Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.02.2011, 12:52   #1
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Прямая связь с техподдержкой D-Link

Приветствую всех форумчан!
Возможно на форуме найдутся желающие задать вопросы напрямую в техпо Д-Линка, но не имеющие для этого возможности (нет доступа к официальному форуму, например и т.п.) либо желающие получить какие-либо бета-версии прошивок, не доступных на ftp.dlink.ru, ну и прочее...
Милости просим, готов помочь по мере сил. Интересные заметки моего производства можно почитать тут.
Огромная просьба - не флудить, не фанатствовать и не оффтопить.
Маленькое предупреждение: флуд, безосновательная критика устройств производства D-Link, фанатские (как позитивные, так и негативные ) посты в данном топике будут удаляться.

P.S. Ревнителям "свободы слова": создавайте отдельные ветки и критикуйте что угодно (в Рамках Правил форума, естественно).
В связи с участившимися случаями непонимания, сообщаю:
здесь не официальный форум D-Link, и здесь никто не обязан Вам ничем. Здесь лично я помогаю по мере сил в меру моей личной ответственности решать вопросы и проблемы. Для особо одарённых это написано тут, в шапке ветки.
Ещё раз, для полного закрепления материала: лично я по лично моей инициативе помогаю по мере моих сил. Мне за это никто не платит и даже спасибо не говорит. Если я считаю, что проблема решена, или я не могу помочь в решении проблемы, или проблемы нет - я обычно либо пишу это прямо, либо это становится очевидно.
Если кто-то считает, что тут не только подделывают скриншоты, но и науськивают убивать устройства - бодрым шагом могут смело идти отсюда на официальный форум и общаться там.
За то, что написано на официальном форуме лично я ответственности не несу, да и не занимаюсь его мониторингом.


В связи с недавним всплеском паники с доступом на DIR-300 с билайновской прошивкой в сети Билайн, оповещаю:
проблема с открытием и доступом на веб-интерфейс снаружи в сети Билайн выявлена только на роутерах DIR-300 ревизии С1 с прошивками для Билайн версии 1.0.9 и 1.0.10.
Специалисты D-Link предоставили Билайну прошивку версии 1.0.12, имеющую исправление данной проблемы, но Билайн не желает выкладывать её в общий доступ и предоставлять клиентам.
К сожалению, D-Link в данной ситуации не может принудить провайдера. Выхода два:
1. Требуйте от Билайна выложить исправленную прошивку
2. Обращайтесь в региональные представительства D-Link с просьбой обновить ПО на устройстве до версии 1.0.12.

Последний раз редактировалось ырг; 28.01.2015 в 15:16.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:09   [включить плавающее окно]   #21
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© естественно можно. Если не ошибаюсь, то это в Maintenance -> Save and restore -> Save settings to Local drive.
Обновить желательно, release note. для последней версии - там много всего пофиксили, поэтому качай сразу последнюю.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:12   [включить плавающее окно]   #22
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset 1. обновите прошивку до этой версии, обновлять из-под Firefox либо IE. 2. Сбросьте на заводские настройки из меню роутера, после перезагрузки - настройте заново. 3. В свойствах сетевого подключения на обоих компьютерах узнайте ip-адреса, присвоеные им роутером. запустите с компьютера 1 команду ping <адрес компьютера 2>, и с обратной стороны аналогично попингуйте компьютер 1. Пакеты проходят?
У меня опыт работы с роутером 2 день ! Понимаю, что мои вопросы могут
показаться навными, но если можно обьяснить весь этот процесс более подробно как для "особо одаренного"
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:24   [включить плавающее окно]   #23
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
там советуют upgrade first на 1.07
критично не будет его на 1.09 шить?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:28   [включить плавающее окно]   #24
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset 1. Как обновить прошивку? , ссылку на прошивку я уже давал. 2. Как сбросить на заводские настройки?
. В зависимости от типа подключения, инструкции все тут. 3. Адрес компьютера можно узнать, кликнув правой кнопкой мыши по значку подключения по локальной сети в трее, выбрать "Состояние" -> "Поддержка". Командную строку можно вызвать сочетанием клавиш Win + R.

Добавлено через 1 минуту

Scotty© прошей на всякий случай сначала на b07 - там критическое исправление загрузчика.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:35   [включить плавающее окно]   #25
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
IP адреса компьютеров нашел откуда и как запустить команду ping <адрес компьютера IP ?>

Последний раз редактировалось horset; 24.02.2011 в 21:38.
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 21:47   [включить плавающее окно]   #26
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset из командной строки, сочетание клавиш Win + R
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 22:33   [включить плавающее окно]   #27
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
ырг
Данке.
Прошился, настройки все остались на месте
Langpack решил не шить- ну его нафиг, с инглишем привычнее.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 22:38   [включить плавающее окно]   #28
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
Scotty© там в первом лангпаке ваще отжиги были, типа "Запись показаний" вместо Log
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 22:56   [включить плавающее окно]   #29
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset из командной строки, сочетание клавиш Win + R
Спасибо за ответы !
У меня командная строка такая получается
С:\documens and settings\horset>:\ping<192.168.0.100> далее жму enter
и не чего не происходит появляется опять
С:\documens and settings\horset>

Что бы это могло значить мне кажется я неправильно набираю команду
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 08:07   [включить плавающее окно]   #30
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horsetв командной строку наберите cmd. Откроется консольное меню, там уже набирайте ping 192.168.0.xxx.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 11:12   [включить плавающее окно]   #31
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horsetв командной строку наберите cmd. Откроется консольное меню, там уже набирайте ping 192.168.0.xxx.
спасибо !
Получилось такое:

Статистика ping для 192.168.0.100 пакетов отправлено=4, получено=4
потеряно 0. Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное=1мс, максимальное 1мс. Среднее=1мс.

Статистика ping для 192.168.0.101 пакетов отправлено=4, получено=4
потеряно 0. Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное=1мс, максимальное 3мс. Среднее=1мс.

Как дальше продолжить борьбу чтобы компьютеры увидели друг друга в сети.
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 11:17   [включить плавающее окно]   #32
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset расшаривали папки виндовскими средствами? попробуйте на компе а ip-адресом 192.168.0.101 в "Выполнить" запустить команду \\192.168.0.100 .
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 11:39   [включить плавающее окно]   #33
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset расшаривали папки виндовскими средствами? попробуйте на компе а ip-адресом 192.168.0.101 в "Выполнить" запустить команду \\192.168.0.100 .
Папки расшаривал.

Пишет сетевая папка недоступна. За информацией о разрешении проблем в сети обратитесь к справочной системе Windows !
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 11:49   [включить плавающее окно]   #34
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset Расшарь по новой, ребутнись.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 12:06   [включить плавающее окно]   #35
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (horset) »
За информацией о разрешении проблем
А почитать соседний топик с этого места: Сеть в WIN_XP &quot;отсутствуют права доступа&quot;#3
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 15:43   [включить плавающее окно]   #36
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset Расшарь по новой, ребутнись.
Пробовал не помогло


Добавлено через 14 минут

Цитата (Smirnoff) »
А почитать соседний топик с этого места: Сеть в WIN_XP &quot;отсутствуют права доступа&quot;#3
Сделал как там все указано не помогло !
Попробовал идти другим путем
Мой компьютер-установитьт домашнюю или малую сеть-использовать имеющиеся подключение к интернету-задать имя компьютера
и рабочую группу (указываю)-далее включить общий доступ к файлам и принтерам-все готово для применения сетевых параметров-далее
1 Создать диск настройки сети
2 использовать уже имеющиестя настройки сети
3 использовать компакт диск Windows ХР
4 просто завершить работу мастера, нет нужды запускать его на другом компьютере.

У меня нет диковода гибких дисков (1 пунк отпадает)
Второй пунтк подразумевает наличие диска с настройками

Можно как нибудь создать диск настройки сети для флешки !
Или то что я делаю эту путь в никуда !
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 18:17   [включить плавающее окно]   #37
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset какие фаеруоллы стоят на компах? Касперский, ЗонАларм?
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 18:40   [включить плавающее окно]   #38
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset какие фаеруоллы стоят на компах? Касперский, ЗонАларм?
Стоит простенький антивирус аваст на обоих компах !
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2011, 21:13   [включить плавающее окно]   #39
ырг
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для ырг
 
Регистрация: 15.02.2011
Адрес: Ярославль
horset выбирай 4 пункт:
Цитата (horset) »
просто завершить работу мастера, нет нужды запускать его на другом компьютере.
на каждом компе делай одинаковую рабочую группу (а вдруг?!), расшаривай папки, ребутай.
Исходя из того, что оба они пингуют друг друга - они уже в одной локалке (физически). Всё остальное - программное. Роутер не может блокировать такие вещи. Остаётся винда либо какой-то сторонний антивирь/фаеруолл/брэндмауэр.
__________________
ren ran huozhe! / 7,62 - наш калибр! / капитан 103101

Последний раз редактировалось ырг; 25.02.2011 в 21:17.
ырг вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2011, 09:37   [включить плавающее окно]   #40
horset
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.02.2011
Цитата (ырг) »
horset выбирай 4 пункт:

на каждом компе делай одинаковую рабочую группу (а вдруг?!), расшаривай папки, ребутай.
Исходя из того, что оба они пингуют друг друга - они уже в одной локалке (физически). Всё остальное - программное. Роутер не может блокировать такие вещи. Остаётся винда либо какой-то сторонний антивирь/фаеруолл/брэндмауэр.
спасибо за участие в попытках разобраться с данной проблемой !
Пробовал все методы, но к сожалению ничего не помогло !
Если удасться решить проблему сообщу !
horset вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey