Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 24.02.2007, 19:00   [включить плавающее окно]   #1
sati
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Республика Карелия, Петрозаводск
Деление траффика при использовании хаба

У меня стоит ADSL-модем 500Т и хаб на несколько компьютеров. Через модем идет подключение к Интренет. При покупке хаба мне сказали, что он будет делить трафик выхода в Интернет поровну (50%-50%), т.е. в среднем на компьютер при учете максимальной скорости в 16Мбит, должно приходиться по 700-800 килобайт, однако это не всегда (точнее никогда) не выдерживается, т.е. деление потока идет, к примеру, 20%-80% или по-другому. Вопрос состоит в том, как сделать так, чтобы траффик делился всегда абсолютно поровну, если это возможно, конечно.
sati вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 16:18   [включить плавающее окно]   #2
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
я в этом не спец, но заметил такую закономерность на своем хабе от DLink: - в первый порт подвожу нет, а 2,3,4,5 - компы, и у 2 - наибольшая скорость конекта и закачки (я туда втыкнул свой), 3,4 - приблизительно одинаково, а тому кто на 5 контакте - меньше всего везет............ я рылся в нете, и всюду сказано ондн, ХАБ РАСПРЕДЕЛЯЕТ ПОРОВНУ, мол это мы чето нахомутали, хотя я думаю что все зависит от мамки, и это совпадение................. а чё так? я не спец)
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.02.2007, 18:40   [включить плавающее окно]   #3
sati
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 17.02.2004
Адрес: Республика Карелия, Петрозаводск
Наверное, так оно и есть, но все равно странно, хаб ведет себя по-разному. Мне, наверное, повезло, потому что первым в списке подключенных к хабу стоит мой комп :-)). Но другие пользователи тоже время от времени жалуются. Разберемся...
А другой вопрос: можно ли сделать один компьютер главным, который будет определять доступ других в Инет и контролировать их траффик???
sati вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 16:10   [включить плавающее окно]   #4
Vacek
Мужской Опытный
 
Аватар для Vacek
 
Регистрация: 28.03.2005
Адрес: застава на Сириусе 6Б
Цитата
как сделать так, чтобы траффик делился всегда абсолютно поровну
купить свитч

хаб если я не ошибаюсь отдает ширину канала толи первому включившимуся, толи (скорее всего) "новенькому", тоесть если в сеть зашел новенький то ему все блага до тех пор, пока ктонидь не войдет
__________________
"Васек" на латыне пишется VaSek!!!
Vacek вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2007, 16:36   [включить плавающее окно]   #5
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
хаб если я не ошибаюсь отдает ширину канала толи первому включившимуся, толи (скорее всего) "новенькому", тоесть если в сеть зашел новенький то ему все блага до тех пор, пока ктонидь не войдет
ошибаешься, я не знаю, что подразумевает под хабом автор, но вобще хаб - это по сути повторитель сигнала, при получении пакета на входящий порт, хаб рассылает этот пакет по всем выходящим портам, отсюда и падение скорости в следствие забивания каналов и возникновение коллизий.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 00:30   [включить плавающее окно]   #6
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
Slavchik - хаб рассылает тупо или как-то делит эти пакеты для высокой производительности? и как тогда в офисе работает хаб на 20 портов? у всех довольно высокая скорость..... и потеря минимальная, а у меня дома хаб на 5 портов, и потеря скорости чувствуется очень круто, хотя обои из серии D-LINK? надо наверно на их сайт лезть и читать механику.......
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 11:14   [включить плавающее окно]   #7
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
еще раз повторяю - хаб это обычный концентратор, работающий на первом (физическом) уровне модели OSI, по сути обычный повторитель, ему в принципе не знакомы такие понятия как IP адрес, MAC адрес, маршрутизация. Он получил пакет на порт и точно такой же пакет отправил по всем своим задействованным портам, единственное, что он дополнительно может содержать - это консольный порт RS-232 по которому можно снимать статистику. То, что у тебя на работе стоит 20-ти портовое - это скорее всего коммутатор, который уже работает на 2 или 3 уровне модели OSI и отправляет пришедший пакет только на тот порт к которому подключен получатель пакета либо сегмент сети, в которой он находится, что соответственно снижает нагрузку на канал. Но это мои предположения, поскольку мы разговариваем о неких виртуальных устройствах от D-Link, ни одной конкретной модели модели здесь не прозвучало.
Формально, хаб действительно делит трафик поровну, точнее даже не делит, а передает по каждому порту один и тот же объем информации, потому как в любой момент времени на всех портах у него находятся одни и те же пакеты, только вот компьютеры их все не получают, они получают только те пакеты, которые адресованы именно им и статистику по трафику они соответственно считают по тем пакетам, которые они получили-отправили, не учитывая чужие, если ты посмотришь общую статистику прохождения траффика по портам хаба, то там по каждому порту должны стоять одинаковые цифры объема траффика.

Последний раз редактировалось Slavchik; 06.03.2007 в 11:21.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2007, 16:55   [включить плавающее окно]   #8
VadimusV
Мужской Опытный
 
Аватар для VadimusV
 
Регистрация: 11.08.2006
Адрес: г. Львов, Украина
понял, спс за разьяснения, я потом достану номера моделей и механику на сайтах почитаю.....
спс
__________________
Как сказал мореплаватель КУК: если вас сьели - у вас есть 2 выхода.
VadimusV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey