Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2004, 20:28   [включить плавающее окно]   #41
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
J. Corvin
Цитата
и на 1й и на 2й машине должны присутствовать одинаковые пользователи.
Я так думаю это называется рабочая группа - и если она у одного MSNET а у другого NETMS то фиг они друг друга увидят(о как...).
FooBar
Пожалуйста толком обьясни как все это делать, где эти порты настраивать и т.д. и т.п.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2004, 22:18   [включить плавающее окно]   #42
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
FooBar
Пожалуйста толком обьясни как все это делать, где эти порты настраивать и т.д. и т.п.
У тебя фаервол есть? Если нет, то нигде и все должно работать.
Если есть, то зависит от фаервола. Для проверки можно его просто отключить.

Как посмотреть порты, используемые приложением (любым):
1. Запускаешь приложение (нетмитинг в данном случае).
2. netstat -a >a
3. Отрубаешь приложение
4. netstat -a >b
5. fc a b >c
6. Смотришь порты в файле c:

Пример:

Comparing files a and B
***** a
TCP noname_:microsoft-ds noname_:0 LISTENING
TCP noname_:3389 noname_:0 LISTENING
***** B
TCP noname_:microsoft-ds noname_:0 LISTENING
TCP noname_:1503 noname_:0 LISTENING
TCP noname_:1720 noname_:0 LISTENING
TCP noname_:3389 noname_:0 LISTENING
*****

Как не трудно заметить, разница в портах 1503 и 1720. Их то и надо открыть на фаерволе.

Если у тебя XP, можно юзать netstat -a -b при запущенном приложении.
Там будет информация о том какому приложению принадлежит порт.

Если у тебя нет фаервола, то значит что то не в порядке с настройками TCP/IP.
Пинг соседа проходит? Если у тебя XP, то может быть включен ее встроенный фаервол.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2004, 00:34   [включить плавающее окно]   #43
engsi
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 15.08.2003
Адрес: Hamburg
Цитата
но придется собирать два компа в одной комнате, а живем мы в разных домах и друг говорит, что сначала надо провести кабель, а потом уж и настраивать
Я бы попытался настроить в одной комнате. Т.к. Если не пойдет, будешь бегать туда-сюда или настраивать по телефону. И еще, не будешь знать из за чего это не работает, из за провода, который растянулся или порвалась жилка, или просто неправильно обжат. Во время проверки, неплохо бы запастись заведомо проверенным проводом, с работы, например.
Я имею ввиду не украсть, а попросить на денек-два у системного администратора.

Конечно, если есть опыт подключения, то можно и в разных домах попробовать.
__________________
Человек должен бояться не смерти, а того, что никогда не начнет по настоящему жить.
engsi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2004, 12:42   [включить плавающее окно]   #44
Ahnassi
Новенький
 
Регистрация: 14.09.2004
Адрес: г. Пелагиад, о-в Вварденфелл
блин однозначно wifi. гимора меньше . а если ветерок подует то хана вашему кабелю. а если стайка вороно-сорок на кабелек сядет . короче wifi rulezz. и не надо стен долбить что кабель вывести наружу. а через окно кабель выводить запрещает какая-то инструкция по строительству.

Ahnassi добавил :

Кстати а попробуй связь через home-PNA по обучному телефонному проводу(можно даже военному).
Ahnassi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2004, 19:29   [включить плавающее окно]   #45
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar
Фаервола нет, виндосовский отключен. Как включить(или отключить) определенные порты?
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.09.2004, 20:55   [включить плавающее окно]   #46
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
FooBar
Фаервола нет, виндосовский отключен. Как включить(или отключить) определенные порты?
Если фаервола нет, то никак.
Запускаешь программу, которая слушает на порту - порт становится доступным.
Останавливаешь ее - порт недоступен.

Если у тебя нет FW и правильно настроен TCP/IP, то Нетмитинг должен был заработать СРАЗУ.

Вот сейчас проверил между своим десктопом и лаптопом - работет.
Набираю имя - второй комп звонит (сто лет уже такого звонка не слышал).
Снимаю трубу - есть звук, примерно с полусекундной задержкой (по Wi-Fi).
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2004, 19:12   [включить плавающее окно]   #47
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar
У меня стоит Windows XP Prof а у друга такая же но с пакетом обновлений ServicePack1. Может быть из-за этого NetMeeting и не пашет?
И еще когда я вызываю его у меня выходит сообщение, что данный пользователь не отвечает, а когда он набирает у него типа идет ожидание ответа - вообщем какая-то неопределенность. Вот.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2004, 20:08   [включить плавающее окно]   #48
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
FooBar
У меня стоит Windows XP Prof а у друга такая же но с пакетом обновлений ServicePack1. Может быть из-за этого NetMeeting и не пашет?
И еще когда я вызываю его у меня выходит сообщение, что данный пользователь не отвечает, а когда он набирает у него типа идет ожидание ответа - вообщем какая-то неопределенность. Вот.
Сомнваюсь что это причина. Впрочем, поставь СП2 на обе машинки и попробуй.

Ты так и не попробовал соседа пинговать? Порты проверил как я написал?
Пока ты не скажешь "да, сосед пингует меня, а я его" и "да, вот список открытых портов при запуске нетмитинга", я считаю что ты криво настроил сеть.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2004, 21:34   [включить плавающее окно]   #49
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar

Цитата (FooBar) »
"да, сосед пингует меня, а я его"
Пинг идет(я вообще-то не спец по сетям и пинг проверяю так: ping 192.168.0.2 (его IP), аналогично с его компа). Тем более что сама сеть работает нормально - игры, интернет, общий доступ к файлам.
Порты я проверял, но какие забыл, а сейчас соседа нет, так что как только так сразу.
И еще по этой же причине не пошла контра. Анриал идет нормально.
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.09.2004, 22:25   [включить плавающее окно]   #50
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (hunter) »
FooBar

Цитата (FooBar) »
"да, сосед пингует меня, а я его"
Пинг идет(я вообще-то не спец по сетям и пинг проверяю так: ping 192.168.0.2 (его IP), аналогично с его компа). Тем более что сама сеть работает нормально - игры, интернет, общий доступ к файлам.
Порты я проверял, но какие забыл, а сейчас соседа нет, так что как только так сразу.
И еще по этой же причине не пошла контра. Анриал идет нормально.
Уверен что это его IP а не твой? По имени машины пробовал? В нетмитинге вводишь адрес или имя?
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2004, 16:20   [включить плавающее окно]   #51
hunter
Мужской Опытный
 
Аватар для hunter
 
Регистрация: 07.12.2003
Адрес: г.Саранск
FooBar
Цитата
Уверен что это его IP а не твой? По имени машины пробовал? В нетмитинге вводишь адрес или имя?
Конечно уверен, по имени не пробовал, в нетмитинге и имя и адрес вводил - ничего не помогает!
__________________
CorvettE
hunter вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.09.2004, 22:39   [включить плавающее окно]   #52
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Ну значит не судьба.
Что то ты не так сделал, но что именно я не знаю, поскольку ты упорно скрываешь свою конфигурацию.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2004, 11:59   [включить плавающее окно]   #53
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Сделал себе тоже сеть, посоветуйте какуюнибудь программу (не замудрёную по настройкам) для обшения между компами (чтото типа ЧАТА, Или наподобие XPшного Messangera) !!!
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2004, 08:18   [включить плавающее окно]   #54
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Цитата
посоветуйте какуюнибудь программу
Отвечаю сам-же на свой вопрос в инете нашли очень добротную прогу LCENT.EXE называется ,если есть необходимость сделать домашний чат очень рекомендую : Лёгкость настроек , удобность в работе куча фенек таких как сигнал вызова абонента пересылка различных файлов и .т.д .На русском языке....
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2004, 08:38   [включить плавающее окно]   #55
Lamo
Женский Заслуженный
 
Аватар для Lamo
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: _________________ Valley of Damned Soul
NVKZ_Mad_Max
Intranet Chat - тоже ничего, при условии что пересылать файло не надо.
__________________
Вот что я вам скажу. Позвольте мне немножко подсластить вам сделку
(Вельзевул)
Lamo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2004, 11:20   [включить плавающее окно]   #56
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Цитата
Intranet Chat
Lamo Там Смайлы есть??В принцепе рересылка файлов не нужна главное оформление чтоб прикольное и простота в настройке ....
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 16:45   [включить плавающее окно]   #57
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (NVKZ_Mad_Max) »
Там Смайлы есть??
Есть.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2004, 15:24   [включить плавающее окно]   #58
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Хотелось бы узнать. Мне кореш упорно доказывает, чтоможно соеденить комп через провод с USB-выходами на концах. Набравшись сиансу с этой ветки форума я не знаю что и делать. Либо две сетевые карты с проводом брать, либо...
ПС Еще хотелось бы знать, если у меня на материнке есть LAN-выход нужна ли сетевая карта? Он ее заменяет?
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2004, 22:42   [включить плавающее окно]   #59
FooBar
Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 28.03.2004
Цитата (Kuzen) »
Хотелось бы узнать. Мне кореш упорно доказывает, чтоможно соеденить комп через провод с USB-выходами на концах. Набравшись сиансу с этой ветки форума я не знаю что и делать. Либо две сетевые карты с проводом брать, либо...
ПС Еще хотелось бы знать, если у меня на материнке есть LAN-выход нужна ли сетевая карта? Он ее заменяет?
Можно, только кабель очень даже специальный нужен, наверняка стоит дороже двух сетевух.
Ну и работать будет через одно место и на небольшое расстояние.

Если у тебя есть сетка на мамке, отдельная карта не нужна.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.10.2004, 09:54   [включить плавающее окно]   #60
Kuzen
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Санкт-Петербург
сенькс
Kuzen вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey