Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.02.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #1
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Автоматическое подключение к интернету.

Здравствуйте. Как сделать автоматическое подключение к интернету при запуске Windows 7 x64? Подключение-проводное через ADSL-маршрутизатор SmartAX MT880.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2012, 06:14   [включить плавающее окно]   #2
AyratG
Мужской Опытный
 
Регистрация: 02.11.2006
Адрес: E-burg
в режиме PPPoE можно настроить сразу имя пользователя и пароль, полученные у
Интернет-провайдера, и маршрутизатор сразу подключится к провайдеру как только его включишь - даже если комп не включен.
AyratG вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2012, 13:04   [включить плавающее окно]   #3
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Lexx77
Иными словами, надо настроить SmartAX MT880 в "режиме роутера" (значения VPI/VCI надо указать спецфические для вашего провайдера, а также ваш логин/пароль доступа в интернет; не путать с логином/паролем для "личного кабинета").
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2012, 15:50   [включить плавающее окно]   #4
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
AyratG

404 Спасибо. Буду пробовать.

Цитата (AyratG) »
маршрутизатор сразу подключится к провайдеру как только его включишь - даже если комп не включен.
Вот именно то, что мне надо.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2012, 22:52   [включить плавающее окно]   #5
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
Ни чего не получается. Три вечера промучился. Техподдержка Utel по телефону пошагово объяснила, не получается. Сказали, не знаем как настроить. В Гугле все ссылки по разному. Голова уже болит. Может ещё кто подскажет?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 00:04   [включить плавающее окно]   #6
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Lexx77) »
Ничего не получается
Давайте подробнее. Что именно вы делаете и каков результат? В настройки ADSL-маршрутизатора SmartAX MT880 зайти получается?
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 06:33   [включить плавающее окно]   #7
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Скриншот вот этих страничек настроек можно?


А так же свойства TCP/IPv4 на ПК.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 07:17   [включить плавающее окно]   #8
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
404 Пытаюсь с бриджа на роутер перейти. В настройки захожу.

SOLO В настройках PVC, их 6 штук, удаляю все. Настраиваю PVC-0, всё как у Вас. Ну логин и пароль свой. Вот с DHCP Settings, что вбивать? Скриншот TCP/IPv4. Тоже, что вбивать? Если можно, по шагово. Для меня, тупорылого.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 461
Размер:	60.0 Кб
ID:	35153  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 08:03   [включить плавающее окно]   #9
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Lexx77
IP роутера - 192.168.1.1
VPI/VCI - узнать у провайдера.
mode - PPPoE
encapsulation - тоже уточнить у провайдера, как правило LLC
логин и пароль - убедись что соблюден регистр.
DHCP mode - None

В настройках TCP/IP:
"Использовать следующий IP адрес"
IP адрес - 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1

Адреса DNS - уточнить у провайдера.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 08:11   [включить плавающее окно]   #10
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
SOLO Настраивать на подключённом к интернету?

Цитата (SOLO) »
В настройках TCP/IP:
"Использовать следующий IP адрес"
IP адрес - 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
Почему у меня нет "Маска подсети, основного шлюза"? Мне настройки делать на "Локальной сети" или на "Высокоскоростное подключение"?
__________________
Александр

Последний раз редактировалось Lexx77; 23.02.2012 в 08:15.
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 08:29   [включить плавающее окно]   #11
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата (Lexx77) »
SOLO Настраивать на подключённом к интернету?
Настраивать - без разницы, но после настройки, "Высокоскоростное подключение" надо отключить.

Цитата (Lexx77) »

Почему у меня нет "Маска подсети, основного шлюза"? Мне настройки делать на "Локальной сети" или на "Высокоскоростное подключение"?
Центр управления сетями -> изменение параметров адаптера -> подключение по локальной сети -> свойства -> TCP/IPv4 -> свойства -> галку на "использовать следующий IP адрес:" - станут активны поля для ввода адресов ip, маски и шлюза.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 08:33   [включить плавающее окно]   #12
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Ка-то так должно быть:


Адреса DNS естественно другие.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 1383
Размер:	59.3 Кб
ID:	35155  
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 08:47   [включить плавающее окно]   #13
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
SOLO На "Высокоскоростное подключение" поля не доступны, даже после галки. На "Локальном" есть.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 09:24   [включить плавающее окно]   #14
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Lexx77
Высокоскоростное тебе не нужно, я же написал последовательность.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 10:02   [включить плавающее окно]   #15
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
SOLO Что туда забить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 444
Размер:	105.0 Кб
ID:	35156  
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 10:05   [включить плавающее окно]   #16
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Еще раз:
Центр управления сетями -> изменение параметров адаптера -> подключение по локальной сети -> свойства -> TCP/IPv4 -> свойства -> галку на "использовать следующий IP адрес:" - станут активны поля для ввода адресов ip, маски и шлюза.
IP адрес - 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 10:09   [включить плавающее окно]   #17
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
SOLO Всё так сделал. В DHCP, в настройках роутера ни чего не менял. Из-за этого сообщение это выдаёт?
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 10:52   [включить плавающее окно]   #18
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Lexx77
Сделай скриншоты настроек модема, такие же как я выкладывал.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 11:52   [включить плавающее окно]   #19
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
SOLO Большое спасибо за помощь. Всё получилось. Надо было не просто перезагружать модем, но и после выключить от 220В и включить. А ради чего я этого добивался, что то не выходит. У меня МП позволяет из под BIOS выходить в интернет и обновлять BIOS. Но в BIOS почему то показывает, что не соединения с сетью. Ещё раз спасибо, с Праздником тебя. Ну и всех остальных.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 12:09   [включить плавающее окно]   #20
Валераguz
Мужской Бывалый
 
Аватар для Валераguz
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: КБР Прохладный
Цитата (Lexx77) »
У меня МП позволяет из под BIOS выходить в интернет и обновлять BIOS
Очень рисковое занятие.
Валераguz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 17:01   [включить плавающее окно]   #21
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Lexx77
Включите в настройках ADSL-роутера DNS-сервер (вероятно, включён по умолчанию), и поставьте в настройках сетевой карты DNS1 = 192.168.1.1.

А ещё лучше, включите в настройках ADSL-роутера также DHCP-сервер (вероятно, включён по умолчанию), и в настройках сетевой карты вообще поставьте всё "Получать автоматически".
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2012, 17:25   [включить плавающее окно]   #22
Lexx77
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Lexx77
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: Ишим, Тюм. обл.
404 Попробую.
__________________
Александр
Lexx77 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey