Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.01.2010, 11:04   [включить плавающее окно]   #1
дудидан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2010
Question Как восстановить ранее установленную ОС?

Здравствуйте!
Долго думал, как назвать тему
Прежде чем перейти к собственно изложению проблемы, сразу поясню - я типичный юзверь, причем не продвинутый.
Итак, имеется ноут - Dell Inspiron 6400, Intel Core 2 CPU T5300@1,73 GHz, 1 ГБ ОЗУ. ОС - WinXP Home Edition, Service Pack 2. Жестки диск Хитачи 110 ГБ, файловая система NTFS.
На днях за ним сидела деушка, выходила в интернет, ничего особенного не нажимала и не скачивала (с ее слов). После нее за ноут сел я и вот что обнаружил: перестали запускаться некоторые программы с ярлыков на раб. столе, не запускались видео и музыка (ошибка памяти, что ли), не работала опция "выполнить"=msconfig, а также regedit и пр. Проверил машину CureIt и avz4 - ничего. Пытался откатить систему к предыдущей точке восстановления, но выскочило окно с сообщением, что у меня нет прав на эту операцию (хотя сидел как администратор). Перезагрузил ноут (а зря!) - виндоуз не грузится, после логотипа Dell на черном фоне крокозябры. При нажатии любой клавиши происходила перезагрузка, и снова черный фон с крокозябрами. Так как раньше с таким не сталкивался, а данные на жестком диске срочно были нужны, то я заново установил ХР (в тот же раздел винта, но в другую папку), винда нормально загрузилась, все данные сохранились.
Вопрос в том, что мне делать дальше? Как-то можно восстановить ранее установленную ОС и с ней старую учетную запись, а свежеустановленную снести?
дудидан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 11:55   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Как-то можно восстановить ранее установленную ОС и с ней старую учетную запись, а свежеустановленную снести?
"Как-то" - можно, но это будет не слишком просто и не гарантирует её полную работоспособность; ты лучше расскажи - что именно из старой винды тебе нужно, чего нет в новой?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 15:07   [включить плавающее окно]   #3
дудидан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2010
Цитата (Smirnoff) »
"Как-то" - можно, но это будет не слишком просто и не гарантирует её полную работоспособность
понятно((
Цитата (Smirnoff) »
ты лучше расскажи - что именно из старой винды тебе нужно, чего нет в новой?..
новая винда практически голая, нужно устанавливать все драйверы и программы, настраивать, все это займет много времени. Ну это ладно, мелочи.

Тогда, может, стоит толком удалить старую винду? после нее осталась сама папка "виндоуз", "программ файлз" и прочие системные. Как аккуратно убрать старую винду, чтобы не было конфликтов с новой?
или придется форматировать диск и устанавливать все с нуля, начисто? (вариант для меня не очень, т.к. пока некуда слить всю сохраненную инфу с жесткого диска - около 80 Гб)
дудидан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 15:54   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
перестали запускаться некоторые программы с ярлыков на раб. столе, не запускались видео и музыка (ошибка памяти, что ли), не работала опция "выполнить"=msconfig, а также regedit и пр. Проверил машину CureIt и avz4 - ничего. Пытался откатить систему к предыдущей точке восстановления, но выскочило окно с сообщением, что у меня нет прав на эту операцию (хотя сидел как администратор).
Очень похоже на вирус, можно попробовать полечить через AVZ, если в безопасном режиме всё-таки загружается.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 17:32   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Ariny) »
если в безопасном режиме всё-таки загружается
Если и в нём не желает - можно слегка почистить реестр, загрузив в качестве "куста" шмат SOFTWARE из старой винды...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 17:59   [включить плавающее окно]   #6
дудидан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2010
Цитата (Ariny) »
Очень похоже на вирус, можно попробовать полечить через AVZ, если в безопасном режиме всё-таки загружается.
наверное, я плохо объяснил)
сейчас, после установки новой винды в другую папку - да, все загружается хоть в безопасном, хоть в обычном режимах. До этого все останавливалось на черном фоне с "крокозябрами", т. е. винда не грузилась никак. Насчет вируса - согласен, счас прогнал Cureit-ом - на этот раз нашел кое-что.
Цитата (Smirnoff) »
Если и в нём не желает - можно слегка почистить реестр, загрузив в качестве "куста" шмат SOFTWARE из старой винды...
не объяснишь как это сделать ламеру? ))

Последний раз редактировалось дудидан; 27.01.2010 в 18:02.
дудидан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 20:15   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
как это сделать ламеру?
Вот тока-что на форуме провайдера объяснял: http://forum.211.ru/index.php?showto...post&p=1499130
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2010, 20:37   [включить плавающее окно]   #8
дудидан
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.01.2010
Smirnoff - большое спасибо, попробую)
дудидан вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2010, 12:54   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
попробую)
Потом ещё нужно будет править boot.ini - или у тебя предложение загрузить старую винду присутствует?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.01.2010, 18:05   [включить плавающее окно]   #10
Torres
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Lentwarowa
Если на с:/ нет никакой дорогой информации, то просто переставить WIN вместе со всеми дровами с нуля (и с программами) займёт намного меньше времени, чем заниматься восстановлением потрёпанной вирусом системы.
Torres вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2010, 13:39   [включить плавающее окно]   #11
luzvova
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2009
понятно((


новая винда практически голая, нужно устанавливать все драйверы и программы, настраивать, все это займет много времени. Ну это ладно, мелочи.

Тогда, может, стоит толком удалить старую винду? после нее осталась сама папка "виндоуз", "программ файлз" и прочие системные. Как аккуратно убрать старую винду, чтобы не было конфликтов с новой?
или придется форматировать диск и устанавливать все с нуля, начисто? (вариант для меня не очень, т.к. пока некуда слить всю сохраненную инфу с жесткого диска - около 80 Гб)
Дидудан, неужели на сегодняшний день так тяжело приобрести диск на 80 Гб, чтобы не задавать лишних вопросов?
luzvova вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.02.2010, 13:50   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (luzvova) »
неужели на сегодняшний день так тяжело приобрести диск на 80 Гб
Вот будешь смеяться: таки-да, тяжело - у моих поставщиков десктопных HDD меньше 250 гигабайт тупо нет в прайсе...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey