Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.12.2015, 17:48   [включить плавающее окно]   #1
K.I.T.T.
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для K.I.T.T.
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
Exclamation нужны ли 16гб?

Всем привет. Стоит ли к текущим 2*4 докупать ещё столько же? Дешеветь память не собирается, а играм подавай её всё больше. COD advanced, COD Black OPS3 например уже занимают почти всю память 7-8гб в зависимости от локаций и появляются фризы. Если вынуть одну планку, оставив 4гб, ситуация ухудшается, хотя фпс 50 и выше. Новые игры будут выходить, а оптимизировать их не торопятся даже патчами.
Вот и думаю, стоит ли сейчас докупать ещё память, или же с текущим железом разницы абсолютно никакой не будет?
(железки см в профиле)
K.I.T.T. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 17:59   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Просто так ради неизвестного будущего ничего не стоит покупать по полной цене.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:05   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
я сразу купил 2*8Гб

как говорит старая мудрость - памяти много не бывает, особенно в windows
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:11   [включить плавающее окно]   #4
K.I.T.T.
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для K.I.T.T.
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
я сразу купил 2*8Гб
сразу я думал, что 2*4 беру с огроменным запасом на все будущие игры, так как до этого был c2d 6400 ram-2*2gb gtx460 поэтому мне 2*4 казалось огромным запасом по памяти. Не знал, что оптимизация игр так испортится, что 8гб окажется впритык...
K.I.T.T. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:13   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (K.I.T.T.) »
и появляются фризы.
Если это сильно мешает, то можно. DDR3 должна понемногу дешеветь, вплоть до того момента когда основные производители полностью перейдут на DDR4.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:19   [включить плавающее окно]   #6
K.I.T.T.
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для K.I.T.T.
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
Цитата (garniv) »
Если это сильно мешает, то можно.
Радости точно не добавляет Проц/видео справляются, а дерготня средь плавной картинки раздражает прилично.

Цитата (garniv) »
DDR3 должна понемногу дешеветь, вплоть до того момента когда основные производители полностью перейдут на DDR4.
Не особо то она подешевела, как и всё оставльное. Например: гтх760 брал за 9000р, теперь стоит 13000, несмотря на то, что 960 уже давно вышла

Добавлено через 2 минуты

$ - он виноват в некорректном ценообразовании)) пока опять цены не попеременялись в нелучшую сторону, я и задумался, стоит ли докупать память
K.I.T.T. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:33   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
K.I.T.T.
как вариант, купи только 1 модуль на 4 ГБ. И ничего страшного, что нечётное количество будет. За психологический момент выкладывать несколько килорублей не стоит.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 18:40   [включить плавающее окно]   #8
K.I.T.T.
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для K.I.T.T.
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
думал я купить один модуль...но что-то как -то перебороть психологический момент не получается
K.I.T.T. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:26   [включить плавающее окно]   #9
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Не встретил я пока ни одной игры где бы требовалось 16гб.
Вижу такое количество оперативки только под виртуальные машины или сильно специфические задачи.
Даже вторая машинка с 4Gb работает себе без всяких фризов в играх.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:29   [включить плавающее окно]   #10
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (K.I.T.T.) »
сразу я думал, что 2*4 беру с огроменным запасом на все будущие игры, так как до этого был c2d 6400 ram-2*2gb gtx460 поэтому мне 2*4 казалось огромным запасом по памяти.
а я вот ... догадывался
хотя, так же как и Вам хватало 4Гб на корке

Цитата (K.I.T.T.) »
Не знал, что оптимизация игр так испортится, что 8гб окажется впритык...
значить вы "еще тот игрок"
к этому давно уже шло

Добавлено через 1 минуту

Цитата (Pahom4ik) »
Не встретил я пока ни одной игры где бы требовалось 16гб.
16 - нет, а вот 8 - легко.
тот же ГовноКод ...

а системе то еще надо себя где то разместить (как минимум 1.5 гектара)
и начинается ... свопиг
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:33   [включить плавающее окно]   #11
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Напомните, пожалуйста, сколько игр 64-bit.
И сколько памяти может "отъесть" 32-bit программа.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:52   [включить плавающее окно]   #12
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (zl0dey4eg) »
ГовноКод
Это творение жадно на память видеокарты. Там с 2Гб откровенные фризы.
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:52   [включить плавающее окно]   #13
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Lesnik75) »
Напомните, пожалуйста, сколько игр 64-bit.
читаем ...
Цитата (K.I.T.T.) »
COD Black OPS3 например
системные трребования
Цитата
64-разрядная операционная система Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1.
Тадам!!!

FallOut 4 сюда же.
Еще есть, но ... искать лень

Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 02.12.2015 в 19:55.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 19:52   [включить плавающее окно]   #14
Pahom4ik
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Pahom4ik
 
Регистрация: 12.07.2004
Адрес: Moscow
Цитата (Lesnik75) »
сколько игр 64-bit.
батлефилд, например

Добавлено через 4 минуты

Цитата (zl0dey4eg) »
системные трребования
Цитата
64-разрядная операционная система Windows 7 / Windows 8 / Windows 8.1.
Fallout4 тоже из этой истории
__________________
A dog has a master, a cat has staff.
Pahom4ik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 20:14   [включить плавающее окно]   #15
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Отлично, вот вы и ответили на вопрос ТС.
> 8 GB - надо.



Fallout 4 кстати к ОЗУ менее требователен.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 20:21   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (Lesnik75) »
> 8 GB - надо.
и для других игр, 2016 года выпуска!

ну надо же как то подстегивать покупку нового железа
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 21:25   [включить плавающее окно]   #17
ВОТ
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ВОТ
 
Регистрация: 13.03.2014
Адрес: Москва
У меня 32 но для игр 8 более чем достаточно, 4 реально мало - факт

Брать 16 только для новых машин и то ddr 4

Имхо
ВОТ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 21:44   [включить плавающее окно]   #18
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Когда то давно, когда у меня был комп на Е7200 проце, я экспериментировал с файлом подкачки, так вот Crysis выкушал почти всю свободную память (8 гигов) и вывалился на рабочий стол с сообщением о не хватки памяти, так вот случилось бы это будь в компе тогда больше памяти?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 22:01   [включить плавающее окно]   #19
K.I.T.T.
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Аватар для K.I.T.T.
 
Регистрация: 29.01.2011
Адрес: Москва
что-то я недопонял графики, там и там одинаковая конфа, а результаты разные, объясните их пожалуйста
K.I.T.T. вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2015, 22:08   [включить плавающее окно]   #20
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
А что тут не понятного, фулаут юзает мало памяти, потому что либо использовали 32 битную версию, либо 64 битной версии вообще нет, либо он имеет искусственные ограничения на использование оперативной памяти.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey