Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.04.2005, 14:08   [включить плавающее окно]   #61
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
IXT-Folk
В идеале нужны точки доступа в которых предусмотрена возможность подключения внешней антены. т.е. штатная антена не впаивается, а вставляется в разьем.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2005, 01:14   [включить плавающее окно]   #62
IXT-Folk
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.01.2005
Да спасибо что подсказали просто я в этом ничего не понимаю а искать что либо подобное очень долго на модеме в 33.600. Просто накачаю прайсы и смотрю.
Мой теперешьний выбор пал на DWL-900AP+ и ANT24-1200 (направленная внутреняя). Вот последняя меня больше интересует как она будит себя вести если её прикрепить внутри комнаты к окну. Как вообще они работаю через стекло (3 слоя стекла)? Или можно взять внешьнюю ANT24-1201 (направленную). Ещё один момент, нужно две антены или можно обойтись одной? А с теоретическими скоростями и ростояниями уже ознакомлен. Хотелось бы узнать от тех кто их уже опробовал.
Заранее спасибо...
IXT-Folk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2005, 01:20   [включить плавающее окно]   #63
вМРАКЕ3чаСА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Германия
День добрый! Провозившись две недели решили всётаки обратиться к вам так как две головы не лучше чем много но, по отдельности. Так вот имеется сеть с подключением к Интернету.
"Интернет" -->> "DSL Modem"-->>"Wireless Modem"--->>"USB Adaptor"
из них 1. DSL Modem раздают адреса от 192.168.1.33 до 192.168.1.250 и является Хабом на 4 порта к нему по кабелю подключён
2."Wireless Modem" закрыт паролем (пароль на доступ к сети) Настроен как бридж
3. "USB Adaptor" это просто
Но пришло время расщиряться и теперь мы хотим вместо одного из "USB Adaptor" поставить "Access Point" и уже через него распростронять сигнал дальше
У нас теперь проблема правельно настроить акцес поинт и так же оставить пароль. Купили мы Access Point (Allnet ALL0285 IEEE 802.11b/g)
есть второй вариан D-Link DWL 2000 AP+
Альнет туп до безобразия: функции сканирования нет в нем, все приходиться прописывать ручками и у обоих нет места куда вписывать пароль для сети вот это то и проблема. Как настроить акцес что бы получилось как на схеме (прилагается) без пароля работает но это не возможно так как у нас и так сканируется 4 другие сетки так что хвастопадолв хватит если не закрыть доступ к нашей сетке, по мак адресам в нашем Wirelles Routere нет сортировки так что и этим мы не можем себя обезопасить, остаётся одно пароль!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: primer.jpg
Просмотров: 729
Размер:	30.1 Кб
ID:	7596  
вМРАКЕ3чаСА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2005, 11:58   [включить плавающее окно]   #64
вМРАКЕ3чаСА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Германия
Здравствуйте. и ещё раз я
Вот что я желаю, схема прилагается она стала нагляднее. Мои вопросы остались преждними.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: primer2.jpg
Просмотров: 811
Размер:	24.9 Кб
ID:	7600  
вМРАКЕ3чаСА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2005, 23:44   [включить плавающее окно]   #65
$harp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2005
Вопрос ниже следующего содержания....Так и не ясно нужна ли лицензия на wi-fi частотой 2.4 Ггц,и второй вопрос между точками 4.5 км на высоте 10 этажного дома можно установить аннтены.... кроме аннтен какое оборудование лучше применить просто wi-fi карты в компах или точки доступа,таким способом планируется соединить 2 сети.
$harp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 08:20   [включить плавающее окно]   #66
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата ($harp) »
точками 4.5 км
Однозначно установить аннтены.

Цитата ($harp) »
планируется соединить 2 сети
точки доступа

Цитата
нужна ли лицензия на wi-fi частотой 2.4 Ггц
Нужна.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 11:39   [включить плавающее окно]   #67
$harp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2005
Если не сложно почему именно точки доступа,и когда я с провайдером говорил то они сказали что нужно уведомительное письмо в ГСН,или лицензия будет денег стоить?
$harp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 13:17   [включить плавающее окно]   #68
вМРАКЕ3чаСА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Германия
Шутник, идёт в управление связи и там тебе все скажут сколько и почем и надо ли вообще.
Так как например в Германии можно а в Казахстане категорически запрещённо, САм на месте узнавай тут правду не скажут, патамушта не жнаем ;-)

вМРАКЕ3чаСА добавил :

проблема за проблемой
Настроили Accesss Point как репитер, нашли куда вписать код сети а, ...источника сигнала не видит...
вМРАКЕ3чаСА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 20:36   [включить плавающее окно]   #69
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата ($harp) »
нужно уведомительное письмо в ГСН
Где то в этой теме есть ссылка на закон о связи, советую внимательно его изучить, для того что бы никто не докопался нужна лицензия по телематике, и разрешение ГСН рабоать на данной частоте...

Сразу говорю, с получением лицензий возникнут большииииииее проблемы, а вот если она уже есть то все дествительно намного проще, письмо-заявка в ГСН на использование частоты, ответ обязаны дать (если я не ошибаюсь) в течении 2х недель, причем по закону для отказа фактически нет оснований. Вам откажут например если вы простреливаете очень мощьным сигналом територию Аэропорта, т.е. не сам аэропорт, а именно его територию. ВПП и т.д. Смысл надеюсь ясен.

Цитата ($harp) »
почему именно точки доступа
Вообще я имею в виду именно роутеры, с ними меньше проблем в будущем (если наприме понадобится повесить еще одну точку, и у них как правило передатчики несколько мощнее, ну и не следует забывать о потреях в кабеле. Точка как правило ставится возле антены, и дальше уже тянется витая.

Цитата (вМРАКЕ3чаСА) »
Настроили Accesss Point как репитер, нашли куда вписать код сети а, ...источника сигнала не видит...
Для начала неплохо настроить саму точку (антену) так что бы четко был виден источник (т.е. был сигнал) все остальные натройки потом... (Может у вас банально, дом на пути сигнала стоит.)
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2005, 21:02   [включить плавающее окно]   #70
вМРАКЕ3чаСА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Германия
Вон там выше картинки посмотрите там примерная схема
а на счёт видимости все работает без Акцеса если просто адапторы стоят но нам там вместо адаптора надо акцес поставить что бы сигнал дальше послать как можно дальше и подальше )))
источник это верелей роутер настроеный как бридж так как он по кабелю подключён к дсль модем роутеру возможно нужно не как бридж настраивать нам вирелейс роутер но в принцыпе какая разница? бридж же сигнал раздаёт так почему акцнс в режиме репитера его не видет как клиент без проблем но .. зачем нам клиент , нам колиент не нужен (вспомнил про кузница)
вМРАКЕ3чаСА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 00:55   [включить плавающее окно]   #71
$harp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2005
Я конечно не юрист ,но в законе "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" НЕ СЛОВА О 2.4 гГЦ не сказано а что это значит фиг знает.......хорошо а где этот огран искать хоть?
Еще вопрос по ходу, какие аннтенами лучше воспользоваться на таком расстоянии и сколько это будет стоить?
$harp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 12:34   [включить плавающее окно]   #72
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
$harp
ГосСвязьНадзор

Цитата
какие аннтенами лучше воспользоваться
Воронежскими "Калефорниями"

50 - 80$ шт.

J. Corvin добавил :

вМРАКЕ3чаСАЧестно говоря так навскидку ничего не посоветую, надо см. на месте и разбиратся...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.05.2005, 00:12   [включить плавающее окно]   #73
Андрей2005
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.05.2005
На использование Wi-Fi никакого разрешения получать не нужно при соблюдении следующих условий:
1) Использование сертифицированного оборудования
2) Мощности передающих устройств не должны превышать 100 мВт

Использование внешних антенн погоды не портит. Ведь все продаваемые антенны - пассивные. Усиление достигается засчет сужения угла распространения сигнала (по большому счету), а мощность излучаемая остается постоянной!!!

Категорически запрещается использование усилителей - это уже статья.

По объединению удал. объектов нашел простенькую, но понятную статью http://www.wifi-connect.ru/articles....=true&art_id=9

Цитата
Вопрос ниже следующего содержания....Так и не ясно нужна ли лицензия на wi-fi частотой 2.4 Ггц,и второй вопрос между точками 4.5 км на высоте 10 этажного дома можно установить аннтены.... кроме аннтен какое оборудование лучше применить просто wi-fi карты в компах или точки доступа,таким способом планируется соединить 2 сети.
Пробовать даже не советую. Даже при использовании антенн 21 dBi коннект если и появится, то на 1kBps не больше. А этого явно не достаточно для объединения сетей. Ищите другие варианты, либо пытайтесь получить лицензию. С 1Вт усилителями с двух сторон связь будет устойчивой на скорости как минимум 11Mbit
Андрей2005 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 14:28   [включить плавающее окно]   #74
вМРАКЕ3чаСА
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.05.2005
Адрес: Германия
Ну дубыль 9999

Повторюсь:
Картинку прикладываю.
Wireless Router Siemens (192.168.1.2) настроен как придж имеет 128 битное шифрование (которое мы используем) подключён по кабелю к DSL Modem Router(у) (192.168.1.1) он же и раздаёт все адреса в сети.
НЕсколько Усби адапторов находяться в доме напротив и с ними связь есть.
Ставим Access Point на углу близстоящего дома на 9 этаже растояние между источником (Wiraless Router) и АР 150 метров.
Настраивая АР как клмент: все работает инет есть, сеть видна , скорость нормальная 11 мб/с (как сименс и выдаёт)
Настраиваем АР как репитер: (нам так на D-Link посоветовали) но всеравно он создаёт свою сеть а источник сименс не видит.
пробовали настраивать и не только как репитер а как угодно тоесть проверенным научным методом (метод научного тыка) тоесть фсё перепробовали и не как !!!
куда пароль к сети вписывать нашли . и когда настроен как клиент то, все работает а ставить по 2 железки одну на приём а другую на передачу это жирно, да и не решение проблемы, если железо по сценарию должно работать так пусть и работает понятно что мы не так где то галки ставимно в инструкциях об этом месте не сказано. это тоже точно мы все инфу пересмотрели по нашему D-Link AP 2000 +
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: primer2.jpg
Просмотров: 865
Размер:	56.3 Кб
ID:	7875  
вМРАКЕ3чаСА вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 16:52   [включить плавающее окно]   #75
$harp
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2005
Хорошо.Спасибо за разяснение!!!
А по какому адресу в сети можно посмотреть на Воронежские "Калефорнии"?
И последний вопрос сколько будет стоить такая лицензия допустим на мощьность передачака 0.5Вт?
$harp вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.06.2005, 11:07   [включить плавающее окно]   #76
Static302
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.04.2004
Адрес: Брянск
Цитата (Андрей2005) »
Пробовать даже не советую. Даже при использовании антенн 21 dBi коннект если и появится, то на 1kBps не больше. А этого явно не достаточно для объединения сетей. Ищите другие варианты, либо пытайтесь получить лицензию. С 1Вт усилителями с двух сторон связь будет устойчивой на скорости как минимум 11Mbit
Во-первых, две направленные антены (21-24 dB) нацеленные друг на друга, подключенные к приличному 100мВт железу будут замечательно создавать канал на этом смешном расстоянии. А скорость 1Kbps для радиолинка невозможна, ниже 1Mbps она упасть не в состоянии, стандарт.
Static302 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2005, 23:19   [включить плавающее окно]   #77
bonifazi
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.06.2005
Что касается Wi-FI сетей, наверно повторюсь http://www.hardwareportal.ru/Perifer....l1/index.html

Wlan - http://www.hardwareportal.ru/Perifer...bps/index.html
bonifazi вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 00:43   [включить плавающее окно]   #78
Slavynin
Мужской Общительный
 
Аватар для Slavynin
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Ханты-Мансийск
Господа! Подскажите, у меня в плате ASUS P4R800-V Deluxe есть спец. разъем для wi fi (черный такой), чем он лучше PCI, или одна и таже хрень. Сколько я в нете лазил, ни одного сетевого адаптера wi fi с таким разъемом не видел, только PCI (usb, точки доступа и т.д. не в счет).
__________________
Sl@vynin
Slavynin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 08:20   [включить плавающее окно]   #79
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Slavynin
Там применяется железка непосредственно от Asus, ничем кроме заточки под "Мать" не лучше чем обычный адаптер.
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.06.2005, 23:24   [включить плавающее окно]   #80
Slavynin
Мужской Общительный
 
Аватар для Slavynin
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Ханты-Мансийск
J. Corvin
Все ясно, я так и подозревал, что это просто фирменый прибамбас.

По поводу цены\качества хотелось бы задать вопрос: по поемому самые дешовые адаптеры от D-Link, а по качеству они как, неплохие, кто пользуется?
Хотим с другом сеть замутить, расстояние около 300м. Единственный косяк, антену на крышу ставить нужно, чтоб прямая видимость была, метров 10 до нее. Со встроеной антеной, которая с платой PCI идет, как поканает или ненадежно?
__________________
Sl@vynin
Slavynin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey