Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.09.2013, 00:28   [включить плавающее окно]   #21
DoomGuard
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DoomGuard
 
Регистрация: 17.06.2003
Адрес: Israel
Vlafios
На счет винды бред, пиратка от не притаки отличается тем как ее кракнули,качай 7ку с майкрософт и кракай лоадером,все будет ок.Для полноты картины скажи какая у тебя материнка, возможно она не умеет работать корректно с СЛИ без апдейта биоса.
DoomGuard вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 04:16   [включить плавающее окно]   #22
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (DoomGuard) »
скажи какая у тебя материнка
Второе предложение в первом же посту.


Добавлено через 3 минуты

Цитата (Vlafios) »
Карты местами менял ничего. Мост SLI менял ничего. Да же систему снес все равно.
по графикам из gpu-z видно что sli сконструирован, но вторая карта как машина на холостом ходу, частоты поднимает, а толку ноль. По отдельности видеокарты отлично работают и в первом и во втором слоте pciex16 ???
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 25.09.2013 в 04:20.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 10:38   [включить плавающее окно]   #23
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (DoomGuard) »
На счет винды бред, пиратка от не притаки отличается тем как ее кракнули,качай 7ку с майкрософт и кракай лоадером,все будет ок.Для полноты картины скажи какая у тебя материнка, возможно она не умеет работать корректно с СЛИ без апдейта биоса.
не бред. У людей именно на крякнутой винде были проблемы со слай из-за кряка.
__________________
The MasterKit

Последний раз редактировалось Кит; 25.09.2013 в 10:42.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 16:20   [включить плавающее окно]   #24
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (laptop) »

Второе предложение в первом же посту.


Добавлено через 3 минуты


по графикам из gpu-z видно что sli сконструирован, но вторая карта как машина на холостом ходу, частоты поднимает, а толку ноль. По отдельности видеокарты отлично работают и в первом и во втором слоте pciex16 ???
По отдельности каждая карта работает в x16 нормально как положено, в SLI каждая карта работает в x8.
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 18:26   [включить плавающее окно]   #25
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
какой то софтово-виндовый косяк. Надо еще биос материнки обновить, так же глянуть что бы на картах была одинаковая версия биоса (если карты одного производителя).
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 22:37   [включить плавающее окно]   #26
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (Кит) »
какой то софтово-виндовый косяк. Надо еще биос материнки обновить, так же глянуть что бы на картах была одинаковая версия биоса (если карты одного производителя).
Особенность материнки такова что биос максимально могу обновить только за 2010 год, до этого стоял за 2009. Вообщем обновил и ничего нового. На офф сайте материнки поледний биос за 2010. А по поводу прошивки биоса видюшек читал что никакого прироста не последует.
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.09.2013, 23:07   [включить плавающее окно]   #27
Кит
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Кит
 
Регистрация: 28.06.2004
Адрес: Рязань
Цитата (Vlafios) »
А по поводу прошивки биоса видюшек читал что никакого прироста не последует.
дело не в приросте а в косяках, устраняем все возможные причины глюка. Если дело не в маме, мосте, картах, блоке, то остается винда
__________________
The MasterKit
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.09.2013, 23:42   [включить плавающее окно]   #28
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Почитал статью сделал вывод что проблема в проце 100%!

http://www.ixbt.com/cpu/cpu-gaming-sli.shtml
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 00:09   [включить плавающее окно]   #29
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Vlafios
Не смог найти ответа в этой статье на вашу проблему, просто там отлично развеяли миф о высшей роли выдеокарт(ы) для игровых систем.
Но если всё же пеняете на проц, то не сливайте видеокарты теперь уже, просто подтяните бюджет до 10тр и купите i5-3570 + Z77(SLI)
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 27.09.2013 в 00:18.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 22:21   [включить плавающее окно]   #30
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (laptop) »
Vlafios
Не смог найти ответа в этой статье на вашу проблему, просто там отлично развеяли миф о высшей роли выдеокарт(ы) для игровых систем.
Но если всё же пеняете на проц, то не сливайте видеокарты теперь уже, просто подтяните бюджет до 10тр и купите i5-3570 + Z77(SLI)
Дык так и хотел сделать да денег не хватит пока только на проц, хотя в дальнгейшем обязательно сменю под сокет 1150 или 1155 ну и z77 или z 87 как по деньгам выйдет.
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 22:48   [включить плавающее окно]   #31
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Цитата (Vlafios) »
Тестил программой kombustor заметил что вторая видеокарта загружена всего на 7%, тогда как первая на 80%.
комбустер не поддерживает SLI, где то на просторах интернета. не помню где находил скрипт исправляющий багу.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 22:49   [включить плавающее окно]   #32
stali
Мужской Продвинутый
 
Аватар для stali
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Анталия
Furmark multy GPU
__________________
миру Чистое небо
stali вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.09.2013, 22:50   [включить плавающее окно]   #33
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Цитата (Vlafios) »
Тестил программой kombustor заметил что вторая видеокарта загружена всего на 7%, тогда как первая на 80%
комбустер не поддерживает SLI.
Где то на просторах инета находил скрипт, исправляющий багу.

Добавлено через 41 секунду

Очередной глюкодром форума.

Добавлено через 4 минуты

Пускай автор прогонит 3DMark 2013 версии 1.1 и выложит результаты.

Добавлено через 12 минут

О, нашёл http://www.geeks3d.com/20110310/tips...kombustor-2-0/
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 20:50   [включить плавающее окно]   #34
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (kyba) »
комбустер не поддерживает SLI.
Где то на просторах инета находил скрипт, исправляющий багу.

Добавлено через 41 секунду

Очередной глюкодром форума.

Добавлено через 4 минуты

Пускай автор прогонит 3DMark 2013 версии 1.1 и выложит результаты.

Добавлено через 12 минут

О, нашёл http://www.geeks3d.com/20110310/tips...kombustor-2-0/
Скачал поздний предидущий 3dmark, запустил тест все отлично 30-40 ФПС но когда начался тест физики фпс опустился до 10-15. Такой же фпс в Кризисе 3.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Vlafios) »
Скачал поздний предидущий 3dmark, запустил тест все отлично 30-40 ФПС но когда начался тест физики фпс опустился до 10-15. Такой же фпс в Кризисе 3.
А и это я тестил в одиночном режиме тоесть только одну карту.

Добавлено через 16 минут

Цитата (Vlafios) »
Скачал поздний предидущий 3dmark, запустил тест все отлично 30-40 ФПС но когда начался тест физики фпс опустился до 10-15. Такой же фпс в Кризисе 3.

Добавлено через 2 минуты



А и это я тестил в одиночном режиме тоесть только одну карту.
прогнал тест в SLI точно такой же резалт на тесте физики 10-15 фпс хоть убей. а сценах с объемным освещением и высокополигональных текстурах двойной прирост с 40- до 100 фпс.

Добавлено через 25 минут

Цитата (Vlafios) »
Скачал поздний предидущий 3dmark, запустил тест все отлично 30-40 ФПС но когда начался тест физики фпс опустился до 10-15. Такой же фпс в Кризисе 3.

Добавлено через 2 минуты



А и это я тестил в одиночном режиме тоесть только одну карту.

Добавлено через 16 минут



прогнал тест в SLI точно такой же резалт на тесте физики 10-15 фпс хоть убей. а сценах с объемным освещением и высокополигональных текстурах двойной прирост с 40- до 100 фпс.
Точно с физиксом что то, то одна карта на тесте физикс тормозит что две, даже если выбрать ЦП при обработке физикс та же картина.
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 22:19   [включить плавающее окно]   #35
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
На одной

Цитата (Vlafios) »
30-40 ФПС
На SLI


Цитата (Vlafios) »
сценах с объемным освещением и высокополигональных текстурах двойной прирост с 40- до 100 фпс.
SLI работает.
Тест физики в этом бенче проходит только силами CPU - слабенький он у тебя.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.09.2013, 22:38   [включить плавающее окно]   #36
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (kyba) »
На одной


На SLI



SLI работает.
Тест физики в этом бенче проходит только силами CPU - слабенький он у тебя.
Проц появится не раньше конца октября только тогда смогу точно сказать помогли или нет.
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2013, 15:47   [включить плавающее окно]   #37
Vlafios
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 23.09.2013
Адрес: Калининград
Цитата (Vlafios) »
Проц появится не раньше конца октября только тогда смогу точно сказать помогли или нет.
Кстати народ если сделать так:
вот у меня имеется 2 660 ti в sli обе работают в x8
на материнке остается 1 свободный pci-e работать он будет скорее всего в x4
и вобщем есть у меня 9800 gs
Вот если ее туда воткнуть настроить дрова поставить в нвидия панели обработку физики 9800 gs реально?
Vlafios вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2013, 16:41   [включить плавающее окно]   #38
kyba
Мужской Бывалый
 
Аватар для kyba
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Рязань
Не нужна она.
__________________
Jedem das Seine
kyba вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2013, 16:42   [включить плавающее окно]   #39
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Vlafios
Представь себя в карете запряжённой двумя скакунами (SLI 660Ti) и решил ты запрячь ещё осла (9800gs) посередине.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.10.2013, 20:21   [включить плавающее окно]   #40
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Vlafios) »
Вот если ее туда воткнуть настроить дрова поставить в нвидия панели обработку физики 9800 gs реально?
Если есть PCI слоты, то можно и туда еще видюшку впихнуть, почему нет?
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey