Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.06.2005, 11:39   #1
Fakir
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Размышление на тему о перезагрузках, зависаниях и синих экранов.

Перед тем как читать эту тему, рекомендую прочитать Если у вас компьютер перезагружается, виснет и показывает синие экраны..
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 04.07.2011 в 18:09.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2009, 13:16   [включить плавающее окно]   #941
EmeJIbka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2009
Цитата
улучшать продув корпуса...
Поставил два вентилятора на 120мм, на вдув и на выдув. Немножко разогнал карту, запустил тесты - сначала furmark, через 10 минут occt. Перезагрузок не было. Температура:
ЦП - 45
Чипсет - 40
ГП ~ 80

Надеюсь дальше то же будет все норм. Спасибо.
EmeJIbka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2009, 18:49   [включить плавающее окно]   #942
EmeJIbka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2009
Цитата
Надеюсь дальше то же будет все норм. Спасибо.
Ан нет, не помогло. Запустил fallout 3, настройки на максимум (для 1280х1024), полтора часа всё было нормально, потом перезагрузка. Перед этим запусти gpuz, включил лог - в логах температура поднималась не выше 50, но частоты gpu скачут с 500 до 750.
EmeJIbka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2009, 19:09   [включить плавающее окно]   #943
Slava_27
Мужской Модератор
 
Аватар для Slava_27
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Самара
Цитата (EmeJIbka) »
Перед этим запусти gpuz, включил лог - в логах температура поднималась не выше 50, но частоты gpu скачут с 500 до 750.
как я помню мониторинг GPU-Z в играх не работает...
500 - 2D
750 - 3D
__________________
Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
Slava_27 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.08.2009, 12:58   [включить плавающее окно]   #944
digic
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Воронеж
Стоит Windows XP SP3 Rus. При попытке скачать файл с интернета компьютер перезагружается. В журнале, в системных событиях появляется ошибка 7023.

Тип события: Ошибка
Источник события: Service Control Manager
Категория события: Отсутствует
Код события: 7023
Дата: 20.08.2009
Время: 14:57:43
Пользователь: Н/Д
Описание:
Служба "Boot Update" завершена из-за ошибки.
Произошел сбой в программе инициализации библиотеки динамической компоновки (DLL)

Как это можно исправить?


Конфигурация:

MB Asus A7N8X
CPU Athlon XP 2500+ Barton
Память Samsung original 2x256 PC3200
Видео Radion 9000pro 64mb
HDD Samsung 160gb
БП MIC 350Вт
digic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2009, 00:17   [включить плавающее окно]   #945
taulu
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.04.2009
Цитата (EmeJIbka) »
Доброго времени, уважаемые.

Подскажите, пожалуйста, решение следующей проблемы. В игрушках ПК перезагружается (нет никаких сообщений об ошибках). Периодичности никакой не наблюдается, иногда происходит перезагрузка через 5 минут после начала игры, иногда только через 1-2 часа.

Сначала грешил на память. Проверил memtest`ом - память рабочая. Для верности даже поменял память - результат тот же. Начал тестировать компоненты по отдельности. Прогрев ЦП утилитами OCCT и S&M ни дал никаких результатов. Прогрел видеокарту furMark`ом - то же все норм.
В общем какие тесты я ни гонял, какие ОС (XP & Vista) ни ставил, драйвера ни переставлял, результат один - в тестах все норм, в игрушках перезагрузка

Решил гонять тесты одновременно. Запустил furmark, он поработал 10-15 минут, прогрел карту до 90-92 градусов, потом запускаю OCCT (тест ЦП), получаю моментальную перезагрузку.

Температурные датчики показывают следующее:
- ЦП ~ 50 C
- МБ ~ 55 C
- ГПУ ~ 92 С

Понизил частоты на видеокарте до 650 МГЦ (память оставил по-умолчанию), температура под нагрузкой упала до 86 С, но всё-равно перезагружается.

Что делать ? Менять видеокарту, или охлаждение ? Какова рабочая температура видеокартой?
Cудя по твоей видеокарте, скорее всего проблема в блоке питания. У самого такая беда была, долго не мог понять, но потом как писалось в одном форуме, есть "китайские ватты" и нормальные. Так вот мой 550W Gembrige, просто не вытягивал видеокарту, хотя и должен был судя по его характеристикам. Замена на OCZ 500W, исправила все дело.
taulu вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2009, 19:05   [включить плавающее окно]   #946
daniSsim0
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2009
У меня комп грузится думаю изза конденсаторов которые разбухли на матьке и из них чето течет)

daniSsim0 добавил :

У меня комп грузится думаю изза конденсаторов которые разбухли на матьке и из них чето течет)
daniSsim0 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 17:09   [включить плавающее окно]   #947
EmeJIbka
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.08.2009
Цитата
Cудя по твоей видеокарте, скорее всего проблема в блоке питания. У самого такая беда была, долго не мог понять, но потом как писалось в одном форуме, есть "китайские ватты" и нормальные. Так вот мой 550W Gembrige, просто не вытягивал видеокарту, хотя и должен был судя по его характеристикам. Замена на OCZ 500W, исправила все дело.
Менял блок на какой-то PowerMan на 600 Вт. Проблема та же...
EmeJIbka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.10.2009, 19:00   [включить плавающее окно]   #948
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (taulu) »
скорее всего проблема в блоке питания
А вот и не угадал! Это БП вполне хорошего качества.
Цитата (EmeJIbka) »
на какой-то PowerMan на 600 Вт
Этот "какой-то" может быть не ахти. Вряд ли проблема с БП. А вот проблема в перегреве, чего-либо, вполне вероятна.
Цитата (Fakir) »
Но датчики могут врать, поэтому рекомендую сначала проверить компьютер с другой видеокартой.
Такие "мероприятия" проводились?
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2009, 17:21   [включить плавающее окно]   #949
Kostroma
Мужской Новенький
 
Регистрация: 29.10.2009
У меня проблема мало чем отличается от подобных, но вот причину найти никак не получается! Вообщем:
синий экран
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
0x000000D1
ругается на файл nvata.sys

Конфиг:
AMD Athlon 64 X2 3800+
2.01 ГГц
1.50 Гб ОЗУ: 2х512 и 2х256
Nvidia GeForce7600GT
материнка: EPoX MF4 Ultra - 3
chipset nvidia nForce4 Ultra
БП: Microlab 360Вт

Эта ошибка меня уже порядком задолбала. Если поможете, буду очень благодарен. Здесь может быть как неисправность в работе жесткого диска (DVD-ROM) и/или одного из соответствующих контроллеров на материнской плате, так выход из строя батарейки (аккумулятора) для питания CMOS RAM где хранятся базовые настройки BIOS. Есть и еще варианты. Драйвера переустанавливал все, ОС тоже - не помогает. Пож-та, помогите разобраться. Заранее спасибо.

Kostroma добавил :

Да, и еще забыл сказать, что перезагружается когда сразу открываю много приложений одновременно.
И время от времени DVD-ROM не раскручивает и не определяет диски, думаю что это взаимосвязано
Kostroma вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 00:10   [включить плавающее окно]   #950
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Люди. Помогайте.
BSOD
0x0000007F (0x0000000D , 0x00000000 , 0x00000000 , 0x00000000)
(почему то имя самой ошибки UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP не пишеться)

Вылетает систематически в одних и тех же местах при прохождении игр, тоесть только в конкретных местах.
Неважно работал компьютер 24 часа или его только включили, как только делаю определённое действие в игре, получаю этот BSOD (например в Painkiller разбиваю конкретный ящик или в Titan Quest захожу в конкретный портал! Только в конкретный, другие ящики разбиваються без проблем и другие порталы тоже работают).
Синие экраны сыплют уже месяца 3, но в последнее время к синим экранам стали добавляться артефакты. Тоесть BSOD а поверх него высыпаны артефакты.
Опытным путём было выяснено, что лечит данную проблему 2 способа.
1) Снижение разрешения (например до 640x480) лечит эту проблему. Всё работает без синих экранов.
2) Снижение частоты шины процессора(по умолчанию стоит 200), стоит поставить хотя бы 166 и синие экраны пропадают.

Конфигурация:
M/B Abit NF-7 nForce Ultra 400
CPU AMD ATHLON XP 3200+
2xOriginal Samsung DDR 400 PC-3200
256Mb AGP Gainward nVidia 7600GT
PCI Creative X-Fi Extreme Gamer

Ничего не разогнано.
Все температуры в норме.
Везде заменена термопаста.

Что было предпринято мной:
1)Все тесты всех 3DMark проходят без проблем.
2)memtest прошёл без проблем.
3)S&M 1.9.1 прошёл без проблем.

1)Вытащено всё лишнее кроме жизненно необходимых компонентов, даже звуковая
2)Память была попробована каждая планка по раздельности в разных слотах.
3)Харды не тестил на битые сектора, но наврядли они есть
4)Переустанавливал систему и все драйвера.
5)Перешивал биос на материнке, откатывал на старую версию
Всё безрезультатно, всё равно BSOD.

p.s. При работе компьютера в офис приложениях, при просмотре видео или при работе в интернет синих экранов не наблюдается.

@ndrei добавил :

p.p.s.
При снижении частоты шины материнки, на память всё равно подавалась нормальная НЕзаниженная частота. Ставил коэффициент.
BSOD не было всё равно, что говорит о исправности ОЗУ.
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 00:40   [включить плавающее окно]   #951
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
@ndrei какой блок питания (модель, а не тупо "350Вт", или ещё лучше фото его наклейки) и сколько ему времени - месяцев или лет. Осмотреть на предмет вздутых конденсаторов материнскую плату и видеокарту. Много пыли/грязи на основных компонентах? Что с охлаждением процессора, валенков нету?

Последний раз редактировалось XaXoL; 22.11.2009 в 00:43.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 00:57   [включить плавающее окно]   #952
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Linkword LW2-430
430 Вт
Ему пару лет.
Загружен я думаю не очень сильно хоть и марка фуфло.
Тест S&M 1.9.1 PowerSup проходит отлично.
Отклонений по линиям питания замечено не было.

Охлаждение процессора Thermaltake Volcano 11.
Температура около 45-50 градусов.
Пыль, грязь отсутствует вообще.
Вздутых и потёкших кондеров нету, визуально не видно по крайней мере. Проверено 100%.
Валенков нету, всё идеально чисто в системнике.

Последний раз редактировалось @ndrei; 22.11.2009 в 01:04.
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 10:44   [включить плавающее окно]   #953
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
@ndrei артефакты больше от видео вылазят, попробуй с другой
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 15:23   [включить плавающее окно]   #954
Citizen_70rus
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Citizen_70rus
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Сибирь
вот что пишут мелкомягкие:
0x0000007F: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (общий обзор)
0x0000000D: An exception not covered by some other exception; a protection fault that pertains to access violations for applications.
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи.
Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP можно выяснить откуда прерывание происходит.
В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.
Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных).

Решение:
Следующие решения специфичны к Stop 0x7F ошибкам. для дополнительной информации обратитесь к статье http://www.microsoft.com/technet/pro...d_stp_hyzf.asp
1. Stop 0x7F ошибки обычно возникают из-за испорченной, плохо работающей памяти (RAM). Если вы только что подключили новое устройство - отключите его и посмотрите, если это решит проблему. Запустите диагностическое ПО, которое пришло к вам от производителя системы, чтобы выявить если какой-нибудь компонент не рабочий/плохо работает.
2. Разгон процессора (overclocking) может стать причиной Stop 0x7F или другие ошибки из-за перегрева. Когда диагностируете разогнанную систему, сначала снимите все разгоны до тех, которые рекомендованы производителем.
3. Проблема может быть из-за поцарапанных, испорченных компонентов на материнской плате. В этом случае вам необходимо отнести мат. плату на диагностику.
4. Stop 0x7F сообщение может появиться после установки несовместимого ПО, драйверов или системных сервисов. Свяжитесь с производителем ПО и выясните о каких-либо дополнительных обновлений для Windows XP Professional. Использование совместимых программ особенно важно в случае с Бэкапными программами (backup programs), мультимедийным ПО, антивирусными и CD-записывающими программами.
5. Для дополнительной информации обратитесь к статье http://www.microsoft.com/windows/reskits/webresources. Используйте в поиске ключевые слова winnt, 0x0000007F и 0x7F.
__________________
Time wait's for no one..
Citizen_70rus вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 17:44   [включить плавающее окно]   #955
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (@ndrei) »
BSOD а поверх него высыпаны артефакты.
Фотографию можно? Или опишите эти артефакты.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.11.2009, 17:46   [включить плавающее окно]   #956
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
К сожалению все 5 пунктов были прочитаны уже в интернете.
Решения проблемы пока не нашёл. Но всплывает ещё один интересный факт.
Видеокарта при отключении разъёма дополнительного питания молчит.
Ей вообще пофиг на него. И без дополнительного питания всё работает. И игры и производительность та же.
BSOD появляються в тех же местах что и без него.
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2009, 11:17   [включить плавающее окно]   #957
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Поменял видеокарту на другую.
Заместо 7600GT установил 6800GS.
Тот же BSOD в том же месте но уже без артефактов.
Но 6800GS уже нормально реагирует на отключение доп. питания.
Без дополнительно питания 6800GS сразу же выкинула BSOD как пэйнкиллер загрузился.

Вот скрин BSODа на 7600GT
http://forum.3dnews.ru/photo/images/88490/f_17353.jpg
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.11.2009, 16:19   [включить плавающее окно]   #958
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (@ndrei) »
http://forum.3dnews.ru/photo/images/88490/f_17353.jpg
Впечатляет.

Попробуйте более адекватный БП. Вот это:
Цитата (@ndrei) »
Снижение частоты шины процессора(по умолчанию стоит 200), стоит поставить хотя бы 166 и синие экраны пропадают.
- почти явно свидетельствует о проблемах с питанием процессора, а артефакты на процессорные не похожи. Так что весьма вероятны комплектные проблемы с питанием.

Ariny добавил :

PS Второй подозреваемый - материнка и тоже с комплексными проблемами в цепях питания.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 03:12   [включить плавающее окно]   #959
@ndrei
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.11.2009
Итак. Установки видеокарты 6800GS даёт тот же BSOD но уже без артефактов.
Делаю вывод что видео адаптер тут не причём.
Разобрал всё по частям. Потрогал чипсет. Горячий. Жгёт. Рука не терпит, кончики пальцев, которые не особо и чувствительные. Найду термометр замеряю сколько там. Ну вот на руку такое ощущение что градусов 80 или больше. Система показывает 40 с небольшим. На чипсете раньше стоял кулер а теперь только радиатор маленький. Может быть из за перегрева чипсета, в любом случае я это выясню в ближайшее время.
@ndrei вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2009, 07:03   [включить плавающее окно]   #960
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (@ndrei) »
раньше стоял кулер а теперь только радиатор маленький
И куда же это ты кулер с него потерял?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey