Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.11.2003, 13:32   [включить плавающее окно]   #1
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Unhappy Исчезли рабочие группы

Была такая фишка в сети с одним компом XP, а остальными 98 (известная вобщем-то) - тормозила сеть при включенном компьютере с ВыньXP. Как все и делают, я перешарил миллион настроек в виде, и, в общем-то нашел решение - надо было отключить Netbios over tcp/ip. Радости моей небыло предела, однако самая проблема тут-то и возникла (лучше-б наверно не радовался). При попытке просмотреть компьютеры в сети с компа XP сети уже небыло. Более подробно о сети: три рабочих группы (к примеру WG1, WG2, WG3), комп XP находится в группе WG1 вместе с двумя 98. Так вот при просмотре содержимого сети из-под XP все рабочие группы исчезли (ну не исчезли - не видно их), кроме WG1, которая просматривается пустой.
Да, еще! XP обычно-же показывает расшареные ресурсы всей сети вместе в одном окне, дабы наверное не лезть на нужный комп и не искать эти ресурсы вручную. Так вот список этих ресурсов тоже был удален (правда теперь не понимаю - зачем?). Вот как его вернуть?...

Может кто тоже сталкивался с подобными проблемами, так подскажите...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 14:16   [включить плавающее окно]   #2
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
А у тебя NETBEUI на ХР установлен?
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 15:40   [включить плавающее окно]   #3
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Нет. Установлены: 1. Служба доступа... 2. Клиент для сетей MS 3. TCP/IP (NetBios over TCP/IP по прежнему OFF)
Раньше-то тоже его небыло, и работало все (правда не всегда и коряво)

Последний раз редактировалось t0p_VD; 27.11.2003 в 15:44.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 16:04   [включить плавающее окно]   #4
Круглый
Мужской Опытный
 
Аватар для Круглый
 
Регистрация: 24.10.2003
Адрес: Москва
Надо установить. Как это сделать читай тут.
Круглый вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 17:06   [включить плавающее окно]   #5
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Установил. Лучше практически не стало. Группы не появились. Работать медленнее стал (Раньше - без NETBEUI - залетал в группу). Зато теперь XP пишет при попытке зайти в WG1 (подумав секунд 30) "нет доступа к WG1...... Не доступен список серверов. (NetBios over tcp/ip по-прежнему off).
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 17:22   [включить плавающее окно]   #6
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
t0p_VD
Загляни в подраздел FAQ, (только включи отображение всех сообщений)
Там твоя проблема разжевана...
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.11.2003, 21:22   [включить плавающее окно]   #7
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Глядел. И в FAQ (форумы) по WinXP/2k/9x и в FAQ по WinXP Lehmen'а. Фишка то у меня в том, что при установленном NETBEUI и NetBios over tcp/ip off весь трабл и проявляется (тормоза + "Недоступен список серверов"), а вот если NetBios over tcp/ip ON, то в общем-то работает все, но с тормозами (между прочим IsDomainMaster=FALSE, MaintainServerList=No), как и было ранее. Вот и фишка: либо с NetBios over tcp/ip с тормозами, либо без NetBios over tcp/ip, но никак.
P.S. несмотря на то, что FAQ'и глядел, про "Недоступен список серверов"не нашел. Если где-то действительно есть, так покажите.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2003, 15:08   [включить плавающее окно]   #8
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Никто говорить не хочет. Все новые темы смотрят. Наверное закрывать тему надо. Так-что прошу закрыть. Обидно. Ведь надо-ж все-таки...
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2003, 10:13   [включить плавающее окно]   #9
J. Corvin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для J. Corvin
 
Регистрация: 27.02.2003
Адрес: Мурманск
Цитата
Обидно. Ведь надо-ж все-таки...
Не обижайся... мы (модераторы) не можем знать все на свете...

И посмотри

http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=11210
http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=11222
http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=11221
__________________
it's can't rain all the time
J. Corvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.12.2003, 16:51   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
Автор темы
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Нашел я, что делать надо было. А именно установить протокол IPX/SPX+поддежку NetBIOS, как на машинах с 98 виндами, отключить NetBEUI(for Круглый), отключить NetBIOS over TCP/IP, отключить использование автономных файлов, и, по-желанию, настроить файлы lmhosts, hosts, networks. Посему всем спасибо. Закрывайте.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey