую сразу цепляться к тертьему контакту евро-розетки, особенно в старых домах. Нередко этот третий контакт умельцы-электрики не заземляют, а зануляют; несмотря на то, что это категорически запрещено!!!! Во всяком случае, сначала надо проверить тестером напряжение (точнее, разность потенциалов) между третьим контактом и двумя другими. Очень может быть, что третий контакт просто ни к чему не подключен. А если там, упаси боже, "ноль" вместо "земли"... Ну, не мне Вам рассказывать %)))
__________________
...but I had a most funny feeling - it wasn't me they were shouting for. (Rainbow Blues, I. Anderson)

Последний раз редактировалось Махрютка; 23.11.2004 в 01:28.
Махрютка вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2004, 09:55   [включить плавающее окно]   #94
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Не советую сразу цепляться к тертьему контакту евро-розетки, особенно в старых домах. Нередко этот третий контакт умельцы-электрики не заземляют, а зануляют; несмотря на то, что это категорически запрещено!!!! Во всяком случае, сначала надо проверить тестером напряжение (точнее, разность потенциалов) между третьим контактом и двумя другими. Очень может быть, что третий контакт просто ни к чему не подключен. А если там, упаси боже, "ноль" вместо "земли"... Ну, не мне Вам рассказывать %)))
Очень верное замечание,

Я же писал
Цитата
вот к свободному третьему и прикручиваешь заземление.
Исходя именно из того что третий контакт в розетке не задействован.

Вообще заземление это отдельная тема, и если найдется человек готовый написать о том как да что, смело поставлю ему пятерки, и попрошу Администрацию как либо его поощерить. Ну а не найдется... может и сам когда сподоблюсь на подобную статью... (Правда сам в это мало верю, ну да чем черт не шутит...)
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.12.2004, 15:27   [включить плавающее окно]   #95
eRich незаметный
Мужской Опытный
 
Аватар для eRich незаметный
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: Набережные Челны
Кстати, вообще есть ограничение в длине кабеля? Т.е. есть ли предельное расстояние му домами, чтобы сеть нельзя было построить? (вопрос возможно ламерский, но всё бывает в первые)
__________________
Купите себе селедку и морочьте ей голову.
eRich незаметный вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2004, 19:32   [включить плавающее окно]   #96
Artme
Новенький
 
Регистрация: 25.11.2004
У меня тоже вопрос.
Дома провели локалку на 2 компа. Но есть проблему: слишком большая потеря пакетов 0т10 до 20%... Кто знает как решить? Пинг обычно <1мс(иногда =1). Компы друг друга видят. Льётся друг с друга всё на ура.
Конфигурация:
1-й: встроенная сетевуха на 1000МБ, мать Epox 8KDA3+, WinXP sp2.
2-й: Realtek RTL8139 Family 100МБ, WinXP sp2.
Пробовал отключать фаеры, мастдайный совсем отрубил. Ip назначил вручную. Пинг идёт и по имени и по адресу. Может настроено что не так??? В инет один через другой нормально выходит, а вот если во что-нить погамать, то жуткие задержки... и лаги. Помогите плиз. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Artme; 07.12.2004 в 19:43.
Artme вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 09:23   [включить плавающее окно]   #97
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
eRich незаметный
По стандартам длинна одного сегмента не должна превышать 100 метров.
на Хороших свичах (или сетевых картах) спокойно работает и на 150 метров.
Свыше 150 придется брать не стандартный кабель (с сечением в 0,62 а не 0,52)

Artme
Причин может быть множество, почитай трейд с начала, может чего и почерпнешь.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 11:05   [включить плавающее окно]   #98
Artme
Новенький
 
Регистрация: 25.11.2004
Цитата (J. Corvin) »
eRich незаметный
Artme
Причин может быть множество, почитай трейд с начала, может чего и почерпнешь.
Я поэтому и спроси, что не нашёл ответа во всём трейде. Расстояние между компами 2 метра, всё пингуется, качается. А вот в играх большая потеря пакетов. Может это из-за того, что конфигурация компов очень уж разная???
Artme вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 11:14   [включить плавающее окно]   #99
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Все может быть, проверь включен ли QoS (если включен выключи нафиг), кабель может быть плохо обжат, перегнут или растянут тоже может быть.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.12.2004, 11:30   [включить плавающее окно]   #100
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Цитата (Artme) »
Realtek RTL8139 Family 100МБ
ох-хо хо..... она же ресурсы камня жреть.... а в играх камень и так загружен по самую небалуйся.... ну не успевает он в реалтайме еще и сетевуху обсчитывать... и все тут.... имхо
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey