Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.08.2004, 16:30   [включить плавающее окно]   #21
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Bloke
DES-1005E 5x UTP 10/100Mb
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2004, 16:39   [включить плавающее окно]   #22
Bloke
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Bloke
 
Регистрация: 12.09.2003
Адрес: Лапландия
TEA
ну вот... мы об зких местах и разговариваем
__________________
"Но знаешь, Бато, сеть действительно бесконечна
и безгранична" (GitS - Solid State Society)
Bloke вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2004, 12:02   [включить плавающее окно]   #23
ShaZZaR
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Иногда возникает проблема в том , чтобы проложить кабель по трубе которая идёт по щиткам (дело в том что труба переполнена этими кабельщиками ) , приходиться сразу в окно . Ещё 1 проблема если этим заняться в сфере дохода , то врятли это получится сделать в маленьких городах ( вот у меня именно такой город жаль ) я могу максимум с дома 5-8 человек собрать ,а в больших само собой прибыльно , если ещё с инетом !

ShaZZaR добавил :

А если ставить 1gb свитчи (ну вместе с 1gb ланками само собой) ? Если посчитать то ненамного дороже !
ShaZZaR вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.08.2004, 12:42   [включить плавающее окно]   #24
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
ShaZZaR
Можно конечно дать пользователю Гигабит, только магистраль придется делать 10 гб. а это уже очень тяжело по деньгам...
Если же магистраль оставить гигабитную то она моментом просядет после первого десятка пользователей.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 08:41   [включить плавающее окно]   #25
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Ответьте пожалуйста на вопрос!!! К примеру я кидаю кабель к соседу на несколько зтажей ниже и вдруг неподрасчитав метраж закончился кабель.....вопрос как можно его правильно удлинить срастить спаять чтобы не получить просадку сети в этом месте (Использование свичей и хабов невозможно так как кабель идёт по улице)????
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 09:10   [включить плавающее окно]   #26
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Розетка и конектор, открываем розетку вытаскиваем RJ45 (мама), втыкаем в него RJ45 (папа), очень аккуратно укладываем это все обратно в корпус розетки, так что бы из корпуса торчали только два провода (крышку на разетку пока не одевать !!!), проверяем соединение, если все ок то заливаем все это дело НЕЙТРАЛЬНЫМ (не ацетатного типа) силиконом , закрываем крышку, заполняем через отверстия для проводов коробку до упора.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 09:23   [включить плавающее окно]   #27
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
J. Corvin Значит переход должен быть непремено через конекторы!!!!.........А что если просто провода спаять и заизолировать?
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 11:05   [включить плавающее окно]   #28
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Можно и спаять, но в случае с "витой" нужно дествительно УМЕТЬ паять, + нужно не забывать что повив нельзя (ну очень НЕ желатьельно) расплетать больше чем на 1,5 - 2 см. и места спаек ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть герметично заизолированны (с помщью изолнты это НЕ реально).
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 12:11   [включить плавающее окно]   #29
NVKZ_Mad_Max
Мужской Умудрённый
 
Аватар для NVKZ_Mad_Max
 
Регистрация: 02.10.2003
Адрес: Новокузнецк
Цитата
расплетать больше чем на 1,5 - 2 см.
J. Corvin Большое спасибо за разъяснение. Будем паять и както герметизировать.....
__________________
:дед: !!! ьтялшак укшудеД етичу еН ;)
NVKZ_Mad_Max вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 17:36   [включить плавающее окно]   #30
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
А вот как-бы для чайника, нельзя ли разъяснить, что нужно мне купить, чтобы соединить два ящика в одной квартире, чтобы ящики могли объщаться между собой, и пользоваться одной входящей веткой интернета и ТВ в одном флаконе, независимо друг от друга.И какой нужен софт?
Или может где можно почитать по подробней, относительно конкретной конфигурации, или для того что-б построить такую сеть, надо изучить построение сетей в полном объёме....
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2004, 17:58   [включить плавающее окно]   #31
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Соседняя ветка Создание домашней локальной сети для 2х пользователей
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 03:38   [включить плавающее окно]   #32
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
А вот для лохов типа меня, нельзяли конкретно, ЧТО НАДО КУПИТЬ, чтоб 2 ящика в одной квартире соединить, и соединить их с нетом ?
Все топики облазил, но простого и конкретного ответа, для решения данной задачи не нашёл, думаю, что таких как я много, а может и очень много, может возможно конкретизировать(по пунктам) комплект хламика , и комплект софта (наилучшего на ваш взгляд) необходимого для решения данной , на мой взгляд типовой задачи.
Пардон если я чего не понял, но думаю что это моя первая и последняя сеть, и по сему знаний как бы и нет.И углублятся в построение сетей по подъезду или по дому, нехотелосьбы.
Если я правильно понял, то нужен
1 хаб, или свич, ЧТО ЛУЧШЕ? И в чём разница?( я даже не представляю как он выглядит)

2 Сетевая карта на каждом компе. ЭТО УЖЕ ЕСТЬ

3 И по проводу типа витая пара на каждый комп длиной от ящика до хаба КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ МАКСИМАЛЬНАЯ ДЛИНА ПРОВОДА ?чтоб без осложнений.И что то было по поводу заземления, я так и не понял, чего надо заземлять.

Т.е. подключаем линию интернета к хабу или свичу, из хаба на каждый ящик к сетевой карте. А ДРУГ ДРУГА ЯЩИКИ ВИДЕТЬ БУДУТ ?
И вот софт какой лучше на ваш взгляд, более доступный в освоении тому, кто как бы барабан в настройках сети и английском языке.

Поправьте пожалуйста если чего не так.

Заранее благодарен за то что выслушали
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 08:41   [включить плавающее окно]   #33
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Roman111) »
Т.е. подключаем линию интернета к хабу или свичу, из хаба на каждый ящик к сетевой карте
Неа.
Тебе надо в одном компе 2 сетевухи. К нему в одну сетевуху - шнур от провайдера, а другую - к свичу/хабу (в твоём случае не принчипиально). В тотже хаб - провод от второго компа. На первом компе в св-вах сетевого подключения к инету в разделе Дополнительно ставишь "Разрешить другит пользователям сети .. бла-бла-бла .." (если на нем ХР). А в св-вах сети на втором компе указываешь IP адрес второй сетевой первого компа в качестве основного шлюза (192.168.0.1) и DNS сервер провайдера. Совсем запутал?
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 12:03   [включить плавающее окно]   #34
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Цитата
Тебе надо в одном компе 2 сетевухи. К нему в одну сетевуху - шнур от провайдера
А в этом варианте, если я конечно, не совсем лох, если ящик где две сетевухи будет выключен, то второй комп к нету не сможет подключиться... Или я совсем никакой?...

Ящики должны пользоваться нетом не зависимо друг от друга, и в тоже время при необходимости связываться друг с другом, для передачи данных.
Чего ещё надо купить?
Куда тыкать шнур от провайдера?
И вот на счёт софта бы как нибудь узнать?
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 12:35   [включить плавающее окно]   #35
TEA
Мужской Заслуженный
 
Аватар для TEA
 
Регистрация: 21.01.2004
Адрес: г. Сергиев-Посад
Цитата (Roman111) »
если ящик где две сетевухи будет выключен, то второй комп к нету не сможет подключиться
Точно.
Цитата (Roman111) »
Ящики должны пользоваться нетом не зависимо друг от друга, и в тоже время при необходимости связываться друг с другом, для передачи данных.
Чего ещё надо купить?
Роутер.
Цитата
Рутер (то же самое, что маршрутизатор, router) - это специальная железка,
или компьютеp с соответсвующим пpогpамным обеспечением,устройство, служащее
для разделения сети на подсети, которые могут содержать свитчи, хабы и
сетевые карты. Рутеры являются устройствами 3-го уровня, т.е. помимо
функций 1-го и 2-го уровней работают с содержимым пакетов на уровне сетевых
адресов (не путать с MAC!) и перенаправляют пакеты на другие порты (или не
переправляют). Таблицы при этом имееют более сложные структуры, чем у
свитчей и занимают больше места. Помимо "чистой маршрутизации" рутеры
обычно выполняют функции NAT, FireWall и оптимизации потоков данных.
__________________
В этой жизни меня подводят доброта и порядочность.
© #####
TEA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.10.2004, 13:00   [включить плавающее окно]   #36
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Этот подойдёт: http://www.dlink.com/products/?pid=62

Значит с инетом ящики общаются через роутер, а между собой?
Сетевых карт скоко надо на каждый ящик?
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.10.2004, 10:37   [включить плавающее окно]   #37
Roman111
Общительный
 
Регистрация: 04.11.2003
Адрес: Tallinn
Цитата
Сетевых карт скоко надо на каждый ящик?
По одной!

А для проводки аналогичной сети необходим РОУТЕР и два КУСКА ПРОВОДА, а софт идёт с роутером.
Всем спасибо за исчерпывающие ответы!
__________________
ABIT NF7S r2, BARTON2500, G4MX460vtp, 512PQI, SAMSUNG160gSATA, LI-TONcdRW, NEC3500 DVDRW, CODEGEN400W.
Roman111 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2004, 03:05   [включить плавающее окно]   #38
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Народ такой вопрос.
Как мона протянуть 170 метров витой пары чтоб скорость оставалась 100Mbps???
Ребята с соседнего района сделали а делиться не хотят.
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2004, 11:28   [включить плавающее окно]   #39
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
aMD
Сечение кабеля должно быть 0,62 ("КВП 9" или "Элекс"), а не 0,52 (Стандартная Витая).
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2004, 23:46   [включить плавающее окно]   #40
aMD
Мужской Общительный
 
Аватар для aMD
 
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Молдова, Кишинёв
Э нет друг.
Мой одногрупник провел на витой паре. Он говорил че-то что перепаивали пары какие-то!
__________________
To be or not to be!!!
aMD вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey